여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.13 20:28

와 진짜 여행 알차게 했다! 나도 호치민 다녀왔는데 차원이 다른 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 힘들었어서 다신 베트남 쪽으로 돌아보지도 않으려고 했는데 토리 여행기 읽으니까 혹한다 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.13 20:34
    내가 베트남이랑 진짜 너무 잘 맞는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    일단 음식부터 너무 잘 맞고ㅋㅋㅋ 진짜 맛없는게 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 원래 몸에 열이 많아서 여름에 해탈하고 다녀서 그런가.. 더위도 웬만하면 잘 참음
    가족들도 그렇고 내가 베트남 데리구 가면 다들 또 가구 싶다하니까,,
  • tory_2 2019.06.13 20:31
    우와ㅠㅠㅠㅠ가고싶다 호치민에서 버스로 꽤 오래가는데 힘들진않았어?.?
  • W 2019.06.13 20:36
    내가 아무데서나 잘 자고 잘 먹고 화장실도 진짜 안가는 여행에 특화된 몸이라 안 힘들었어
    그리고 저 버스가 누워서 갈 수 있게 되어있는지라 생각보다 편하더라구!
    1층에 타면 더 편하다는데 난 2층만 탔지만 2층도 나쁘지 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 개인적인 생각으로는 그냥 고속버스보다 더 편한 것 같음..
  • tory_3 2019.06.13 20:32
    와 ㅋㅋㅋ지프 보스 사진 겁내잘찍는다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 미아리조트 갔었는데 괜찮았오 걍 수영장 맘에들어서 바다쪽으론 가지도 않았어 모래밟기 싫어서 ㅋㅋ조식 맛집인거 이제알았네 ㅋㅋ 슬리핑버스 생각보다 탈만하더라고 와파 빵빵하고.. 저 가리비 jmt 산으로 쌓아놓고 먹고싶음ㅜㅜㅜ
  • W 2019.06.13 20:38
    나도 수영장에만 있고 바다는 사진 찍을 때 한 번 빼고 안나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 진심 가리비 한판 더 먹을걸 한국와서 개후회중
    택시 아저씨랑 예약한 시간만 아니었으면 죽치고 5판은 먹었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.13 20:47

진짜 사진 장인이시네 ㅋㅋㅋㅋ 저게 폰으로 다 찍히는 거야 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.13 21:00
    진짜 대박이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진 죄다 갤럭시9+ 아니면 아이폰인데 알아서 쓱쓱 막 감도조절하고 사진 효과 넣고 밝기 조절하고 사진 잘라내고 그러시는데 진짜 장인 냄새 물씬 남
  • tory_6 2019.06.13 20:57
    아 베트남 생각 한 번도 안 해보고 무이네는 가보고 싶었는데 와 물가랑 호텔 숙박가격보고 당장 가고 싶다 ㅜ ㅜ
    너무 가고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 톨 고마워
    사진만 봐도 너무 즐거워 똑같이 따라갈래..
  • W 2019.06.13 21:01
    무이네 한번쯤은 꼭 가봐 ㅠㅠ
    사실 지프투어 하는거 아니면 오래 묵어도 노잼일 수 있는데 지프투어가 다 햇어 정말
    그리고 리조트 박혀서 휴양 즐기는 타입이라면 2박 해도 괜찮을거구ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.13 21:10
    대박대박 진짜 존잼이었겠다ㅜㅠㅜㅜㅠ 찐톨 스타일링도 조녜고ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 저번에도 댓글 달았는데 너무나도 취향저격인 여행이다ㅠㅠ후기 쪄줘서 고마워!!!!
  • W 2019.06.13 22:40
    헤헤 스타일링 칭찬도 재밌게 봐주어서도 고마웡!!!!!!!
  • tory_8 2019.06.13 21:37
    대박!!!!!!
    베트남 한번은 가야지 했는데 완전 뽐뿌 받음. ㅎㅎㅎ
    게시글 스크랩 했지만 꼭 지우지 말아주라~~ 부탁해용~~~+.+
    좋은 여행정보 진짜 고마워~^^
  • W 2019.06.13 22:41
    우웅ㅇㅇㅇ!!! 안지워안지워!!! 이렇게 열심히 썼는데 지울리가!!!ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2019.06.13 22:21
    와 지프투어사진 완전 대박 ㅋㅋㅋ 아 호치민 뽐뿌온다.... 후기 정말 잘 봤어!!!!
  • W 2019.06.13 22:42
    지프투어를 프라이빗투어로 한게 진심 신의 한 수 었어.. 돌아온지 3일 됐는데 아직도 사진 뒤적거리며 행복회로 돌린다귴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.13 22:38
    토리야 기다리고 있었어!!!
    알차다 진짜! 나같은 체력거지는 상상도 못할 ㅠㅠㅠ
    나 담주에 베트남 가는데 토리 글이 빛과 소금이다 정말 고마워!
  • W 2019.06.13 22:43
    여행가는 순간 길거리에 돈 뿌리고 다니는거라 생각해서 엄청 빡시게 돌아다니긴 해..
    체력 갈아서 여행하고 한국 돌아오면 미친 듯이 자는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음 주에 베트남 간다니 조심히 재밌게 여행하길!
  • tory_11 2019.06.13 22:46

