여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.28 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 18:17:26)
  • tory_2 2023.02.28 14:27

토리 사진 보면서 내가 다 힐링하는 기분이야ㅠㅠㅠㅠ사진도 완전 예쁘게 잘 찍고 잘 즐기다 온거 같아 부럽고 좋겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2023.02.28 14:31
    와 이번 여행기도 다 너무 멋지다 ㅠㅠㅠ 사진들도 다 예뻐 ㅠㅠ 혹시 게살 다 발라주고 바지락찜 있는집!! 어딘지 물어봐도 될까?
  • W 2023.02.28 14:37
    Cervejaria Ramiro
    +351 21 885 1024
    https://maps.app.goo.gl/VwLzPATuDXVucvMA6

여긴데 주로 해산물 파는데라 저거 말고도 랍스터나 게 메뉴 많이 시켜먹더라구
    그리고 빵은 추가주문 한건데 꼭 같이 먹어줘야함
  • tory_5 2023.02.28 15:00
    아니 톨 여행기 속 모든 등장인물이 다 사진을 잘 찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톨이 사진을 젤 잘찍음
  • W 2023.02.28 16:20
    저와 함께 다니면 흙손도 금손으로 만들어드려요^^~
  • tory_6 2023.02.28 15:50

동생(동행)도 사진 잘 찍는다! 토리가 구도 알려줬다고 해도 잘찍기 쉽지 않은데!!

이번 편 역대급 ㅠㅠㅠ 구경 잘했어 대리 힐링~

• W 2023.02.28 16:20
    그치그치! 기본적으로 감각이 있더라구
    수직, 수평 안맞는건 내가 재보정 했지만 그래도 꽤 잘 찍는 친구였어!
  • tory_7 2023.02.28 16:29
    시리즈 쭉 봤는데 첨으로 댓글달아 넘 재밌게 봤구 다음편도 기대!! 근데 토리 사진 진짜 잘 찍는다~~ 토리가 사진을 잘 직어서 포르투갈 엄청 가고싶어졌어 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.02.28 16:39
    사진 구도 다 내 취향이야! 이거 혼자 여행하면 찍기 어려운 구도라 나도 항상 혼여할때 아쉬웠던건데...
  • tory_9 2023.02.28 17:49
    예전에 포르투갈 갔던거 너무 좋았는데 토리 일정 좀 물어봐도 될까? 리스본이랑 포르투말고도 간데 있어~?
  • W 2023.02.28 18:42
    2월 18일에 포르투로 입국해서 2월 18-20일 포르투
    20일 오후에 버스타고 리스본으로 이동해서 2월 20-23일 리스본
    23일 오후에 비행기타고 바르셀로나로 이동해서 2월 23-26일 바르셀로나 일정이었어

리스본에서는 신트라, 호카곶 같은 외곽지역 가고싶었는데 시내로만도 일정이 빠듯해서 과감히 포기했고 바르셀로나도 마찬가지.. 거의 시내 구경만 했다보면 됨!
    이동에 따른 상세한 일정을 원하면 한 번 정리해서 말해볼게
    내가 무계획으로 발길 닿는데로 다니긴한데 사진으로 다 남겨나서 얘긴 해줄 수 있을듯
  • tory_9 2023.02.28 19:19
    @W 아냐~ 여행 알차게 하고 온 거 같아서 도시 어디어디 갔는지 궁금했어! 알짜배기만 잘 보고 왔구나 알려줘서 고마워 여행기 넘넘 잘봤어
  • tory_10 2023.02.28 17:50
    가고싶다 리스본 내 최대 여행지
    토리 야무지게 잘 즐기고 왔구나!
  • W 2023.02.28 18:43
    도시 분위기는 아기자기한 포르투가 더 좋았는데 추억은 리스본이 더 남은 느낌이야!
  • tory_11 2023.02.28 19:40
    사진 잘봤어 스페인포르투갈 내 로망여행지,,
    나 똥손이라 여행같이간 친언니한테 겁나 욕 먹었는데
    기본은 할 수 있는 비법 같은게 있을까..?
  • W 2023.03.01 01:13
    일단 수직+수평 맞추면 기본은 가는것 같아
    핸드폰 카메라에 그리드(가이드선) 설정해놓고 최대한 삐뚤어지지 않게 찍는 것부터 시작해봐
    그리고 여행 갔을 때 사진 꿀팁은 인스타에 그 여행지 해시태그 검색해봐
    그럼 사람들 인생샷 올려놓은거 엄청 많거든? 그 구도, 장소 따라서 찍으면 반 이상은 감!
  • tory_22 2023.03.01 20:45
    @W 헐 꿀팁 고마워!!!
  • tory_11 2023.03.11 13:50
    @W 톨 사진 따라하는거 부터 해봐야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워!
  • tory_12 2023.02.28 20:53
    같이 랜선여행 하는 것 같아서 넘 재밌다
    여행 공유해줘서 고마워 토리~~
  • tory_13 2023.02.28 21:36

