꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.04.27 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/25 11:25:49)
  • tory_2 2023.04.27 20:26

걸레받이가 얼마나 못생겼길래....? 하고 들어왔는데 흉측하네.........

• tory_3 2023.04.27 20:28
    최대한 안 보이게 가구 배치나,,?화분 커튼 놔야괼듯흑
  • tory_4 2023.04.27 20:46
    젯소바르고 하얗게 칠해버리면 안되나 재질땜에 더 올드해보여
  • tory_5 2023.04.27 20:54
    와 나 인테리어에 무던한 사람인데 식겁했네...
  • tory_6 2023.04.27 21:09

와 이런 걸레받이 처음 봄 

진짜 못생기긴했다 

• W 2023.04.27 21:12
    집주인이 할아버지..... 뭐 칠하고 이런는건 용납 못 할 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 시트지하고 나갈때 떼려고 했는데 저건 도저히 답이 없니ㅠㅠㅠ???
  • tory_8 2023.04.27 21:12
    어머나...충격...
  • tory_9 2023.04.27 21:23
    걸레받이는 뜯는 거 말곤 방법이 없어…. 우리집은 걸레받이가 없었는데 10cm짜리가 생겼오…. 최악이야 그냥 포기하고 사는 중ㅠ
  • tory_10 2023.04.27 22:59
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...앤틱st로 인테리어 꾸미면 나름 유니크할지도..
  • tory_11 2023.04.27 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/28 16:32:31)
  • tory_12 2023.04.27 23:51

두툼한 천을 재단해서 가리는건 손이 너무  많이 갈까?

핀으로 걸레받이와 벽 틈새에 고정하면  천이 꽤 오래 버텨줄꺼 같은데 비용과 손가는게 문제네 ㅠㅠㅠ

• tory_13 2023.04.27 23:59
    상상 초월이야…하늘을 보고 살아가자…
  • tory_14 2023.04.28 00:00
    그냥 모르쇠하자..... 앤틱....
  • tory_15 2023.04.28 01:02
    와 이건 진짜.... 어쩌지.........
  • tory_16 2023.04.28 01:37
    왜 걸레받이 혼자 장르가 다르냐...ㅜㅜ
  • tory_17 2023.04.28 04:05
    음.... 난 왜 괜찮아 보이지?? 바닥이 저런 장판이 아니고 짙은 마루고 가구도 앤틱하면 잘 어울릴듯..
  • tory_18 2023.04.28 06:44
    222 나도 왜 괜찮아보이지?
  • tory_20 2023.04.28 09:39
    333 나도 걍 앤틱해보이고 괜춘!
  • tory_28 2023.04.28 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 17:26:41)
  • tory_35 2023.04.29 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/04 13:31:59)
  • tory_38 2023.04.29 20:29
    6666고급스러운데 인테리어 잘 하면 오히려 멋질듯ㅋㅋ
  • tory_19 2023.04.28 09:10
    오 나도 괜찮아보이는데..ㅋㅋ 가구를 앤틱하게 맞추고 분위기를 꾸며주면.. 근데 인테리어가 어려울 것 같긴하다
    걸레받이랑 장판이랑 안어울리는게 더 큰문제같아.. 장판을 러그같은걸로 가리면 어떨까
  • tory_21 2023.04.28 09:40

남의집이면 페인트칠 절대 안되지 그냥 최대한 가려봐

• tory_22 2023.04.28 11:25
    저정도면 시트지도 안 붙고 천은 먼지 들러 붙어서 안 될 것 같고... 그냥 가구나 화분 같은 걸로 벽 아래 쪽을 많이 가리는 수밖에 없을 것 같다
  • tory_23 2023.04.28 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 10:15:06)
  • W 2023.04.28 11:33
    저런거 구하기도 힘들겠다 어디서 저런 존못을ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프네
  • tory_24 2023.04.28 12:22
    보다보니 엔틱하고 괜찮아보여! 인테리어를 엔틱하게 하는 것도 나쁘지 않을듯
  • tory_25 2023.04.28 12:50

솔직히 답 없음......