와 진짜 베트남 잘 몰랐는데 대박이야...;;;;;; 후기 잘봤어 나도 꼭 한번 가봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.13 23:03
    토리야 후기 정성이다ㅠㅠㅠ 사진도 너무 멋있고 예뻐ㅠㅠㅠ 베트남 여행 관심 없었는데 다음 여행리스트에 추가했어. 후기 고마워!!
  • tory_13 2019.06.13 23:08
    베트남도 지형 다양하고 예쁜 곳 많구나 ㅋㅋㅋㅋ 토리가 정말 알차게 잘 다닌 것 같음 토리 옷도 다 찰떡이야!!!
  • tory_14 2019.06.13 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:03:59)
  • tory_15 2019.06.14 00:48
    사진 쩐다 진짜 입고 간 옷도 사막이랑 자연이랑 잘 어울려서 더 예쁘다 나중에 걸 기회 있으면 나도 꼭 톨같이 롱원피스 입고 가야겠다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.14 01:38
    나 지난주 하노이 다녀왔는데 호치민도 가고싶쟈나~! 토리 너무 귀엽자나! 원피스 넘 예뿌자나!
  • tory_17 2019.06.14 07:45
    1편부터 쭉 봤는데 토리랑 같이 여행 갔다온 기분!!! 달랏 갔다오면 또 글 남겨줘ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.14 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:10:12)
  • tory_19 2019.06.14 08:37
    후기 잘봣어 톨아 ㅜㅜ 미아리조트 가고싶어서 찾아봣었는데 가격 1년사이에 겁나 올랏더라 ㅠ 거의 5만원은 오른거같애 흑.. 재밋게봣어 베트남여행갈때 참고할께 고마워 찐★톨★
  • tory_20 2019.06.14 08:59

ㅠㅠㅠ토리야 진짜 절대 삭제 안해주면 안될까 나 진짜 베트남 갈라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리글 보고 뱅기표 살 수 밖에 없었돠....

• W 2019.06.14 11:17
    웅웅ㅋㅋㅋㅋ 삭제안할게!!!
  • tory_21 2019.06.14 09:04

와 톨 인생샷 대박이야!!! 여신같음! 나두 베트남 ㅠ 무이네 엉엉 ㅠㅠ 부럽따~~

• tory_22 2019.06.14 09:50

토리야 나 베트남 여행에 대해서 좀 부정적인 편이였는데 토리 글 보고 완전 인식이 바뀌었어!! 정성 글 너무 고마워, 사진도 옷도 풍경도 너무 아름다워.