웰컴백! 

• tory_14 2023.02.28 23:34
    급 여행가서 잘 즐기고 무사히 온거같이 다행이다 다음편도 기대할게
  • tory_15 2023.03.01 00:11

톨아 또 여행가줘 너무 재밌다

• W 2023.03.01 01:14
    나 사실 알게모르게 여행방에 글 진짜 많이 쓴.......
  • tory_16 2023.03.01 02:02

우와 사진 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ동행은 어떻게 구했어???

• tory_14 2023.03.01 04:17
    원토리는 아니지만 ㅋㅋ 전글에 원토리가 유랑에서 구했다고 했엉
  • W 2023.03.01 16:08
    맞아~ 네이버카페 유랑에서 구했어
  • tory_17 2023.03.01 08:36
    토리사진 진짜 좋다 이야!! 맛있는것도 대리만족!! 근데 2월에도 반팔입을 정도로 따듯해????
  • W 2023.03.01 16:10
    사람들 복장이 완전 혼종이여! 반팔부터 패딩까지 ㅋㅋㅋ
    아침-저녁으로 일교차가 되게 커서 아침엔 뜨숩게 입어야하고 낮엔 얇은거 하나 입어도 될 정도로 따뜻하기도 하더라
  • tory_18 2023.03.01 09:47
    와 사진도 좋지만 후룩 글도 잘 읽혀!! 나도 리스본 다녀왔는데 ㅎㅎ 또 가고 싶다!!
  • tory_19 2023.03.01 14:55
    사진 기가 막히다 넘 잘 봤쏘
  • tory_20 2023.03.01 17:16
    덕분에 오랫만에 눈호강하고 간다ㅋㅋ고마웡
  • tory_21 2023.03.01 18:23
    후기 글 덕분에 나도 여행하는 기분이었어!!
  • tory_22 2023.03.01 20:45
    와~~~!!!! 사진 진짜 잘찍는다!!!! 좋다~~~~!!!
  • tory_23 2023.03.01 22:31
    와 포르투갈 뽐뿌와 사진 넘 내취향이야
  • tory_24 2023.03.02 09:32
    포르투갈 뽐뿌글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 글도 기대된다~~~~
    덕분에 여행 기분 느끼고있어~~
  • tory_25 2023.03.02 20:44
    토리 여행 후기 보는 사람도 기분 좋게 한다! 다음 편도 기대할게!
  • tory_26 2023.03.03 11:54

잘봤어 고마워

• tory_27 2023.03.03 22:13
    사진 너무너무 잘나오고 이쁘다 금손이야!!!! 수도원 1시간 기다릴만하다 정말 멋있는 곳이넹 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2023.03.06 20:55

사진 정말 잘찍는다 ><

• tory_29 2024.01.28 10:35
    우연히 다시 만난 동행과 즐거운 시간 잘 보냈네! 아침스냅사진도 넘 좋은 거 같아! 그리규 수도원에서 찍은 사진들도 넘 이뽀!!
  • tory_30 2024.03.22 14:23