시트지? 페인트? 결국 다 벽지-걸레받이-장판 삼단분리임...

가구로 가리거나 고굽척이 그나마 답...

• tory_26 2023.04.28 14:28
    하드보드지같은걸로 ㄱ자 만들어서 세워 가리는 건 어때..
  • tory_40 2023.05.01 21:48
  • tory_27 2023.04.28 15:29
    와 토리야 미안 나도 걸레받이가 못생긴게 머야 이러면서 들어왔는데 말잇못ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들도 다 똑같은게 너무웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가구로 가려야되지않을까 ㅠㅠ....
  • tory_29 2023.04.28 16:28
    폼블럭 사서 길게 잘라서 붙여놓기?
    https://img.dmitory.com/img/202304/366/SvT/366SvTFtw40Iq6W628Syqw.jpg
  • tory_30 2023.04.28 20:12
    ㅋㅋㅋㅋ걸레받이가 못 생겨봤자 하고 들어왔다가 기겁하는거 웃겨
    가구나 카페트 러그 같은걸로 가리면 안 될까?
  • tory_31 2023.04.28 20:50

이미 양각 되어 있는 걸레받이라 뭐 붙이면 더 튀어나오고 더 존재감 쎄질 것 같은데 칠하는 건 절대 안 돼?? 약간 바랜듯한 느낌으로 빈티지하게 밝게 칠하면 그나마 눈에도 덜 띄고 좀 나을 것 같은데 

• tory_32 2023.04.28 22:16
    기절하겠다 진짜
  • tory_33 2023.04.29 08:35
    칠은 안되고 붙이는 것도 끈끈이 남을 수 있으니까 천으로 걸레받이 부분 가리는게 최선같애
  • tory_34 2023.04.29 08:48

222 딱봐도 오래된집인데 뭐 붙이면 뗄떼 저거 다벗겨질듯.. 감당못할거같음 애초에 안건드는게 나을것같아 

• tory_36 2023.04.29 12:54
    페인트칠 안될까?? 벽이랑 비슷하게 하면 허락해두실 거 같기도 한데 ㅜㅜ
  • tory_37 2023.04.29 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:05:44)
  • tory_39 2023.05.01 12:15
    나름 첨에 할 땐 고급이라고 돈 더 들여서 했을거같은데 ㄷㄷ
    우리집은 가구로 사면이 꽉 차서 걸레받이 잘 안보여 ㅋㅋ 가구나 화분으로 가리는건?
  • tory_41 2023.05.02 05:50

페인트 중에 발랐다가 나중에 떼어내는게 있는데 한번 생각해봐.

재질에 따라 프라이머도 같이 구매해야할수 있음

https://smartstore.naver.com/piekepaint/products/6736436683

https://smartstore.naver.com/piekepaint/products/6490189741

시트지처럼 벗겨짐. 사용후기와 장단점이 있는 유튭도 하나 첨부할게.

https://youtu.be/sibcNcVGvno

• W 2023.05.02 07:01
    헐 정보 많이 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 최선을 선택해볼게!!!!
  • tory_42 2023.05.02 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 02:17:50)
  • tory_43 2023.05.02 22:49
    걍 커텐같은걸로 가리는 거 말고는 손대면 안될 것 같아
    뗄 수 있다는 저런 것도 나중에 어떻게 될지 모르는 일이라
    괜히 뭐 붙이고 칠했다가 오래된 거라 깔끔하게 제거 안될 듯... 올록볼록 튀어나오기까지 해서 더더욱ㅠ
    원상 복구 의무때문에 전체 걸레받이 교체해야할 일 생길 듯...
    하드보드지로 ㄱ자 만들어서 가림막처럼 만들거나 커텐으로 가리기가 최선같아. 뭐 붙이고 칠하지마ㅠㅠ
    와 저렇게 생긴 걸레받이 생전 첨봐ㅠ
  • tory_44 2023.05.03 10:12

저런건 안건드리는게 좋아 

게다가 집주인 할아버지라며.. 그냥 최대안 안본눈하거나 천으로 가리는거뿐ㅇ