만화
정확히는 에마랑 히로키랑 사귀는 거 확정난 이후부터? 호즈미가 남주가 아닐까 생각하긴 했지만 어차피 이 만화는 가볍게 보는 작품이라 누구랑 잘 되든 별 상관은 없었단 말이지...

순정만화라는 게 원래 여주랑 남주 사귀고나면 재미가 반감되는 거라지만 요즘 너무 내용이 없는 느낌이야 ㅜㅜ

그래도 이렇게 일상얘기 좀 풀다가 완결나려나? 싶었는데 별마 이번호 마지막 장면 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘어지려는 에마를 호즈미가 잡아주려다 둘이 같이 넘어지는데 나레이션으로 '지금.. 입술이... 닿았어?' 하면서 끝난단 말야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 재미없다 이런 생각 계속 하긴 했지만 이런 전개를 원한 건 아니었는데 ㅠㅠ 커플링 땅땅 확정났는데 굳이 또 호즈미랑 에마를 왜 엮어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

쿳시랑 코마랑 싸운 것처럼 이번엔 에마랑 히로키가 싸우게 되려나 ㅜㅜ 지금까지 전개를 봤을 땐 분명 쿳시랑 코마네 커플처럼 잘 화해하긴 할 거 같은데 잘 사귀고 있는 애들한테 왜 그러나 싶고 호즈미도 불쌍하고... 흔한 순정만화 전개인데 내가 너무 예민하게 반응하는 건가? ㅜㅜ
  • tory_1 2020.03.15 11:04
    작가가 너무 빨리 남주랑 엮어버린것 같음..ㅠㅠ 아니면 엮이는 대로 완결을 냈어야 했는데 계속 이어가다가 이렇게된듯 ㅠㅠ 초반에 진짜 너무 재밌었어서1권부터9권 다 소장했는데 점점 리뷰해주던 사람들도 떨어져 나가서 나도 요새 고민중 ㅠㅠ 계속 사야 하는건가..흑흑 그래도 난 단행본파라서 이렇게라도 내용 알게 해주는거 곰아워❤
  • W 2020.03.15 11:14
    요즘 막 크게 내용이랄 게 없어서 그런가봐 ㅠㅠ 에마랑 히로키랑 꽁냥꽁냥하는 건 좋은데 아무래도 큰 사건이랄 게 없으니 ㅜㅜ 나도 커플링 확정되고 둘이 꽁냥꽁냥한 모습 좀 보여준 뒤에 완결내는 게 제일 깔끔했었을 거 같아 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.15 12:11
    아 진짜 호즈미 좋아했었는데 히로키랑 이어지고 나서 히로키로 마음 돌리고 있었는데 갑자기..??ㅠ 뭐야 정말...ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.03.15 13:11
    잘사귀고 있는데 다른 서브캐릭터랑 저런일 일어나는거 진짜 극블호야 으으;