만화
스콜캣(서브컾)흐지부지 타컾 스콜퓨마급엮어서 견제질 +공주연합 여캐들/헌타라 비중...+신캐는 존나많이나오고 +주연컾제외 신캐 편애 존나심함 +애정촌행앤딩 +감독포함 sns에 tmi존나많이 적음(쉽게 생각하면 노엘이 롤링짓하심 )... 솔직히

작가 우익여혐등 병크보단

낫지만 덕질이 극한덕질이라 탈빠🤬🤬🤬

중간에 갑툭튀한 포지션은 헌타라나 더블트러블이나 똑같고

둘다 시즌런칭전에 신캐로 홍보존나때렸는데 홍보에 비해활약

미약하고 전개에 크게영향끼치는캐릭터포지션도아니어서 왜넣었는지 싶은반면 덥트는 이중스파이포지션덕에 걔

결정하나에 주인공진영이랑 캣트라진영 승패가 왔다갔다하고

캣트라 문제점을 짚어주기도하고 여튼 시즌4 거의주인공수준

게다가 파이널시즌 임팩트있게 등장시켜주고 근황까지알려줌

기존에 등장시키던 공주연합 공주들캐릭터 캐디는 다양하지만

포지션애매하고 1기때 모집하러 주인공무리가 돌아댕겼고

시즌1막화에 지원군으로 와주고 뭐 엄청 활약시킬것처럼

했는데 시즌2~3화 다 공기화시키고 개인서사 없음
프로스타(얼음공주는 시즌2에 캐붕시키고 차분냉정한애가 바로다음화에 별묘사없이 걍푼수가됬는데 이게캐붕아님....뭐임

+주인공인 아도라 성장에 별영향을 끼치지못하고 겉돌음...

그냥 공주연합 머릿수는많은데 쉬라에 대해알고있는지식전무
같이 활약할만한사건도 안줘 대체 뭘위해등장시켰는지
안젤라글리머 모녀말고는 나머지는 등장안시켜도 전개할수있을것같아 솔직히 시즌1에서 공주연합 파워레인저마냥 모아놓고는 활약없고그나마시즌4에서 주긴하는데 초기시즌에 얘들캐릭터 끌어나가고 서사를줘야하는데 그타이밍에 안주고
뒤늦게 주는거 걔네에 대한관심생길타이밍에 안밀어주면
걍스루아닌가??근데 걔네말고 거의 시즌마다신캐생긴다고해도 무리없음 아니 있는얘들도 캐붕시키고 공기화시키면서
덥트나 헌타라 그리고 우주미아인 얘들 탈스타외2명.. 있는얘들이나 잘챙기세요 근데 감독이 좋아하는 덥트갑툭튀해도
위화감없이합류시킬역량있으면 공주연합얘들이랑 스콜피아
개인의서사도 잘녹여서 풀수있을것같은데 왜그러셨..😡🤬☻

그리고 호르드에서는 스콜피아가 왜그렇게까지 캣트라를 좋아하고 근거없이 믿고 자발적으로 뒷바라지하는지 모르게씀
솔직히 독자들입장에서나 캣트라가 매력있지
스콜피아입장에서 귀여운거 좋아해서 지보다 쪼꼬미인애좋아할수있죠 근데 찐초면인 캣트라를 위해 소꿉친구에서 찐부부된주인공아도라나 나름 유사부모포지션인 섀위도 못준 아가페적
사랑을 주게 만든게 너무 불호임 스콜캣 와꾸합이나 스콜피아치대는거 특히 시즌3 사막에서 프로포즈하는거랑 캣트라한테
시즌4에서넌 나쁜친구야 라고말하는거나 솔직히 캣트라가
섀위놓친거수습이나 몰래 빼내려고한다든가 귀양갈때 자발적으로 따라가주는거 장면하나하나는 연출 좋아하는편이지만
스콜캣 좋아했지만 정작 스콜피아가 왜그렇게까지했는지에
대한이유는 없음...하다못해 어릴때의 인연이있든 전생의연인이던 뭔가 이유가 있어야하는데 없음..,그리고 시즌4 후반부에

