꾸미기

백수일때는 얼른 직장인 되고싶고

직장인 되면 뭔가 크게 달라지고 멋있어질줄 알앗는데

똑같죠?

평일 아침에 꼬박꼬박 일어나야하고

통장에 주기적으로 돈이 꽂힌다는 것만 달라짐(물론 이걸 가장 원했지만)

아직 큰 돈 쓰는것도 익숙하지 않아서인지 가방도 백수일때랑 크게 다름이 없네

볼 것이 없다는 뜻이죠

(그치만 누가 해도 재밌는게 가방사공이니까...!☆★☆)

시작해볼게,

가방은 최근에 출퇴근 용으로 산 아이띵소 올블랙 박스 백

툭툭 털면 먼지 털리는 재질+과하게 크지 않음+어깨끈 두꺼움+토드백으로도 들 수 있음+텀블러 꽂이 있음+쿠폰먹여 싸게 구매함

= 대 만 족 (✌’ω’)✌

작지만 은근 이것저것 들어가고 안에도 포켓이 두 개나 있어서 아주 유용햐~ 추천추천

1. 휴지 : 잘 안쓰는데 없으면 아쉬워서 갖고 다녀야함

2. 목캔디 분말 : 입냄새나는거 시러서 캔디류 자주 사는데 슈퍼에 신상 떴길래 사봣어

담뱃갑같이 생겨서 사무실서 꺼내면 다소 수상쩍어뵈지만 탁 털어넣으면 목 개운해져서 좋아.

통화 많이해서 살짝 목쉬었을때 짱~

3. 드라이샴푸 : 백수시절 알바할 때 샀던거 아직 들고다녀 (그만큼 칩거를 오래했단 뜻이죠)

오후시간에 앞머리 떡지면 칙칙 뿌려줘야됨~

4. 세균아 꼼짝마! : 엄마가 잔뜩 사다줬어. 손에 땀 좍좍 흘려서 찝찝할 때 닦으려고 들고다녀

원랜 손수건도 갖고 다니는데 오늘은 실수할까 초조할 일 없어서인지? 빼먹었네 하핫◠‿◠

5. 물티슈 : 오타쿠 행사 때 나눔받은 건데 수줍어서 살짝 가렸어 ㅇ.<

6. 갤럭시 버즈1 : 언니가 작년 생일선물로 사줬어 헤헤 ˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚

원래 Music is my life... 나라가 허락한 유일한 마약 인것마냥 나갈 일만 있으면 시도때도 없이 끼고대녔는데

요즘은 ㄹㅇ 엎어지면 코 닿을 곳으로 출근하고 있는지라 쓸 시간이 없어... 한 곡 끝나기도 전에 회사 도착함 ㄱ=

노낫네버 좋아해서 거기 키링 이랑 스냅스에서 제작한 오타쿠 키링 주렁주렁 달아놨어

7. 지갑 : 아빠의 오래된 반지갑이야

집에서 가족들끼리 술마시고 살짝 취해서 별 생각없이 나 달라고 했는데 아빠가 걍 줬어 ƪ( ˘ ⌣˘ )ʃ

이런 형태는 처음 써보는데 생각보다 편하더라. 앞으로도 남자 반지갑 사려구~

+밑에 깔린건 나의 갤탭 s6 라이트야

취준생시절 국가에서 준 지원금으로 장만했단다

분명 구매 의도는 자격증공부 인강용 / 모의고사 풀이용 이었는데

지금은 훌륭한 유튜브 왓챠 넷플릭스 플레이어로 전직했어... 눈부신 성장에 이어미는 감동했습니다....

8. 휴대용 칼 : 이미 하늘색 칼 하나 있는데 저번주 주말에 너무 심심해서 흰색 칼도 사버렸어

9. 인공눈물 : 원래도 하드렌즈 유저라 꼭 갖고대녔는데 요즘은 모니터 보는 시간이 길어져서 더 철저히 챙겨

돈 주고 살 수만 있다면 시력 2.0의 난시 없는 싱싱한 안구를 사고싶다....

10. 립밤 : 산 지 오래됐는데 도통 줄어들지 않는 립밤

11. 맥 버시컬러바니쉬 옵틱스 오렌지 : 인생립. 버시컬러스테인 캔트스탑원트스탑 이랑 번갈아서 사고있어

사실 큰 차이 없는데 그냥... 똑같은 거 하나만 쓰면 심심하니까◠‿◠

단종된다는 소문이 있던데 진짠지는 모르겠어 

12. 거울 : 사실 난 밖에서 거울을 잘 안봐

왠지 남들 있는데서 거울보고 있으면 나혼자 민망해서리

4hsKoIpVziecuCiIuGwqoq.jpg 토리들 : 그럼 왜 들고다니는거야...?

