만화
라리에트 그렇게 가버리는걸 알면서도
매번 충격받고 매번 뒷부분 보기 힘들더라ㅠ

물론 라리에트가 가지고 있는 신념을 보면 당연한 행동이고
그렇기에 이비엔도 라리에트의 신념따라 움직일 수 있었다고 생각하지만
어딘가의 세계선에선 라리에트랑 이비엔 둘 다 행복해질 수 있지 않았냐구요ㅠㅠㅠ

내가 크로히텐을 좋아할 수 없는 이유가 이거야ㅠㅠ

세계랑 날 바꿔 구하러 와줬구나 하지만 그러면 안 돼 라니ㅠㅠ
라리에트보고 세계를 구하기 위해선 네가 죽어야한다고 크로히텐이 말해버린 셈이잖아ㅠㅠㅠㅠ

물론 크로히텐도 그럴 수 밖에 없었겠지만!
라리에트에게 너무 가혹했어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.12.09 11:00
    나도 ... 라리랑 여주(이름 까먹음;;)한테 너무 가혹했음. 독자들한테도 ;;;;; 아 이비엔!!!! 이비엔이랑 라리랑 드디어 둘이 좀 꽁냥거리나 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 얼마나 서로에게 필요한 존재인지 이제막 깨닫기 시작했는데 갑자기 라리는 죽어야만 한답니다 ~ 라리가 선택한 거랍니다 ~ 해서 멘탈 완전 와장창됨 ㅠㅠ....
    억지로라도 살릴수 있지만 라리에트가 원하지않을걸 알기에 그러지도 못하고 황망해하는 이비엔도 슬프고, 죽어야하는걸 알고 누구보다 고결하지만 동시에 이비엔 놓고 죽어야하는 라리 마음도 ㅠㅠㅠㅠ 왜!!!! 왜 이래야하냐말이에요 퓨ㅠㅠㅠ
  • W 2020.12.09 11:10
    토리맘 내 맘ㅠ
    씨엘 스토리상 세계를 구한건 이비엔이지만 진짜 구원자는 라리에트라 생각해
    라리에트가 원하니 희생을 막지 못했고 라리에트의 긍지와 바램탓에 허무함을 느끼면서도 세계를 멸망에서 구해내고ㅠ
    제국황제와의 대결에서 이비엔 뒤에 검 들고 있는 라리에트 씬이 딱 그 느낌이었어 라리가 바라니까 라리가 원하니까 이 세계는 존속되어야한다 큽ㅠ
  • tory_3 2020.12.09 12:37
    나 진짜 백합충도 아닌데 씨엘에선 제발 세계 멸망하든 말든 이비라리 둘이 행복하면 안돼...?ㅜㅠ하면서 봄 이비라리 서사가 워낙 탄탄한 데 반해 이비크로 서사는 상대적으로 좀 부실해서 그런가 크로히텐이 이비엔의 럽라 상대인 남주가 아니라 이비라리 행쇼 방해하는 이물질로 보일 정도였다니까ㅋㅋㅋㅋ뭐 이건 내가 크로히텐 비주얼이 불호였어서 더 그런 걸수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 세계를 구하고 싶다는 라리와 그 마음을 알기에 라리의 뜻을 따르는 이비엔 서사 정말 갓벽하지만...역시 맴찢이야ㅜ
  • W 2020.12.09 13:01
    1권에서 있었던 창공에서의 티타임 끝나면 라리에트는 자퇴할 생각이었고 이비엔은 죽을 상황이었는데 결국 둘 다 펑펑 울며 무사히 돌아온거 생각하면 둘은 진짜 운명이었지ㅠ
    그에 비해 크로히텐은 이비엔 얼굴이 마음에 든 느낌? 이비엔도 자기와 겹치는 필드 + 얼굴에 반한 느낌이었고 서사가 진짜 없긴 했어 그냥 어영부영하다 연애로 번졌던 것 같아
    그리고 과거로 돌아갔을때 이비엔이 라리에트에게 가장 크고 예쁜 꽃을 선물하려하니 세계가 이상해졌던걸 생각해보면
    그 꽃 선물을 강행했으면 라리에트에게 있어 자신의 신념만큼 이비엔이 소중해져서 다른 방식으로 세계를 구하는 결말이 있었을 수도 있다 생각하니 라리에트에게 희생을 강요한 크로히텐이 너무 별로더라
    안 그래도 책임감 강한 라리에트에게 다른 선택지는 없고 세계를 위해 널 희생해야한다고 강요한 느낌ㅠ
  • tory_4 2020.12.09 20:31
    난 마지막에 이비엔이 크로히텐 다시 살려낸 거? 다시 태어나게 해준 거? 보고 왜 라리에트는 그러면 안 돼? 라는 생각이 들어서 더 그랬어. 그리고 주인공이 이비엔이니까 당연하지만 작가가 라리에트를 너무 도구적인 캐릭터로 쓴 것 같아서 더 그랬고.. 이비엔 라이에트 도터 제뉴어리 네 명이 주인공인 줄 알았는데 라리에트는 그냥 이비엔의 각성을 위한 캐릭터로 사용된 느낌이라 뒤통수가 얼얼했음 ㅠㅠ
  • W 2020.12.10 00:02
    그러니까 와스큐란이 시킨다고 크로히텐은 환생도 시켜주고 보내줘놓고는 오래오래 기다린다 했는데
    정작 라리에트는 환생 떡밥도 없고... 솔직히 부활시키면 부활시키는대로 캐붕났을지도 몰라서 환생하고 스쳐지나가듯 만났단 묘사라도 있었음 좋겠는데ㅠ
    라리에트 갓캐로 뽑아놓곤 톨 말 맞다나 이비엔을 위한 도구로만 굴린 느낌이야