여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.21 14:23

좋앗겟다 여행 안좋아하는데 인생에 퍼스트 한번은 타보고싶어지는 글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.01.21 14:25
    퍼스트 후기는 후기만 봐도 너무 좋다....
    현실은 이코노미지만 언젠간 퍼스트!!
    후기 잘 봤어 톨아~
  • tory_3 2020.01.21 14:29
    왜이리 극진하냐고 ㅎㅎ 나도 언젠간 꼭 퍼스트클래스 타보고 싶다
  • tory_4 2020.01.21 14:32
    크 글만 봐도 넘 좋다 좋았겠다 톨아ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.21 15:15

크으으으 진짜 좋았던 거 느껴져ㅋㅋ

대리만족 하고 간다!!

• tory_6 2020.01.21 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:06:59)
  • tory_7 2020.01.21 15:36

9만마일리지라는게 아예 통으로 마일리지로 예약했다는거지!? 부럽당 ㅠ

• W 2020.01.21 16:39

어 인천-쿠알라가 편도 45000마일리지거든

두명 편도해서 9만마일리지!

• tory_8 2020.01.21 15:44

와...세상에........닭백숙에 쌈채소에 식기 죄다 무거운것들이네.....부내난다 토리야

• tory_9 2020.01.21 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 16:06:19)
  • tory_10 2020.01.21 15:54

삼계탕 제대로다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 누워서 미국한번 갔다와보고싶어 ㅠㅠ

• tory_11 2020.01.21 16:15

와우!!!!!! 넘 좋았겠다!! 저 삼계탕 자태좀봐 ㅋㅋ 나두 7만 마일리지 있는데 지금 고민하고 있어 ㅋㅋ

• W 2020.01.21 16:39

무조건 퍼스트!!

유럽 미주 8만 편도라도 타봐ㅋㅋㅋㅋ

편도신공 올해 6월인가?까지니까 편도신공하면 더 좋고!!

• tory_12 2020.01.21 16:18

살다가 제일 현타 올 때가 공항가고 발권하고 비행기 탈 때 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그지같은 비행기 탈 때마다 돈 많이 벌면 비즈니스 이상 타야지 다짐하지만 현실은 최저가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.21 16:40

어 나도 한국올때 현타왔자낭........

이게 현실이였자나ㅠㅠㅠ 발권부터 짐부치기까지 다 셀프로 하고 왔엉

나도 무조건 최저가파ㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.01.21 16:18
    후기 고마워 대리만족하고 간다ㅋㅋㅋ 나도 언젠간 퍼스트클래스 타볼거야ㅠㅠ 마일리지 열심히 모아야지...
  • tory_14 2020.01.21 16:33

멍청하게 제주도 간다고 만 마일 쓴 날 쳐라

• W 2020.01.21 16:41

후기 잘 봐준 톨들 다들 고마워~

• tory_16 2020.01.21 16:55
    우와 ㅠㅠㅠㅠ 난 비즈니스라도 타보고싶다츄ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.01.21 18:51
    헐 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽고 나까지 광대승천 ㅋㅋㅋ 생생한 후기 고마워♥️
  • tory_18 2020.01.21 19:07
    ㅋㅋㅋㅋ우와 부럽다....ㅋㅋㅋㅋ후기가 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.21 19:33
    톨 신난게 다느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 꼭 타보고싶어
  • tory_20 2020.01.21 20:14

와 궁금하다 나도 타보고 싶다 6시간 비행이면 보통 막 피곤에 찌들어서 내리는데 시간이 짧게 느껴졌다니 더 타고 싶었다니... 부의 맛 달다...

• tory_21 2020.01.21 20:18

우왕 편백나무봉 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.01.21 21:02
    후기 너무 재밌어 ㅋㅋㅋ 덕분에 대리만족하고가!!
  • tory_23 2020.01.21 21:04
    부럽다 토리 ㅠㅠㅠㅠ 나도 퍼스트 한번 타보는게 소원이라 마일리지 열심히 모으고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.21 21:52
    와 넘 부럽다 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.01.21 22:50

와 대리만족 하고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 재밌어!

• tory_26 2020.01.21 23:54

비즈니스 타게되었을때도 헐 쟁반에 식탁보같은게 감싸서 나와 헐 의자가 개편해 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스트면 정말 공항부터 다르겠구나 신기하다 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.01.22 01:28
    비즈 탔을때 넘 아픈 상태여서 8시간 넘는 장거리 잘 누리지도 못하고 왔지만 내 최고의 기억 중 하나임ㅠㅠ 난 자버린거 진짜 아까웠고 비행기 내리기 넘 싫었는데 퍼스트면 어떨지 넘나 부럽ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.01.22 09:43
    와 후기 정말 고마워 나도 이번에 몇년 모은 마일리지 털어서 대한항공 퍼스트 타고 유럽 가는데 여행보다 12시간 비행이 훨씬 기대돼ㅋㅋㅋㅋ 혹시 좌석 2열이었어? 1열 2열 아직도 고민 중이라ㅠㅠ
  • tory_29 2020.01.22 10:30

퍼스트는 2열이 더 좋아. 앞쪽 머리가 좁아지기 때문에 1열은 복도쪽이랑 머리 위가 좀 답답해. 상징적인 의미가 있긴 하지만 편한 건 2열부터임 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.01.22 17:43
    @29 오 그렇구나 다들 하도 1A가 상징적인 자리라고 그래서ㅋㅋ 2열 했는데 바꾸지 말고 가야겠다 답변 고마워~
  • tory_30 2020.01.23 19:33
    난 비즈도 좋았는데 퍼스트 ㅜㅜ 돈 마니 벌자 우리