• tory_23 2019.06.14 09:51
    정성글 추천!! 베트남 가보고싶다 생각만 있엇는데 ㅜㅠ 무이네 꼭 가봐야겠다!!
  • tory_24 2019.06.14 10:07
    요즘 여행 뽐뿌 확 식었었는데 토리가 다시 불지폈다!!! 베트남 무이네 꼭 가볼게~ 고마워 :)
  • tory_25 2019.06.14 10:10

와씨!!  뽐뿌 제대로다!!!! 정성글 고마워 스크랩할게~.~

• tory_26 2019.06.14 10:25

와.....베트남 갈 생각 없었는데 뽐뿌 지대로 온다............ㄷㄷㄷㄷ 토리 착장도 찰떡 존예야.....ㄷㄷㄷ 지프투어 날 입은 여신원피스 어디서산건지 물어봐도 될까?!ㅠㅠ

• W 2019.06.14 11:18
    저 원피스가.. 2016년 h&m에서 산거라 지금은 구할 수 없을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.14 10:41

무이네라는걸 토리 글 보고 처음 알았어

요즘 휴양지 가고싶어서 맨날 어디 갈지 고민중인데 리스트에 넣어야겠다 ㅜㅜ

글고 사진들 다 존예...

• W 2019.06.14 11:20
    보라카이처럼 예쁜 바다 보는 휴양지를 기대한다면 좀 실망할 수도 있는데..
    한번 정도는 가도 후회는 없을 곳이라구 생각해ㅋㅋㅋ 인생샷 수백장 가능!!!
  • tory_28 2019.06.14 10:41

진짜 정성스러운 후기다ㅜㅜ!!!! 토리 너무 이뿌다> < !!!! 패션센스 짱짱!!

저렇게 옷챙겨가는거 진짜 대단한거같애... 짱부지런해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2019.06.14 11:20
    대신 여행 다녀와서 세탁기 돌릴 때 좀 현타와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옷 좀 적당히 가져갈걸 이럼서.... 그래도 사진 보면 또 뿌듯하곸ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.14 10:44

무이네 대박이다................간다 호치민과 무이네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.06.14 10:45

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐토리 글 처음부터 끝까지 정독했어!

내년에는 베트남으로 휴가가야겠당ㅎㅎ 무이네 미아리조트 가고싶어 ㅎㅎ

• tory_31 2019.06.14 11:05

지프투어가 몇시부터 시작해서 몇시쯤끝나? 끝나고 조식이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 그리고 토리야 패션방에 왔어?ㅋㅋ나 기다리고있다!!!베트남뽐뿌장난아니다 

• W 2019.06.14 11:22
    지프투어 보통 새벽4시 쯤 시작해서 9시 전에 끝나!
    그래서 조식 10시까지니까 바로 아침먹고 씻구 체크아웃 준비하면 되지롱
    프라이빗지프투어 하면 시간 더 유동적으로 쓸 수 있어서 좋구ㅋㅋㅋㅋ
    저 날 바람이 너무 많이 불어서 피싱빌리지에 배가 안떠있길래 우린 그냥 패스했어!
  • tory_32 2019.06.14 11:43
    1편부터 넘 잘봤어 토리야!! 11월에 호치민무이네 계획중인데 참고할게>< 고마웡~~~ 3박 5일정도면 충분하겠지..??
  • W 2019.06.14 11:57
    웅! 나도 6일, 10일 밤비행기여서 3박 5일이었어~ 좀 빡빡하긴 한데 일정은 소화 가능!
  • tory_33 2019.06.14 11:44
    좋은 후기는 스크랩...!!!
  • tory_34 2019.06.14 11:46
    지프투어 업체나 가이드 추천 부탁해도 될까???
    엄마랑 갈까 하는데 예쁜 사진 많이 남기고 싶어서ㅜㅠㅠㅜ
  • W 2019.06.14 12:03
    난 한국에서 카톡으로 바로 예약했는뎅
    내가 예약한 기사님은 카톡아이디로 HoangAnhThuonh 여기서 예약했구 최대 4인 탈 수 있는 지프 한 대에 40만동이었어 (한국돈 2만원)
    어머니랑 간다면 프라이빗지프투어 하는게 훨씬 더 좋을거야~
    보통 그룹투어 가격이 10만동부터 시작하는데 돈 좀 보태서 차 한대 빌리는게 낫다고 봄
  • tory_34 2019.06.14 12:48
    @W 고마워!!!!!! 참고할게!!!!! 진짜로다♥︎♡♥︎♡♥︎♡
  • tory_35 2019.06.14 11:51
    와 토리야... 예전부터 베트남 호치민/무이네 생각만 하고 있었지 이 글 보니까 진심 뽐뿌 온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알아봐야겠어 얼른
  • tory_36 2019.06.14 12:06

