만화
https://img.dmitory.com/img/202001/5Ag/OjI/5AgOjILFYYIuWw88OYcgk8.jpg
https://img.dmitory.com/img/202001/3sO/G5z/3sOG5zxh3AmQAAEmmAUGIs.gif

겨울왕국1에서 크리스토프 처음본 엘사의 한마디 =
저건 또 뭐야

겨울왕국1 엔딩 이후 크리스토프가 성에 자주 들락날락 할때 엘사의 한마디 = 좋은 사람같네

안나가 더 말해보라고 채근하니까 엘사의 한마디 =
금발이네

밖에서 크리스토프 소개할때 = 경호원

그리고...

https://img.dmitory.com/img/202001/51n/R14/51nR14rQF4gIcUkucMY0Y4.png
안나랑 크리스토프 3년 만났는데 저럼ㅋㅋㅋㅋ

다 공식에서 나온 것들ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.09 20:53
    ㅅㅂ 존나웃겨 앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
  • tory_2 2020.01.09 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:23:11)
  • tory_3 2020.01.09 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:55:21)
  • tory_6 2020.01.09 21:02
    222 최애를 너무 사랑해서 그러는 거지 인간적으로 진지하게 싫어하는 건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.09 21:05
    33나도 이거라고 생각해 ㅋㅋㅋ그냥 안나애인으로서 맘에 안차는거지 사람으로서 싫은건 아닌듯
  • tory_23 2020.01.10 07:09
    44 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.01.10 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:28:44)
  • tory_4 2020.01.09 21:01

어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤보고 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년이나 같이 지냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.01.09 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 내가 엘사 입장이라도 진짜 맘에 안찰거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 뜯어말림ㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.09 21:03
    엘사는 안나가 누구를 데려와도 그리 좋아할것 같진 않음ㅋㅋㅋㅋ심지어 이미 한스 사건도 있었고ㅋㅋㅋㅋ부모의 마음이랄지
  • tory_9 2020.01.09 21:12
    크리스토프는 복면가왕 하면 대성할 거야 목소리 진짜 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.10 00:11
    222 노래만 들으니까 짱 좋던뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.10 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/23 13:41:31)
  • tory_10 2020.01.09 21:20
    아니 근데 엘사 마음 다 이해가ㅠㅠㅠㅠㅜ 아니... 안나야 걔가 나쁜 사람 같진 않지만... 그래도 잘 씻고 더 나은 얼굴 중에서 찾아보는게 어떨까...?
  • tory_11 2020.01.09 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:06:17)
  • tory_12 2020.01.09 21:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건또뭐야 에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.09 21:51
    약간 도진이가 샤오랑 싫어하는 느낌이 내향성 성격화 +순화된건가ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.09 22:13
    나같아도 싫을듯.. 최소한 씻고 냄새는 안나야지..ㅠ
  • tory_15 2020.01.09 22:56

엘사 아닌 보통 관객들눈에도 안나가 훨 아까운데... 엘사는 오죽하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2020.01.09 23:09
    엘사 입장에선 조금 덜렁대지만 착하고 예쁘고 용감한 내새끼 채간 나쁜 놈이지 뭐 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.09 23:52
    솔직히 크리스토프 안 씻는 거 참아주는 것만도 대인배 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 한소리 하고 싶어서 못 참았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안나 생일 축하할 때 크리스토프는 샤워까지 했단다! 라는 대사에 많은게 축약된거 같음ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.10 00:26
    엘사맘 이해가지 애지중지하는 내 동생이고 온갖 남자들을 골라골라 붙여도 모자랄거같은데 왠 첨 보는 왕자랑 하루만에 결혼하겠다고 하질 않나 그날 뛰쳐나간 자기 잡으러 산 오르다가 왠 얼음캐고 안씻고 순록 복화술하는 놈이랑 썸탄거자너... 안나가 좋다니까 어쩔 수 없이 행복해...^^ 모드인거지 엘사가 둘이 처음 만났을 때나 트롤족에서 결혼해! 결혼해! 할 때 봤다? 나였으면 얼음빔 쐈음
  • tory_21 2020.01.10 00:49
    순록 복화술에서 확 다가옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘사가 대인배였구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.10 01:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ순록 복화술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 안나가 좋다니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.01.10 07:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ엘사맘 RGRG
  • tory_27 2020.01.10 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:50:15)
  • tory_28 2020.01.10 10:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.01.11 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/19 00:03:56)
  • tory_20 2020.01.10 00:38
    원래 언니 입장에서 긔여워하던 동생 대려간 놈이면 아렌델 아이돌이어도 말뼈다구로 보였을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.10 07:37
    난 안나랑 상관없는 사람인데도 안나 아까워서 미쳐ㅠ 혈육이면 얼마나 말리고 싶겠냐고 이건 친구여도 말린닼ㅋㅋㅋ 누구 씻기란 것도 아니고 지 몸 하나 안 씻는 놈한테 안나는 너무 과분하자나요ㅠㅠ