만화

유포니엄 극장판을 드디어 국내에서 볼 수 있게 되어 기쁜 토리는 보고 다시 유포니엄 뽕에 차서

예전 글들을 정주행하고 있었어!  물론 2기와 3기는 대여밖에 안되지만 이것도 여러 번 보고 있는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 마음에 한자리를 잡고 있는 작품이라 이렇게 보는 게 너무 좋은데 캡쳐를 올리면 안 되는 거 같아 아쉽지만

지금도 유포니엄을 좋아하는 토리들이 있다면 너무 반가울 거 같아!

2기 극장판은 애니에서  나오지 않았던 아스카의 이야기가 일부 추가되었고,

아스카 쿠미코 사이의 관계가 더 잘 드러나서 좋았어!  2학년 노조미와 미조레 이야기가 나오는 초반 부분은 생략되었지만

아스카를 좋아하는 토리들은 보면 좋아할 거 같아!

3기 신극장판은 유코랑 나츠키가 부장 부부장 역할 제대로 하는 거 보면서 내가 다 흐뭇하더라 ㅠㅠ 둘 같은 성격

개인적으로 너무 좋아해.

그리고 드디어 1학년 신입부원들을 보는데 쿠미코가 말한 거처럼 ...ㅋㅋㅋㅋ

나 같아도 피곤한 후배들이라고...생각했었어.

그치만 모토무는 점점 미도리한테  길들여진 고양이 같아 귀엽고,

튜바를 연주하는 미레이와 사츠키의 대조도 좋았어. 미레이같은 생각을 하는 애는 충분히 부활동을 하면 있을 법하더라고.

쿠미코가 주인공답게, 다른 인물들과 얽혀야 하니까 점점 고민 상담소 & 해결사 처럼 되서 고생이 많았는데 후배들 대하는 거

보면 또 고민을 이야기할 수 있는 선배일 거 같아. 카나데는 얼핏 보면 능숙해 보이는데,

자신보다 실력이 부족한 3학년 선배인 나츠키를 싫어하는 티를 내서 정말 보는 내가 당황하면서도 흥미롭게 봤던 거 같아.

쿠미코를 유독 잘 따르는데 조금 꼬인 부분이 있어서 앞으로 이 애가 어떤 모습을 보여줄지 궁금하고!

( 졸업한 3학년 선배들 연주회 때 등장해서 몇 번이고 다시 돌려봤다 나 토리...... ㅜㅜㅜ 선배들 못 놓아..)

나 토리의 최애는  쿠미코와 아스카야. 2기의 쿠미코 언니(마미코)랑 아스카의 이야기가 개인적으로 비슷한 고민을 하던 시기에

봤어서 많이 인상 깊었거든.

토리들의 최애는 3기 신극장판까지 통틀어서 누구야? 한 명은 아쉬우니까 두 명까지도 좋아!

마지막으로 내가 좋아하는 유포니엄 장면들을 넣을게!

https://img.dmitory.com/img/202005/pEw/cj7/pEwcj7CcWAyEcqmUaCo0w.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/4s2/oYx/4s2oYxxcNqqSEk48QGwgOO.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/56G/fNO/56GfNO5aowqKuSMiE8QGKY.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/6tM/9Qb/6tM9QbE27o4O888e8k0wa8.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/7A1/t9J/7A1t9JhU1Gy0uOEEkQsgEu.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/4Bo/flV/4BoflVuZvQaYG8CcwAKks8.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/7ea/Tw4/7eaTw4epPyCGG6SKgWKqwI.gif

https://img.dmitory.com/img/202005/V2H/HLL/V2HHLLk3mK2ymCsCqYQCk.gif

출처 (텀블벅)

• tory_1 2020.05.08 02:39
    ㅜㅜㅜ난 쿠미코 하즈키 미도리 좋아해!!!쿠미코는 흔하지 않은 주인공에다가 감정이입돼서 좋아하구 하즈키는 열심히하는데 잘 안되는점 ㅠㅠ근데 항상 밝음유지 이런 성격이 너무 보기 좋아ㅠㅠ미도리는 내가 외유내강캐 좋아해서 ㅎㅎ... 생긴건 완전 말랑뽀쟉이인데 자기가 열심히 하니까 본인에 대한 믿음이 견고한 점이 너무 매력적이야ㅠㅠ그리고 난 리즈토리 때문에 리리카도 좋아해!!맹세의 피날레에서는 비중이 적어서 아쉬웠는데 리즈토리에서 낯가림 맥스인 미조레를 녹였다는게ㅠㅠ너무 따수운 아이라는게 와닿더라...이런 귀여운 후배 나도 갖고싶다구욧~~!! 만화방에서 유포니엄 글 본거 너무 반갑다 ㅎㅎ 글써줘서 고마워~~~
  • W 2020.05.08 03:19

댓글 달아줘서 고마워 토리야! 쿠미코 카즈키 미도리 셋 다 너무 소중하고 매력적인 애들이야!ㅠㅠㅠ 나도 쿠미코의 흔하지 않는 성격에다가 성우분의 연기가 너무 몰입이 잘 돼서 좋았었어. 카즈키는 다른 경험자 친구들과 달리 초심자인데 늘 열심히 하려고 하고, 이번 맹세의 피날레에서는  튜바조 후배들에게 든든하고 마음 넓은 선배의 모습을 보여줘서 멋있더라.. 미도리는 유해보이지만 멘탈이 튼튼해서  모두에게 좋은 영향을 저절로 주는 거 같아! 나도 리즈토리에서는 리리카의 모습을 오래 볼 수 있어서 좋았네... 미조레도 리리카가 마음이 따수운 아이니까 저절로 마음을 열어갈 수 있었던 거 같아. 오보에 조 너무 보기 좋았구ㅠㅠ!! 유포니엄 애들 친구나 후배, 선배였음 좋겠다고 생각했던 애들이 많아서 늘 정감 가는 거 같아!!  유포니엄을 좋아해주는 토리를 만나서 너무 기쁘고 세심하게 애들에 대한 생각을 알려줘서 고마워! ♥

• W 2020.05.08 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/10 01:45:16)