없으면 또... 허전하니까 ◠‿◠ (뼛속까지 보부상 마인드

13. 사무실 키 : 잃어버릴까봐 중학생 때 현장학습으로 갔던 절? 산? 에서 산 폰고리 달아줬어

밑에 고추가 주렁주렁 달린 폰고리를 사는 여중생... 아마 올빼미에 꽂혀서 샀던거같지만

근데 지금봐도 제법 귀여워◠‿◠

14. 파우더 기름종이 : 지성인이라 없으면 손이 떨리고 속이 메슥거리고 그래

아휴 이거 다 쓰고나니까 벌써 일요일이네

24시간뒤에는 출근하기 싫어서 몸부림을 치고있겠구나...신지라레나이◠‿◠

인터넷에서 이거 처음 봤을땐 웃기다고 깔깔 웃었는데

이젠 남일같지 않네....◠‿◠

모든 직장인 토리들 화이팅......

그리고 가방사공 많이 올려줘......부탁할게......

굿나잇~!!

• tory_1 2021.09.05 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 07:08:54)
  • W 2021.09.05 00:52
    다행히 회사갈땐 탭은 안갖고간다는◠‿◠
  • tory_2 2021.09.05 00:50

아이띵소 가방 편해서 좋아!! 포켓휴지 작은데 짱짱해보여서 탐난다 맨날 넓은 거 큰 거만 썼는데 저런 건 어디서 사 ??

암튼 글 재밌어서 보는 내내 계속 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ고추 주렁주렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 공부하다가 잠깐 쉬러 꾸방 들어왔는데 톨 덕분에 기운 난다! 잘봐써~~

• W 2021.09.05 00:53
    휴지는 다이소에서 샀던 것으로 기억해~~ 요즘엔 저런 쪼끄만 애들도 많이 팔더라 양식당 냅킨처럼 두꺼워서 좋음~! 즐겁게 봐줬다니 고마워q(q'∀`*)
  • tory_4 2021.09.05 02:22
    크큭 역시 왓츠인마이백이 젤 잼서 아이띵소 가방 드릉드릉하다
  • tory_5 2021.09.05 06:58
    오올 멋쟁이직장인톨~~~
    난 이렇게 뭐 많은 가방사공이 젤 좋더라 넘 재밌어 ㅋㅋㅋ 난 커터칼 들고다니는데 저 휴대용칼 좋아보인다...그런걸 왜 갖고다니냐는 사람도 있지만 밖에서 포장이 드럽게 안뜯기는 물건을 샀을때 유용하다고요~~
  • tory_6 2021.09.05 07:10
    글도 너무 귀엽고 소지품도 다 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_7 2021.09.05 08:47
    가방 되게 좋아보이네!! 사고싶어져 글 너무 재밌다ㅋㅋ
  • tory_8 2021.09.05 09:47
    질문이썽~ 휴대용칼은 왜가지고 다니는거야? 궁금해 호신용치곤 넘 깜찍하고 ㅋㅋ
  • W 2021.09.05 10:56
    5톨 말대로야~ 밖에서 뭔가 사서 당장 뜯어보고싶은데(ex.올리브영 털이 직후) 테이프 덕지덕지 붙어서 안 떨어질때!! 그럴때 쓰면 엄청 유용하다구◠‿◠
  • tory_9 2021.09.05 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/08 19:57:26)
  • tory_10 2021.09.05 14:18

오 대박 가방 너무 이쁘다...

딱 내가 원하는 가방 스타일이야! 

• tory_11 2021.09.05 15:17
    너무 재밌다 글쪄줘서 고마워
  • tory_12 2021.09.05 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:15:40)
  • tory_13 2021.09.05 20:38
    넘 재밌게 봤어 톨아 ㅋㅋㅋ 휴대용칼 따라살테야
  • tory_14 2021.09.05 21:10
    오 가방도 이쁘고 글도 너무 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.09.05 22:14

물티슈 두 종류 들고다니는 거 완전 보부상 재질 ㅋ

• tory_16 2021.09.06 08:05
    출근해서 보는데 8번이 어디찌 하다가 크게 그려준거 보고 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봤어 !!!
  • tory_17 2021.09.06 08:29
    나만 가방 드릉드릉한거 아니구만ㅋㅋㅋ 토리 글 너무 재밌게 쓴다!ㅋㅋ
  • tory_18 2021.09.06 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:09:08)
  • tory_19 2021.09.06 15:15

