만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.28 00:24
    완전 공감... 디즈니 애니 좋아하는데 겨울왕국처럼 급발진인거 처음 봄 ㅠ 너무 전개구멍 숭숭 엉성해서 난 재미를 못 느끼겠더라고.. 엘사캐도 불호 되버리구ㅠ
  • tory_2 2020.11.28 00:26
    난 진짜 딴 건 그렇다쳐도 엘산나 엄빠 죽는 장면이 너무 얼척 없었음ㅋㅋㅋㅋ갑자기 배 타고 나가는데 파도 한 번 철-썩 치고 다음 컷에 바로 장례식ㅋㅋㅋㅋ나름 주인공들 부모님이 돌아가시는 장면인데 무슨 긴장감이 이렇게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 허무하게 치워져서 난 오히려 알고보니 살아있었다☆전개 나올줄?(원래 시체 안 나오면 생존 플래그라고 하잖아ㅋㅋㅋ)근데 그런거 없고 걍 쥬금☆곱씹을수록 진짜 어이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.11.28 00:28
    혹시 아까 디즈니채널에서 해준 겨왕 본거니 톨아
    나도 그거보면서 겨왕은 진짜 스토리에 왜 이렇게 구멍이많냐는 생각함..난 한스 악당이라는 복선 없는 것도 불호였어. 얘네 왜 그랬지??ㅜ
    진짜 구멍많다 싶으면서도 노래에 현혹2222
    볼때마다 노래랑 영상미빼곤 남는 게 없다고 느낌..
    노래를 잘 뽑은 게 신은 한수야 노래는 너무 좋아
  • tory_4 2020.11.28 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/11 13:54:25)
  • tory_5 2020.11.28 00:49
    진짜 렛잇고가 멱살잡고 캐리했지ㅠㅠ
    개인적으로 내용적인면은 라푼젤이 더 좋았는데
    겨울왕국이랑 성적 차이가ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.11.28 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:39:02)
  • tory_7 2020.11.28 03:54
    1편보고 와 진짜 대충 만들었네 생각했지 근데 2로 밑바닥 아래 지하가 있음을 알게됨
  • tory_8 2020.11.28 04:21

겨울왕국이 엄청 촉박하게 제작된거 맞아,

초반에 나오는 노래 Do You Want to Build a Snowman? 도 가장 마지막에 완성된 노래인데 개봉하기 6개월 전에 완성 시켰으니,,

• tory_9 2020.11.28 08:17

겨울왕국 재탕 여러번했고 분명 좋아는하는데 그게 내용 때문이냐면 전혀아니고 온리 영상미&노래 때문이야....

• tory_10 2020.11.28 08:27
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래에 홀려 몇번 보긴 햇지만 ㅋㅋㅋㅋ장례식 장면은 진짜 띠용임 ㅋㅋㅋ극장에서도 넘 허무하게 죽어서 옆 친구 쳐다봄 진짜 죽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1편이 넘 얼렁뚱땅이라 2편에서 설정 수습하려는 건가?! 싶엇음 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.11.28 09:38
    정말 겨울왕국 1편은 반이 엘사, 반이 렛잇고라고 생각했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쩌는 그래픽으로 최애 보는 거랑 노래 듣기 엄청 긴 뮤비라는 비평 되게 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.11.28 09:50
    겨울왕국보고 한 생각은 라푼젤보다 스토리는 별론데 영상미랑 노래가 너무 하드캐리했다 였던ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.11.28 12:56
    원래 스토리라인에서 엘사가 악역이었는데 렛잇고 노래가 너무 잘뽑혀서 급 선한캐로 바꿨다더라 초반 캐디 보면 엘사 흑발에 마녀같은 느낌임.. 스토리 갑자기 다뜯어고치다보니 구멍숭숭된 늑김