여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.23 15:15

너무너무 이쁘다~! 축하해!!! 세번이나 하느라 진짜 고생했겠다!!!

• tory_2 2022.12.23 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 고생했어 ㅋㅋㅋ난 공장식 결혼식에서 스드메만 셀프로 하겠다고 알아보다가 진짜 혀를 내둘렀는데. 그래도 고생한만큼 잘 나온것 같아~! 축하해!!!

• tory_3 2022.12.23 15:35
    아기자기하고 너무 이쁘게 잘했다!!! 특히 신부의상이 드레스랑 한복 둘다 너무너무 이뻐!! 축하해!! ㅎㅎ
  • tory_4 2022.12.23 15:47
    나도 한국에서 결혼식 한 번, 미국 코트에서 한 번, 미국 친척집에서 미국, 한국 가족들이랑 리셉션 한 번 해서 총 세 번 결혼한 느낌이었는데 토리도 나랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ 셀프 결혼식이랑 한국에서 찍은 스냅, 한옥 레스토랑 꽃장식 다 예쁘다. 반지도 유니크해!
  • tory_5 2022.12.23 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/27 14:16:09)
  • tory_6 2022.12.23 17:45

이뻐이뻐!!!!!!!! 진짜 ㅋㅋㅋ 고생했다 보태보태병ㅋㅋㅋ넘 웃겨

한복도 이쁘고 드레스도 이쁘고~ 보기 좋아!

글 재밌게 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.12.23 19:29
    진짜 예쁘다! 결혼 축하해톨아!! 셀프웨딩 고생한만큼 예쁘게 나온것같오!!!
  • tory_8 2022.12.23 20:02
    토리고생많았다~~~~한국인이라그런가 내 취향은 한옥이제일이쁜것같아 ㅎㅎㅎㅎ 행복하게잘살아 토리ෆ⸒⸒
  • tory_9 2022.12.23 20:29
    와 토리야 우여곡절 고생많았네 근데 셀프임에도 결과가 넘 좋잖아!! 드레스, 반지, 한복, 사진 분위기 진짜 다 왕왕 예쁘다!!!! 드레스 박수 받았을만하다ㅋㅋㅋ 토리한테 진짜 잘 어울려~! 정말 축하하고 결혼생활 반짝반짝 행복하길 바라! :)
  • tory_10 2022.12.24 02:24

꺄~ 톨 글 읽으면서 나도 몰래 계속 미소 지으면서 내려왔어 ㅋㅋ 나톨도 미국 톨인데............ 나는 그냥 삭막한 오피스에서 성혼선언하고 매리지 서티피킷 한게 다네 ㅠ ㅜ 그것도 그런 식으로 뭔가 선언!!!!! 하는줄 몰랐어섴ㅋㅋ 그냥 우리나라 동사무소 혼인신고 같은건가? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전날 심지어 싸워서 그냥 한국 갈까 하다가 츄리닝 같은거 입고 가서 한 나 자신........... 결혼 반지도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 이런 남편이랑 결혼햇찌??????? 남편 놈에겐 추진력이 1도 없고 결혼 제도에 대해 의미 없다 떠드는 놈이라서 벌써 그냥 5년 향해 달려감.. 내 생에 결혼식이란 없을 것 같아서 가슴 한켠이 서글픈데 톨이 글 보니까 괜히 대리만족되고 너무 좋으당.....!!!!!!!!! 한국에 있는 엄빠가 너무 서운해 하셔서.......... 그냥 엄빠가 알아서 준비해 놓으면 우리가 몸만 가면 어떨까?도 시전했는데 현생 팍팍해서 한국도 자주 못 가는 현실 ㅠ ㅜ 살은 찌고 나이는 먹고 돈은 늘 없고 슬프당 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 톨이 한국에서 치른 데는 ㅅㅁㅅㄱ ㅈㅇㅎㄴ ㅎㅇ 여기니..?

• tory_11 2022.12.24 09:15
    결혼식 다 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 준비한 거라고 하기엔 진짜 잘했네!!
  • tory_12 2022.12.24 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 10:23:58)
  • tory_13 2022.12.24 11:28

사진보고 기절할 뻔

이거 혼자 준비했다고는 믿을 수가 없어 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2022.12.24 13:53

넘 예뻐!!!!! 톨이 축하해!!!! 오래오래 하나하나 기억에 다 남을것같아 행복한 결혼 생활해!!!! <3 

결혼 한지 10년 됐는데 나도 갑자기 왜 결혼하고 싶은지 알려줄 톨..???

• tory_15 2022.12.24 21:06
    와 아니 멋진데?!?!? 축하해!!!!!!!! 행복하고 건강하게 즐겁게 살길 바랄게!!!
  • tory_16 2022.12.24 22:17
    그 힘든걸 세번이나!!진짜 고생했다ㅜㅜ 15분 결혼식하는거 다 이유있다 ㅋㅋㅋ한국에서 한거 넘 이쁘다 그래도 이맛저맛 다봤으니 후회없을듯 해ㅋㅋㅋ결혼 축하해 행복해라!
  • tory_17 2022.12.25 00:34

토리야 상황에 맞춰서 센스있게 준비한 결혼식 다 너무 예쁘다! 세 번 씩이나 하다니 너무 대단 축하하고 잘 살길 바랄게

• tory_18 2022.12.25 02:07
    딴게시판에서 본게 딤토에도 있어서 잠시 내가 다른커뮤에 들어와있는지 재확인함 ㅋㅋㅋ 여서보니 더반갑네 축하해!
  • W 2022.12.25 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 11:19:09)
  • W 2022.12.25 02:45
    다들 재밌게 봐줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 식장에서 하는 것에는 못 미치지만 그래도 나름 열심히 했오
  • tory_20 2022.12.25 10:15
    와 예쁘다! 토리 고생했겠다
  • tory_21 2022.12.25 10:48
    대단하다 기획력…기획 같은 일하니? ㅎㅎ
    결혼 넘 축하해~
    얼굴 가렸지만 훈남 훈녀의 향기가 .. 드레스도 넘 이뿌다
    나도 국제결혼 인데 (맞지?) 국커 보면 항상 같은 맘으로 응원해주고 싶다. 행복하기를 바라 :)
  • tory_22 2022.12.25 11:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 너무 재미있고 결혼식도 다 너무 예쁘다 (특히 한복 너무 잘 골랐어! 센스쟁이 토리) 많이 축하하고 행복해♡♡♡
  • tory_23 2023.01.03 01:53

넘 이쁘다,,,

• tory_24 2023.01.04 00:51
    우와 한복치마 너무이뻐ㅜㅜ 나도 식날 찐톨입은색 하고싶었는데 한복집에서 아예 입혀주지도 않아서 너무 아쉬웠거든....!!
    결혼 축하해>_<
  • tory_25 2023.01.08 15:08
    토리 결혼 축하해!
  • tory_26 2023.01.09 06:45
    사진 넘 아름답다 결혼 축하해
  • tory_27 2023.01.09 23:52
    한국 결혼식이 짱이다!! 꽃들이랑 나무와 테이블 꾸민게 진짜 자연과 어우러지면서 가을 그 자체야!! 결혼 축하해ㅎㅎ
  • tory_28 2023.01.11 19:23
    토리 키랑 몸무게 몇이야? 웨딩 찰떡 사진에서 미인 냄새나
  • tory_29 2023.01.21 06:20

시골ㅂ 토리인데 우연히 글을 보고 진짜 신기해하면서 읽었음... 히힣

• W 2023.01.29 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/28 11:14:02)
  • tory_30 2023.02.20 09:53
    와너무 이쁘다 톨아!! 결혼 축하해!