와 진짜 베트남 가고 싶어진다 뽐뿌 오져 ㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.06.14 12:17

베트남 하도 재미없다고 그래서 마음이 짜게 식고 있었는데,, 토리 여행기 보면서 지금 가고싶은곳 1순위로 바뀌었당

완전 재밌어보여!!!!!!!!!! 별거 없어도 물가가 대유잼인거같은데?? 호치민은 또 그렇지도 않은가??

• W 2019.06.14 15:58
    호치민 물가도 대유잼!
    쌀국수 한그릇 기본 2000원대 아 물론 양이 적긴 한데.. 두그릇 먹어도 4000원!
  • tory_38 2019.06.14 12:19
    와 너무 예쁘고 토리 옷이랑 풍경이랑 찰떡이다!! 토리야 근데 슬리핑버스에 화장실도 있어? ㅜㅜ 나 예민방광이라 네시간 버스는 엄두를 못내겠다 ㅜ
  • W 2019.06.14 13:28
    슬리핑 버스에 화장실은 없는데 대신에 2시간 정도 가다가 휴게소에서 30분 정도 쉬어~
  • tory_39 2019.06.14 12:45

진짜 뽐뿌온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.06.14 12:49
    우와 호치민 가보고 싶다!! 리조트 조식 너무 맛있어보여...
  • tory_41 2019.06.14 12:56
    무이네사막 언젠가 가봐야지 했는데, 잘 참고할게, 고마워~~
  • tory_42 2019.06.14 13:03
    사진에 보이는 리조트, 풍경들 다 예쁘고 토리 착장도 배경이랑 찰떡이다ㅠㅠㅠㅠ 음식들도 다 맛있어보여 보라카이 가고싶었는데 이렇게 내 마음은 호치민으로 기운다... 정성스런 여행 후기 고마워 스크랩해간다~~~!!
  • tory_43 2019.06.14 13:07
    와 막짤 전문가 아니니 대박이다!! 글 너무 재밌게 잘 봤어 너무 재밌게 보내서 완전 뽐뿌온다ㅠㅠㅠ찾아봐야지
  • tory_44 2019.06.14 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:34:32)
  • W 2019.06.14 13:29
    솔직히 나두 일주일 호치민 있으라면 있을 것 같아
    맛집이랑 카페가 수두룩 빽빽이라 시간 모자를 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    구글 지도에 별 엄청 찍어갔는데 못가본 곳 투성이야.........
  • tory_45 2019.06.14 14:15

원피스 진짜 예쁘고 사진도 진짜 잘나오고 여행도 너무 즐거워보이고 부럽다으어 ㅠㅠ 후기 보니까 가고 싶다 여행 토리 정말 즐거웠을거 같아

• tory_46 2019.06.14 14:17
    사진을 정말 대박으로 찍어주셨네 ㅋㅋㅋㅋ잘 먹고 잘 찍고 좋았겠다 톨!
  • tory_47 2019.06.14 14:31

닥스닥스 나 진짜 토리 여행기 보고 베트남 가기로 결심함!!!! ㅠㅠ !!!! 

• tory_48 2019.06.14 14:50

ㅎ헉 토리야 너무너무 고마워 ㅠ 안그래도 베트남 가보려고 알아보고있었는데 토리덕분에 어디로가야할지 마음 굳혔다!!! 사진 너무이쁘고 옷넘넘 찰떡이야 !! 넘 이뿌!!!