썸씽장면 하나넣더니 파이널시즌에 갑툭튀 퍼퓨마랑 엮어버리고 정작스콜캣 재회는 한10초 정도 다루고끝나버림 젠장 그럴거면 스콜퓨마엮을거면 초반에 계속 부딪히게 하면서 서사를
쌓게 해주던가 이게뭥미.. 그거보고 감독 님도르신×3
솔직히 스콜퓨마 걍 쇼윈도부부같고 갠sns에 걔네부부가 애기8명있다웅애웅 캣도라 외 타컾엮이는거 견제질해서 그나마
부실한모래성같은거마저 부숴버리고 스콜캣 황무지로 만들었으면 거기서 끝내야지 갠sns에 스콜캣 즌3에 첫키스웅앵거리셔서스콜캣서치했다가 캣도라팬덤들이 존나욕하는거 봐버리고ㅎㅎ 글리도라 갠적으로 안좋아했긴했는데( 걍최애른먹어서
왼얘들 타컾싫어함) 솔직히 시즌1에 글리머 ×모남캐 퍼퓨마
삼각분위기냈지만 친구라고 보우밖에 없어서 다른얘들이랑
친해지는거 견제 웅앵 거리고 시즌3까지 찐친이었는데
시즌4 에서 낌새보이더니 파이널에서😡🤬🤬 보우새끼 3

글리머 죽다살아나서왔는데 옳고그름 웅앵거리면서 트라우마상기시키고 싸하게 굴었는데 걔랑럽라라고?? 개빡치네

개인적으로 느끼는거지만 견제컾같아서 기분재기함
그외에 앤트랩타 갑자기 할배☠☠ 좆같은 해골바가지랑

럽라기미 있게 만들고 걔랑 케미만든거ㅆㅂ 파이널에서

앤트랩타가 호닥ㅠㅠ 거리게 만든거 프로스타 캐붕보다심하닸

게다가 좆닥 미화넘 심함 솔직히 에더리아 세계관에서 호드프라임보다 호닥이 더가까운 적이고 걔가 소년병들 존나만들었는데ㅎㅎ 걔는 지가한짓 다 주인공 아도라나 앤트랩타 로니등

타여캐들이 뒷처리시킨거 진짜 욕나온다 걔는 한짓에 비해

별고문안받고 행복해짐ㅆㅂ 걍 히틀러같은놈 Why??미화해?

(존나 지들도식민지 만들고 띵가띵가한나라다 티내는건감??)

노엘의 롤링짓은 쓰면 논문 아니 책을 해리포터시리즈만큼 낼좌와아~신있어//~~ 진짜 만우절아니라 당장 내일 쉬라트친소내도 그럴것같았어 할것같은 수준...제발 그만하세요 솔직히 님롤링같아여~~~

쓰다보니 넘길어졌지만...이건 정말 압축한겁니다ㅠㅠ
  • tory_1 2020.11.03 22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 봤는데 마냥 웃기지만은 않은 게 반쯤은 동감이라서임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 스콜트라에서 스콜피아가 일방적인 것까지는 그래도 좀 납득했던 게 친구 하나 없이 외롭게 지내다가 처음 만난 친구 비슷한 존재한테 각인처럼 집착하는 거 사회성 떨어지는 방구석 오타쿠한테 흔한 거라서 그런 거 아니었을까 싶었긴 한데 

