만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.25 13:49

노답한남

• tory_2 2020.04.25 13:56
    저 편수 미리보기 편수야?
  • W 2020.04.25 13:58

이 웹툰 안 봐서 모르겠어. 옛날에 하차함.

• tory_4 2020.04.25 13:58

안에서 새는 바가지....

• tory_5 2020.04.25 14:16

저 웹툰 보진않는데 정준영이랑 친한게 욕먹을일인가..같이 버닝썬에 연류된것도 아니고 

정준영 두둔한것도 아니고 정준영이 그런새긴지 몰랐을수도있는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웹툰은 좀 욕 많이먹길래 그런갑다 하는데 마지막은 좀 억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹툰이랑 정준영이 몬상관?

저 기사도 2016년거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.04.25 14:17

그렇게 치면 로이킴 승리 정준영 이런애들이랑 각별한 사이라고 하고 친했던사람들 다 욕먹어야하나 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.25 14:21
    5톨은 성범죄자를 친구로 둘수있는 가치관을 가지고 있나보지만 보통은 안그래 범죄자를 친구로 두는 이유는 하나지
  • tory_5 2020.04.25 14:22
    @6

난 그뜻이 아니구..ㅋㅋ

버닝썬 터진 이후에 박태준이 각별한 사이 어쩌고 하는 말을 했으면 인간말종쓰레기지만 그전까지는 

정준영 별 논란 없었던걸로 기억하거덩?

몰랐을거라는거지 난

• tory_5 2020.04.25 14:23
    @6

범죄자들이 지인들한테 나 범죄자요 하진 않잖아

알고서도 박태준이 쉬쉬한거면 개쓰레긴데 그런 증거가없으니까 

굳이 저거가지고까지 욕해야하나 싶은거지

• tory_7 2020.04.25 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:03:53)
  • tory_5 2020.04.25 14:25
    @7

구구절절로 보일지는 모르겠는데;

박태준작가가 저사람 말대로 만화에서 성적 묘사?를 했다면 그런건 당연히 비판받아야 마땅하지만 

웹툰이랑 별개인 얘기까지 저렇게 꺼낼필요가있나

그말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+톨이 말하는 단톡방 그것도 폰 뒤져서 성적 게시물(?) 받은사람들 찾았잖아ㅋㅋ

박태준은 정준영 단톡방 사건에 단 한번도 언급된 적 없지않나?

애초에 버닝썬이랑 웹툰을 연관짓는게 이상하잖아 꺼낼필요가없는얘긴데

• tory_8 2020.04.25 14:27
    2222 박태준 별로지만 딱 확실하게 욕먹을 부분에 대해서만 비판했으면 좋겠어
    저 만화계 성폭력 고발 계정 그래도 나름 유명계정인데 저런식으로 안해도될 사족붙여서 빌미안줬으면 함
  • tory_10 2020.04.25 14:40
    @7 만화 얘기만 하면 됐지 굳이..? 쓸데없는 사족 맞는데 뭘 또 5톨한테 구구절절이래ㅋㅋ ㅠㅠ;;
    저 계정 꾸질이이야기 때도 네이버 기사 띄운 시간 왜곡한 전적도 있어서 영..
  • tory_11 2020.04.25 14:45
    욕은 안먹더라도 눈치보고 손절한거 티내야지
  • tory_5 2020.04.25 14:46
    @11

저 각별어쩌고하는기사 2016년거임 

• tory_5 2020.04.25 14:48
    @10

꾸질이 이야기 몬사건이야?

• tory_10 2020.04.25 14:53
    @5 해다란 작가가 사과 만화 올리고 네이버가 4분만에 네티즌 반응 조작해서 대응했다는 식으로 날조해서 퍼트린 적 있음.
    그때 못해도 40분 가량의 텀이 있었는데 딤토에도 저 계정 말 고대로 믿은 사람들 있더라고? 여기선 주작 안 통해서 빠르게 정정됐지만..
  • tory_5 2020.04.25 14:55
    @10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여그겤ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.04.25 14:55
    @10

그게뭔짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ주목받으려고 별짓을다하네

• tory_12 2020.04.25 15:02

의혹 땅땅으로 욕할정돈 아니라도 나처럼 이런 문제 예민한 사람은 충분히 거를만한 소식인데?

여자 만나기전에 서로에게 공유하는 각별한 사이였대잖아 정준영 사건이 혼자 범죄 저지른 것도 아니고 각별한 남자 지인들과 단톡방 공유했던 일인데ㅋㅋㅋㅋ 해당 단톡방 멤버만 공개됐지 개별카톡에서 정확히 누가 공유받았는진 몰라 황금폰 공장초기화 복구실패해서 폰 내역도 다 안밝혀졌음

• tory_15 2020.04.25 15:14
    @12 솔직히 나도 충분히 개인차로 거를만한 문제 맞다고 봄. 좋아하는 여자에 대한 이야기를 공유했다는 내용도 좀 탐탁치 않게 들리기도 하고 작가가 엄청 피시한 걸 그리는 사람이거나 작품내에서 건전한 사상을 보여주건 사람이었으면 몰랐나 보지 하고 넘길수 있었을 거 같아 근데 박태준 작가는 작품에서 보이는 것처럼 여혐범벅인 사상을 가지고 있는 사람인데 사람마다 깨름직하다고 느낄 수도 있지
  • tory_17 2020.04.25 16:10
    어 보통은 다 욕먹어 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.25 14:40

대체 논란이 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.04.25 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 08:35:08)
  • tory_14 2020.04.25 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:42:48)
  • tory_16 2020.04.25 15:51
    이 작가 논란은 진짜 한결같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.25 16:30

ㄹㅇ꾸준하다 그나저나 저게 아직도 연재함..?

• tory_19 2020.04.25 16:32
    중국에서 웹툰 팔아먹으면서 저런걸 그릴 생각한게 신기하다
    논란될걸 몰랐나 아님 걍 만만했나
  • tory_20 2020.04.25 17:38
    이거 언제까지 연재하려나....극혐이다 진짜
  • tory_21 2020.04.25 19:20
    논란때문인가 저 중국어 무슨 외계어로 바뀌었더라