• W 2019.06.14 14:54
    다들 너무 재밌게 봐주고 예쁜 말들만 해줘서 작년에 하노이랑 나트랑도 다녀온 것도 후기 찔까..... 팔랑팔랑하네...... 그 때도 옷 한보따리 싸가져갔는뎅.....
  • tory_46 2019.06.14 15:52
    나 톨 대리만족하게 빨리 쪄줘!!아.시.겠.어.요???
  • tory_49 2019.06.14 14:56
    진짜 당장 가고싶은글 ㅠㅠ 너무 잘 봤어 톨아 !!! 후기 고마워!!!!
  • tory_50 2019.06.14 15:26
    나트랑도 쪄달라!!! 작년 10월에 2주치 옷 싸짊어지고 3박5일? 호치민 무이네 똑같이 갔다온톨 여기있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톨이 맛조개 웨 않머거써...? 구러니까 한번 더 가자 (먼산) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래간만에 무이네 생각도 나고 또 가고싶어지고 참 좋다!(?)
  • W 2019.06.14 15:51
    맛조개 존재는 몰랐으니까!!! ㅠㅠㅠ 몰랐으니까 않머거찌.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    가리비랑 타이거새우랑 랍스터만 조지자 해놓고 가리비에 눈 돌아간 나를 용서해....
    진심 맛조개 땜에 함 더 가고싶다.. 맛조개 쳐봤는데 미쳣다 미쳣어..
  • tory_51 2019.06.14 15:43

호치민은 다녀왔는데 무이네 뽕찬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리 직업 패션쪽이야??? 옷이 웨케 찰떡같아???

• W 2019.06.14 15:52
    패션쪽이라니!!!! 황송합니다ㅠㅠㅠㅍㅍ 절대 아냐
    그냥 옷 욕심 많은 사노비 중 1인입니자.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 칭찬들 넘 해줘서 나 오늘 붕붕 떠다니겠어!!!!!!!
  • tory_52 2019.06.14 15:57

토리 알차게 잘 다녀와서 정보 공유도 해주고 너무 고맙네.

자매 여행으로 베트남 너무 뽐뿌온다.

• W 2019.06.14 15:59
    ㅋㅋㅋㅋ 반전은 동생이랑 나랑 친자매 아님!!!!
    친한 동생인데 성도 같고 이름도 끝에 하나만 달라섴ㅋㅋㅋ 다들 자매로 보긴햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.06.14 16:22

ㅜㅜㅜㅜ 나도 베트남 너무 좋아해

토리 글 보니 나도 무이네 가고 싶어지네 ㅠㅠ

사진 진짜 이쁘다~~~

원피스도 잘어울리고 헤어스타일이랑 찰떡

정성글 고마워 ㅠㅠㅠ 재미있어

• tory_54 2019.06.14 16:23
    와 토리 베트남 관광청에서 뭐라도 해줘야겠다 남의 여행 보고 이렇게까지 땡기는건 처음이야ㅋㅋ 빵들 왤케 맛있어보여 배고프다 베트남은 다낭 가보고 흥미 뚝 떨어졌는데 불씨가 살아난다ㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.14 19:44
    토리야 이렇게 알차게 다녀왔는데 경비는 얼마 정도 들었어? 토리 루트 그대로 따라가고 싶다
  • W 2019.06.14 20:15
    @54 비행기 23만원
    숙소 22만원 ( 30만원 + 14만원 ) ÷ 2
    환전 24만원 -> 이걸로 식비, 교통비, 쇼핑 모두 해결
    사이공스카이덱 티켓 1만2천원
    여행자보험 8천원
    유심 5천원

대략 계산한바로는 71-2만원인데 베트남 돈 만원 넘게 남았으니까..
    총 경비는 대략 70만원 정도라고 보면 될 것 같아!
  • tory_54 2019.06.14 21:43
    @W 이렇게 상세히 알려주셔서 감사합니다(굽실굽실)

