만화
최근에 란마 관련 서치해 보는데 우리나라는 샴푸 여란마가 젤 이쁘다고 인기 많던데 정작 일본에서 한 인기투표는 아카네가 최상위더라고?

나도 아카네는 주인공치고 좀 평범하고 무매력이라 생각했거든(다른 매력있는 여캐가 많아서)

확실히 국적마다 선호가 다른건가? 일본은 단발머리 좋아한다더니 그래서 그런건지... 우리나라는 아카네 말 나오면 장발이 더 이쁘다고 한탄하던데(사실 나도...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.10.01 12:33

ㅋㅋㅋ 일본이 단발머리소녀=청순한 첫사랑이미지라 그런 거 같음. 근데 나도 단발이 더 좋아 ㅋㅋㅋ 이쁜건 다른 여캐들이 더 화려하고 이쁘지만

• tory_2 2020.10.01 12:35
    세일러문봐도 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.10.01 12:39

헉 아카네는 의외다ㅋㅋㅋ 머큐리는 알겠는데 아카네는 성격때문에 왜구들 취향 아닐줄 알았음... 츤데레라 좋아하는건가ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.10.01 12:40
    아카네는 단발이 살렸다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ어쨌든 나도 아카네보다는 샴푸파임 그래도 최애는 여란마 ㅋㅋㅋ굳이 히로인이랄건 없지만 여란마가 1/2주인공이라고 생각해서 딱히 아카네가 여주라는 생각도 없음
  • tory_5 2020.10.01 12:41
    샴푸같은 여캐는 라무가 있었으니깐ㅇㅇ
  • tory_6 2020.10.01 12:49
    아카네 딱 일본 정석미인st 아닌가?ㅋㅋ
  • tory_7 2020.10.01 13:09
    샴푸의 경우엔 같은 작가 전작 캐릭터 라무가 이미 시대를 휩쓸어서
    둘이 스타일 흡사함 란마 보고 우루세이 야츠라 보면 비슷한 캐릭터 되게 많음
  • tory_8 2020.10.01 13:37
    일본은 아카네, 머큐리 처럼 숏컷단발이 첫사랑의 대명사인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청순 좋아하고
    우리는 샴푸, 비너스처럼 긴생머리에 발랄한 스타일이 인기 많은듯
  • tory_9 2020.10.01 13:45

란마 연재 당시에 아카네랑 샴푸랑 인기차이 별로 없었어ㅋㅋㅋ아카네가 2위 샴푸가 3위인데 딱 3표차이
    그리고 최근 루믹 올캐릭터 투표로는 샴푸가 4위 아카네가 8위고 물론 비공식에 중복가능이라 정확하진 않지만ㅋㅋㅋ 전에 아카네가 3위 했던 것도 비공식에 중복가능이라 인기 정확한 거 아니구ㅋㅋㅋ 

걍 란마 여캐들 인기는 나와있는 투표로 정확히 알긴 어렵다 생각함ㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.10.01 13:57
    딱히 머리 스타일 때문은 아닌 거 같음 일본도 긴 머리 좋아하는 사람 당연히 많고 란마 연재 시기에는 츤데레, 갭 모에 캐릭터들이 지금처럼 흔하지 않아서 인기 많았다던데
    그리고 우리나라가 유별나게 숏컷 여자 싫어하는 편임 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.01 14:50
    샴푸 당시에 (일본)애니목소리 반응이 안좋아서 때문에 좀 인기 내려갔다는 얘기 들은거 같은데 정작 난 일본판 더빙을 못들어봐서 어떤지 모르겠음
  • tory_12 2020.10.01 15:32
    헐 진짜? 난 너무 귀엽던데 아이야~이러는데 너무 귀여웠어 난 애교 싫어하는데 샴푸는 귀여웠어
  • tory_11 2020.10.01 14:54
    그리고 인기투표는 연재or방영당시에 하는거보다 완결 나오고 한참후에 하면 보통 서브 인기가 올라가는 편이라 그런것도 있을거야 머글들 빠져나가고 덕후만 남으니까.
    이누야샤만 해도 셋쇼마루랑 키쿄우 연재당시보다 많이 오름 여긴 그래도 이누야샤 카고메가 순위 더 높지만.