나도 가방이 눈에 들어오네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_20 2021.09.06 16:15
    목캔디 가루랑 칼 넘 싱기하고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 가방은 장바구니 담으러 간다...
  • tory_21 2021.09.06 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 00:24:27)
  • tory_22 2021.09.06 17:29

가방 깔끔하니 넘 예쁘고 토리 정말 보부상이구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2021.09.06 17:40

ㅋㅋㅋ 가방 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보자마자 5분도 안되서 가방 검색해서 바로 삼!! ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.09.06 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:01:57)
  • tory_25 2021.09.07 00:01
    글 너무 재밌게 잘읽었어 가방사공이 이렇게 재밌나 싶을만큼ㅋㅋㅋ토리도 여기 소지품처럼 귀여울거 같애ㅠㅠ기분좋은 가방사공글 고마워!!
  • tory_26 2021.09.07 07:47
    토리야 갤탭 케이스 넘 귀엽다 ;-; 어디건지 혹시 알려줄수 있늬?
  • W 2021.09.07 07:55
    혹시 귀엽다 고 느낀게 저 흰 강아지🤍 때문이라면? 저친구는 노낫네버 빅사이즈 스티커 라는 것을 먼저 알려드리며( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭♡<br />
    케이스는 아래 주소 4번 펜수납 케이스 남색이야~! 도움됐으면 좋겠다!<br />
    http://naver.me/FslIYUpI
  • tory_26 2021.09.07 13:54
    @W 앜ㅋㅋ 강아지 때문이었는데 스티커였구만 ㅠㅡㅠ!!! 알려줘서 고마웡!
  • tory_27 2021.09.07 09:53
    일회용칼..! 좋다 난 보부상이라 족집게도 들구다니는데 휴대용칼 유용할거같아 가방 검색해봐야징ㅋㅋㅋ톨아 가방구경하는 재미가 쏠쏠
  • tory_28 2021.09.07 10:28
    오잉? 8번이 어딨지? 했는데 동그라미 두 개가 8이구나! 토리 짱 귀여워
  • tory_29 2021.09.07 11:23
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 보기 전에 노란게 잇길래 음~ 귀엽다 하면서 보고있었는데 고추가주렁주렁달린올빼미라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우껴
    나도 백수인데 직장인 되면 사공하러 올게!!!!!!!!!!! 곧 될거가타!!!!!!!!꼭 되고싶다!!!!!!!
  • tory_30 2021.09.07 13:24

가방 진짜 맘에든다!!

• tory_31 2021.09.07 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 14:07:57)
  • tory_32 2021.09.07 13:48

ㅋㅋㅋㅋ지성인으로서 공감하고간다

• tory_33 2021.09.07 15:16
    우와 가방 마음에 든다!
    내가 지금 드는 가방이랑 사이즈랑 구성이 비슷해서 찾아보니까 훨저렴하네 ><
    위시에 넣었어! ㄳㄳ
  • tory_34 2021.09.07 19:10
    ㅋㅋㅋㅋ가방 야무지게 싸서 들고다니는구나!!
  • tory_35 2021.09.07 20:45
    가방 영업 당할 거 같앜ㅋㅋㅋ나도 검색해보러 가야겠어
    글 정말 재밌게 쓴다 토리야ㅋㅋㅋ뭔가 능글능글한데 편하고 담백하고 귀여웡ㅋㅋ
  • tory_36 2021.09.07 23:08
    갑지기 구본진의 짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 사토시...
    이거보고 가방 삼!!!
  • tory_37 2021.09.08 11:36
    가방 영업 제대로 당했다ㅋㅋㅋㅋ나도 바로 삼
  • tory_38 2021.09.08 13:29

가방 딱 내스타일이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.09.09 18:51
    덕분에 잘샀어 맘에든다 ㅎㅎㅎ
  • tory_40 2021.09.09 22:40
    토리 휴대용 칼은 어디서 샀어? 휴대용칼이라 하니까 캠핑칼만나온당!
  • tory_41 2021.09.10 10:16
    나도 궁금해서 찾아봤어
    https://m.smartstore.naver.com/officezone/products/4538733634?NaPm=ct%3Dktdo48zc%7Cci%3D88b2b6e82245710d13abbb7f5cb04d5b32df06a3%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D166206%7Chk%3Dc1674d7a9c96fb3fb1e85641fbf4b6f8309214ca
    이거 같아!
  • tory_42 2021.09.11 14:46
    찐톨 왜캐 야무질 거 같지?ㅋㅋㅋㅋ
    가방 보니까 준비성 뛰어나고 야무질 거 같아!
    휴대용 칼 존재 자체가 '나 보부상이다'라고 말해주는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2021.09.17 11:17

헐 가방 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사야지 ㅋㅋㅋㅋ