여행/해외거주
난 지금 싸구려 Haier 세탁기 용량 5키로짜리 9년째 쓰는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ + 욕실건조기

오래됐으니 다음엔 좀 좋은거로 바꾸고 싶다
여기 애들은 드럼+건조기 일체형 편하다고 좋아하는 것 같은데
뭔가 드럼은 통돌이에 비해 깨끗이 안 빨리는 이미지가 있지 않아?
한국 본가는 짱큰 드럼+건조기도 따로 쓰던데 일본집엔 그 정도의 공간은 없고…🙄

다들 어떤거 써??

여름용 이불정도는 코인빨래방 안 가고 집에서 빨 수 있음 좋겠는데
그러려면 욕실건조기로는 좀 무리니까 역시 드럼+건조기 일체형밖에 선택지 없겠지…?
  • tory_1 2024.05.22 14:50
    일본 가전 너무 비싸서 나는 도시바 세탁기+욕실건조(겨울엔 실내건조도 함! 울집 건조해서ㅠㅠ)
    밖에 널어두면 꽃가루 붙을까봐 신경쓰여서 그냥 욕실건조로 해ㅠㅠ 이불은 커버는 자주 빨고 속은 계절별로 코인란도리!
    밖에 널어도 괜찮으면 여름엔 밖에 널으면 진짜 빨리 말라
  • tory_2 2024.05.22 19:53
    집은 좋은데로 이사왔는데 세탁기는 그대로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리거랑 비슷한듯..? 난 바깥에 너는거 좋아해서 발코니에 말려
    이불빨려면 겁나커야하는데.. 이불 외 빨래들 생각하면 혼자사는데 그정도는 필요없고.. 새로사면 헌세탁기 버리기도 귀찮고.. 이래저래 그냥 그대로 잘 사는중..! 풀재택이라 빨랫감이 별로 없기도 해
  • tory_3 2024.05.23 14:42
    파나소닉 드럼 써! 일체형인데 분리형보다 오히려 편하다ㅋㅋㅋ 세탁 끝나고 바로 건조 돌아가니까 손 덜 가ㅋㅋㅋ 대신 시간은 오래 걸림! 보통 세탁+건조에 두시간은 걸려.
    드럼 세정력 나쁜 것도 잘 모르겠고 그냥 깨끗하게 다 빨려서 만족함ㅋㅋㅋ 완전 두꺼운거 아니고 차렵이불보다 조금 도톰한 정도면 잘 들어가서 코인런드리 안간지 오래 된 것 같아!
    다 좋고 만족하는데 유일한 단점은 가격ㅋㅋㅋ 파나소닉은 할인도 잘 안해준다ㅠㅠ 브랜드 코다와리 없으면 아쿠아 이런건 18만엔 정도면 사는 것 같더라 요즘!

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
5597 해외거주 1년간 해외에 살게 됐는데 한국에서 쓰던 가구 어떻게 할지 고민이야 (해외톨들 의견좀 부탁해!) 14 2024.06.04 683
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
/