여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.09 21:39

와! 알차다 ㅎㅎ 

매생이는 어떤 맛인지 궁금해! (브랜드는 아무거나 사두 되는거니?) 한국에서 물건 받을거 있는데 함 부탁 드려봐야겠어. 

• W 2022.01.09 21:43
    매생이 그냥 흐물흐물하고 해초맛? ㅋㅋ
    네이버에 동결건조 매생이 치면 많이나오는데 나는 정남진장흥 매생이 샀어 ㅋㅋ 이게 리뷰 젤 많아서…
  • tory_1 2022.01.09 22:20
    @W

그렇구나~ 

고마워~~~

• tory_3 2022.01.10 01:01
    곱창김 진짜 맛있지 ㅠㅠ 나도 한국가면 사와야겠다 밥싸서 간장찍어먹으면 밥도둑
  • W 2022.01.10 09:37
    진짜 밥도둑이야 그냥먹어도 꼬숩고 맛나 절대 해외에선 못먹을 맛ㅋㅋ
  • tory_4 2022.01.10 01:19
    진짜 알차다ㅋㅋㅋㅋ재출국 톨이라니 진심 알짜배기만 챙긴느낌ㅋㅋㅋ 스크랩하고 출국할 때 참고할게! 생각 못한 것들 보여서 감탄중
  • W 2022.01.10 09:38
    나중에 또 알짜배기로 올릴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 짐싸기 달인됐다구 😎
  • tory_5 2022.01.10 02:31
    곱창김 ㅎㅎ 울엄마도 해외에 있는 친구한테.겨울마다.30개(개당.100장)씩 보내셔!!!
    곱창김진짜 짱이야 감태도 가져오고 싶었는데… 시간없어서 못샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.01.12 19:12
    곱창김 진짜 짱맛있지? ㅎㅎ 나도 완전 좋아함!! 🥰
  • tory_6 2022.01.10 02:40
    짱이다 글지우지 말아줘
    응 안지울게!!
  • tory_7 2022.01.10 05:27
    와 알차다!!!근데 저거 다 캐리어로 운반가능해?ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.10 09:39
    응ㅋㅋㅋ 대신 난 해외에서 한국올때 내 개인짐은 없다시피 했고 옷같은게 없어 한국에서 그냥 그지꼴로 다님ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.01.10 07:25

진짜 잘챙겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2022.01.10 09:39
    그치 ㅋㅋ 나름 선택과 집중함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.01.10 07:25
    와 톨아 근데 요새도 알뜰폰 그렇게 싼게 있어? 부럽다ㅜ 통신사 어디건지 알려줄수 있을까? 담번에 들어가면 통신사 바꿔야겠어
  • W 2022.01.10 09:37
    위너스텔 미니 여기서 했어!! 이거 때마다 프로모션 바뀐대~
  • tory_10 2022.01.10 10:24
    완전 야무져 ㅋㅋㅋ 스크롤 내리면서 물품 하나하나 허투루 산 게 없어서 감탄함. 토리 해외 생활의 질이 엄청 올라갔겠다! 나도 다음에 가면 풍기인견 이불 꼭 사와야지.
  • W 2022.01.10 11:07
    고마워 히히 풍기인견은 정말 추천이야! 더위많이타면 풍기인견 소재 잠옷도 추천해 진짜 시원해 ㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.10 11:41

야무지다 야무져 ㅎㅎㅎ

해외 생활하면 왠만한 한국 물건은 다 살 수 있지만

진퉁 한국템(곱창김..풍기인견..건어물..좋은 미역 같으 ㄴ거!!)은 진짜 구하기 완전 힘든듯

• tory_12 2022.01.10 14:56
    이야 야무지게 잘 챙겼다! 나도 장기 출국하게 될 경우 참고하려고 스크랩해뒀어 특히 김 매생이 시래기 같은 식재료랑 속옷, 내의, 약, 풍기인견 이불과 수면잠옷…다 너무너무 알차고 소중한 아이템들!!!
  • tory_13 2022.01.10 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:28:06)
  • tory_14 2022.01.10 16:31
    토리 딤토 공식 해외똘똘이로 임명해야 하는거 아니니?
    찐이다 찐!!! 공지로 고고!!!
  • tory_15 2022.01.10 21:38
    여름나라인톨 풍기인견 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    집에 보내달라할까 고민도 잠깐 했었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게보니까 더 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    똑띠다 똑띠
  • tory_16 2022.01.10 22:49
    고춧가루 2근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기도 아니고 대박이닼ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.01.11 01:52
    매직!! 나 캐나다서 매직 써야해서 스테이플스 갔다가 열라 비싸서 손떨렸던 기억남. 나중에 한국에 부탁해서 받았음. 색 더 필요한데 두꺼운 매직 너무 비싸서
    그 뒤로 나도 아는 사람들 해외 공부하러가면 네임펜 들려줬었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.01.11 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/24 06:28:50)
  • tory_19 2022.01.12 10:43

와 내가 다 든든하고 행복해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2022.01.12 16:20

와 대박 지우지 말아줘

• tory_22 2022.01.13 00:28
    매직 네임팬 산거 천재적이야
  • tory_24 2022.01.16 16:55

유성매직이랑 네임팬은 왜?? 궁금해서 검색해봤는데. 안나오네.. 

• W 2022.01.17 08:27
    @24 은근 쓸일이 많은데 생각보다 파는데가 많지 않고 팔더라도 가격이 비싸고 품질이 저품질이라 몇번쓰면 말라서 안나와…
  • tory_23 2022.01.13 13:05

이런 팁 너무 좋아-

해외 친구한테 선물 보낼때 참고할게

• tory_25 2022.01.20 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 10:09:41)
  • tory_26 2022.06.08 15:51

너무 알찬 정보다. 나도 참고할께

• tory_27 2022.07.21 23:17

톨아 좋은 정보 고마워!

• tory_28 2022.07.25 04:32

고마웡 ㅎㅎ

• tory_29 2023.05.19 13:17
    알차다.. 고마어
  • tory_30 2023.10.20 09:28

고마웡