캣트라 물론 좋아 나도 좋아하는데 스콜퓨마는 전형적인 남은 애들끼리 갑분 커플 되는 그런 거 느낌이라 왜 굳이?? 싶었고 그래도 작중에서는 약간 둘이 절친 찐친 모먼트까지라 마음 안 받아주는 캐트라 대신 진짜로 아껴주는 친구를 만났구나 이해했는데 노엘 왜 그렇게 뒷 이야기 많이 푸는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 원치 않는 tmiㅋㅋㅋㅋ 게다가 인종 차별 발언도 악의적으로 한 건 아니긴 한데 했지 않아? 그래서 어랏 이상하다 하고 까고 보니 제작진 죄다 백인이었곸ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 트위터 탐라는 급 냉기 돌고 그 뒤로는 간혹 일러는 올라와도 썰은 더 이상 안 올라오게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호닥... 호닥은 진짜 말을 말지 아무리 외모만 호닥이고 찐 호닥은 아니라고 면피 해봤자 그래봤자 그게 호닥이고 엔트랍타가 호닥이라고 부르는데 그게 호닥이 아니면 대체 뭐란 말인ㄱ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서도 계속 제일 찝찝했던 부분임 

• W 2020.11.04 00:48
    내가얘기한 엔트랩닥은 찐호닥이랑 앤트랩타인데 솔직히
    앤트랩타는 작품만보면 캣트라나글리도라같은얘들이랑 연령대
    비슷해보이고 디자인도 좀 어려보이는데 좆닥이랑 엮는거 넘
    페도충 같다고 시즌3에 걔네둘 묘한관계성 나올때부터 그말 나왔는데 캐디한 사람이 앤트랩타 28~30사이라 호닥이랑 엮여도OK
    그지랄떨때부터 더하겠다싶긴했는데 좆닥 벌인일들을 여캐들
    뒷바라지시킬줄은 몰랐지...짭닥도 드럽고좆같지만 찐호닥은 히틀러같은놈에 아동학대범인데 그런애가 앤트랩타랑 결혼앤딩아니어도 둘이 행복하게 한거진짜🤬🤬그럴거면 섀위는 왜욕먹고
    글리머 시즌4행보로 왜욕함??외국팬덤 피씨한척 예민한척 엄청하는데 솔직히 앤트랩타 캐디 존나페도충스러운거아님? 20~30대여캐인데 양갈래고 백번양보해서 아동애니면 최소한좆닥이랑
    엮지는말던가ㅋㅋ( 그리고 앤트랩닥팬덤 캣트라글리머 섀위욕
    엄청많이 하더라^^~나도 알고싶지않..)
    공주연합얘들도 파이널에서 앤트랩타한테 화내는거 머리로는 이해하는데 앞에 공주연합이 죽은줄알았다고 시체라도찾아보려고하지도않고 글림보우도 한번가고 그뒤로 주체적선택이라고...하고
    공주연합한테 얘기갔는지 언급없고 묘사안되다가 시즌2떡밥을
    파이널에 회수...되게 감정과잉? 그런 느낌나더라 찾아보니깐
    인종차별얘기는 보우형제들 이름 tmi했는데 그이름중 몇몇개가
    흑인멸칭이었었던거 그거랑 전대쉬라인 마라가 쉬라로 변할때
    피부톤 밝아지는거랑 머리색깔 밝아지는거 그거때문에 라방때
    사과한걸로 알고있고 스콜퍄성우가 인종차별얘기카더라는 들었고 외국쪽은 실트도 뜬걸로 알고있었는데 자세한건 잘모르겠다..
    그리고 노엘포함 스탭진들이 다백인인거 보고 Ah~~^~^ 그래서
    주인공 아도라 빼고 거의 유색인종이었는데도 주연급얘들빼고
    (캣트라나 글리머정도) 캐디만 다양성있게뽑고 서사에 잘 못
    녹이고 장롱행시킨게 납득가더라고...특히 감독 성향이 캐릭터들
    자기투영 심한편이어서 (예를들면 아도라초기설정 로니였는데
    최종은 금발 파란눈 백인여캐...캣트라는 본인아내중딩때 자캐고
    생일도 아내생일ㅎㅎ인것만봐도... ) 이거 아는톨 없어서 댓글달리긴할까 걱정했는데ㅠㅠㄱㅅ