만화
지금 케이툰에서 연재하고 있는 살인마 vs 이웃 완전 재미있게 보고 있는데(진짜 명작.. 다들 봐조ㅠㅜㅠ) 댓글에서 토룡바이오 세계관 겹친다고 언급되길래 찾아봤거든

개인적으로 김철수씨이야기도 재미있게 봐서 믿고 보는 작가님이라 ㅎㅎ 바로 정주행함

레진에서 연재중이고 평생을 하루에 3시간씩만 자던 주인공이 어느날부터 수면시간이 하루에 2배씩 늘어나게 돼... 말로만 하면 이게 무슨 설정이야 싶겠지만 진짜 재밌음....

김철수씨 이야기나 살인마 vs 이웃 취향에 맞았으면 이것도 무조건 재미있을거야 나는 개인적으로 이 작품이 가장 좋았어 주인공이 제일 마음에 들어서 ㅎㅎ

보다가 유료분 결제까지 다 해버림..ㅠㅜ 레진에서 오랜만에 챙겨보는 작품 될듯해 연재 시작한지는 1년 넘었던데 이제라도 알게 돼서 다행인 마음 반 완결나고 볼걸 하는 마음 반이다.... 살인마vs이웃 연재분이랑 내용 꽤 겹치는데 이쪽이 토룡바이오쪽 전개가 더 빨라서 다음 내용 궁금하면 이걸 보면 알수있어..! (ex. 철수는 과연 누구의 아들일까....에 대한 확실한 정답)

그런데 살짝 우울한 내용도 있고 설정 자체가 주인공한테 너무 가혹해서... 그런거 싫어하면 보면서 찝찝한 마음이 들 수도 있다.. 이미 제목에서부터 주인공의 미래가 결정되어 있기 때문에ㅠㅠ

결론은 재밌다. 연출도 좋고 떡밥회수도 잘돼서 참 깔끔하게 좋은 작품인 것 같아 추천행
  • tory_1 2020.07.11 09:15
    이거 재밌지
  • tory_2 2020.07.11 10:01
    살인마vs이웃 진짜 좋아하는데 추천고마워 ㅋㅋㅋ 보러가야지