여행/해외거주
안녕 토리들! 
나는 다낭에 살아서 한식집을 좀 많이 갔어.
과연 토리들이 다낭에 가서 굳이 한식을 먹을 것인가 의문이 들지만 일단 내가 가 본 곳들을 정리해 보았어..!
참고로 한국식인 곳 & 한국 사장이 운영하는 곳은 가격이 한국과 거의 동일해^^...

1. 박가네 (배달가능)
맛있음 : 김치볶음밥
보통 : 닭개장 / 치킨까스
맛없음 : 돼지갈비덮밥 / 돈까스

2. 치킨톡 (배달가능)
맛있음 : 양념치킨 -> 처갓집같은 케찹?맛 양념치킨! ㅠ발견하고 기뻤다ㅠㅠ
한국같은 양념 치킨은 여기밖에 없는 듯ㅠㅠ
별로 : 닭강정 (다른 곳에서 파는 양념치킨이랑 여기 닭강정이랑 비슷. 양념 적음)

3. 심향 (배달가능) --> 여기 곧 문 닫는대ㅠㅠ
맛있음 : 콩비지
맛있음~보통 : 간장새우(3마리라 양이 적음->근데 한국 가보니 한국도 양이 적더라..ㅋㅋ) / 김치꽁치   

4. 원짜장 / 청룡관  (배달가능)
둘 다 별로임.

4-1 예원
맛있음 : 짜장면 한국이랑 똑같음

5. 무엉탄 치킨 (배달가능)
치킨 맛없음;;;;;; 
(대체로 다낭에 있는 한국 치킨집이 다낭 패치된 건지 한국이랑 맛이 다름. 
양념도 거의 없고 퍽퍽함.)

6. 마스터 (배달가능)
맛있음 : 쫄면
보통 : 떡꼬치
보통~맛없음 : 떡볶이 
맛없음 : 양념치킨 

7. 김떡순 (배달가능)
맛있음 : 순대(좀 짬)
보통 : 떡볶이(그래도 먹어본 곳 중에서 제일 괜찮음) 
보통~별로 : 김밥

8. 동동 (배달가능)
맛있음 : 돼지불고기 , 고추장 불고기

9. 본죽 (배달가능)
맛있음 : 차돌된장 / 낙지비빔밥
보통 : 떡볶이(교회 달란트 시장맛) / 참치김밥
맛없음 : 떡갈비(무슨 전 같음)

10. 쎌라 토스트 (배달가능) 
보통 : 에그커피
별로 : 햄치즈스페셜 (한국맛 아님/소스에 반미 빨간 소스 들어가서 걍 반미같음) 

11. 쭈꾸뽕 (배달가능)
보통 : 쭈꾸미

12. 쌈닭
보통 : 닭갈비(한국에서 먹던 맛)

13. 초원식당 (배달가능)
맛있음 : 우거지 뼈해장국 / 설렁탕
보통 : 순대국 (날에 따라 다른지 비린날은 맛없고 안 비린날은 맛있 음)

14. 진순대
맛있음 : 순대국 

15. 온달
맛있음 : 설렁탕

16. 베테랑
맛있음 : 육회 (냉동이 아니라 맛있음) 소고기
보통 : 삼겹살
여기 불판도 크고 다 구워줘서 편함.

김치찌개는 다 보통이고 특별히 맛있거나 맛없는 곳 없었음. 
근데 다 쓰고보니 딱히 가격을 써놓은 것도 아니고 뭔가 빈약한데 이렇게 올려도 되나..?
유리멘탈이라 문제시 말해주면 조용히 삭제하겠슴니다..
  • tory_1 2019.02.19 19:58
    ㅋㅋㅋㅋ다낭 토라 반갑다!! 심향 문닫는대서 넘 아쉬워ㅠㅠ 돼지김치찜 좋아했는데ㅠㅠ
  • W 2019.02.19 19:59

돼지김치찜은 안 먹어봤는데ㅠㅠ 낼 점심은 심향이다..!!

• tory_3 2019.02.19 20:35
    교회 달란트시장맛 떡볶이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 디테일봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마워!!
  • W 2019.02.19 21:40
    근데 진짜야.. 먹자마자 이건 5달란트짜리 떡볶이 맛이다!! 확신함. 옛 생각나서 괜찮았어
  • tory_4 2019.02.19 20:38
    오 다낭가서 한식 먹고 싶을때 유용할 듯
  • W 2019.02.19 21:43
    근데 순전히 내 입맛기준인 점 참고해 줘! 그래도 맛없는 건 다른 사람도 아마 맛없을 거야!
  • tory_5 2019.02.19 20:47
    우왕 정성글 고마워 다낭 잠깐 놀러갔는데 교민분들 많아서 반갑더라
  • W 2019.02.19 21:43
    ㅋㅋ맞아 한국 사람 짱많아ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.19 21:19

다낭 엄빠랑 놀러가서 꼭 먹을게 고마워!!ㅠㅠㅠ

• W 2019.02.19 21:44
    엄빠랑.. 편하게 고기 구워주는 베테랑이나 심향->여기 조미료맛 아니라 괜찮은데 없어져서 아쉽ㅠㅠ..
  • tory_7 2019.02.20 00:35
    우와 다낭에 이렇게나 한식당이 많았구나!! 베트남갔을때 부모님이 음식으로 힘들어하셨는데!! 추천추천!!
  • W 2019.02.20 00:49
    한식당 진짜 많아! 까먹었는데 북성로 냉면도 괜찮음!
  • tory_8 2019.02.20 15:02
    박가네 돈까스 핵노맛 눅눅 했어 ㅠㅠ
    비빔밥은 보통으로 먹을만 했고!
  • W 2019.02.20 20:27
    그나마 치킨까스가 나아. 둘 다 별로지만.. 돈까스는 북성로로. 칠성 거긴 넘 얇음ㅠㅠ