세상에 진짜 여행고수톨일세☆ 당장 떠나고 싶어서 발동동
  • tory_54 2019.06.14 21:44
    @W

• tory_55 2019.06.14 16:40

토리야 후기 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 옷이 가는 곳마다 너무 찰떡이라 구경하는 재미도 있었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무이네는 몇년전에 배틀트립에서 보고 위시리스트에 넣어놨었는데 후기 쪄저서 고마워!!!!!!!!!!!!!! 더 뽐뿌가 와부러씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하노이랑 나트랑도 기대하고 있을게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_56 2019.06.14 17:57

너무 좋았겠다 ㅠㅠ짱부러 

원피스 어디서 샀어? 넘 이쁘다!

• W 2019.06.14 18:45
    h&m껀데 2016년에 산거라 지금은 못구할거야 ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.06.14 18:44
    토리가 간대로 코스짜고싶다 와 가고싶어..
  • tory_65 2019.06.15 03:59

• tory_66 2019.06.15 07:50
    @65 3333 글 쪄줘서 너무 고마워!
  • tory_58 2019.06.14 20:14
    베트남 생각도안했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 토리 후기보니 다음여행은 베트남이닼ㅋㅋㅋㅋ 후기 짱이야
  • tory_59 2019.06.14 20:20
    우와 장난아냐 대박쓰!!!!!!
  • tory_60 2019.06.14 20:54
    크 정성스런 글 잘봤어! 요근래 몇년간 해외여행 간적도, 가고싶었던 적도 없었는데 토리 글 보니까 나도 여행 떠나고싶어졌어.. 베트남 꼭 가봐야징
  • tory_61 2019.06.15 00:22
    토리야 지프투어 정보 얻을 수 있을까?ㅠㅠ 안그래도 퇴사하고 여행가려고 호치민+무이네 여행가려고 하는데 사진 예술이다ㅠㅠ
  • W 2019.06.15 10:33
    난 한국에서 카톡으로 바로 예약했는뎅
    내가 예약한 기사님은 카톡아이디로 HoangAnhThuonh 여기서 예약했구 최대 4인 탈 수 있는 지프 한 대에 40만동이었어 (한국돈 2만원)
  • tory_61 2019.06.15 10:44
    @W 와ㅠㅠ 천사토리♡ 고마워!
  • W 2019.06.15 10:49
    @61 내 핏백 완전 빠르게 보는 것 같아서 추가하자면
    네o1버에 쳐보면 더 유명한 기사님 있는데 (이름이 viet hoang 인가..?) 그 분은 차 1대에 50만동이더라구
    유명하기는 저 기사님이 더 유명해서 다들 저 분한테도 많이 하는 것 같음..
    사진 찍어주는 결과물 비교해고 둘 중에 한 분 고르면 될 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.06.15 00:50

집순이 감명받고 갑니다..!

• tory_63 2019.06.15 00:56
    나 안그래도 무이네랑 보라카이랑 갈팡질팡 하고잇엇은데ㅠㅠ내가 베트남 워낙 좋아해서ㅠㅠ다낭가서 세상재밋게 놀앗거덩ㅋㅋㅌㅋ근데 베트늠은 바다가 별로라서 ㅜㅜ 보라카이 갈ㅋ가 생각하고있엇는데 또 토리 후기보니까 베트남 땡기네ㅋㅋㅋㅋㅋ4박5일 생각해사 달랏까진 못가겟고 호치민 무이네로 가능하디???
  • W 2019.06.15 10:33
    4박5일이면 무이네까지 충분히 가능!
  • tory_64 2019.06.15 02:03
    진짜 토리 대단해..!! 와 베트남 넘 재밌어 보인다 무이네 대박이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2019.06.15 11:00
    와 나도 무이네 갔다왔는데 토리가 말한 사기당한 사람이 나야나 ㅠㅠ 나랑 친구들이 낸 돈에 프라이빗투어가 가능했다니 ㅠㅠㅠ 찐토리 야무지고 똑똑하다