여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.20 11:45
    넘 따수워 토리가 용기내어서 크리스마스를 외롭게 보내지않아서 좋다!
  • tory_2 2019.12.20 11:45

토리도 아저씨들도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 크리스마스 보내~! 

• tory_3 2019.12.20 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:09:21)
  • tory_4 2019.12.20 11:47
    222222 겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.20 12:37
    333333 너무웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.20 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:35:25)
  • tory_45 2019.12.20 14:52
    야너는진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.12.20 16:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같나바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다 토리도 짐 아저씨들도ㅋㅋㅋㅋ

• tory_123 2019.12.20 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:13:28)
  • tory_5 2019.12.20 11:48
    외국도 다르지 않네
  • tory_6 2019.12.20 11:49
    ㅋㅋㅋ 훈훈하고 귀엽다
  • tory_21 2019.12.20 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:35:25)
  • tory_7 2019.12.20 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 01:40:08)
  • tory_8 2019.12.20 11:51
    재밌고 따숩네...ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.20 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀엽지 ㅠ 크리스마스 외롭지 않게 보내게 되어서 다행이네 ㅎㅎ

• W 2019.12.20 11:54

나 엄청 소심하고 내향적인 성격이라 이렇게 친구 사귀게 될 줄 몰랐어. 사실 처음에 너무 친근하게 다가오고 한시간동안 자기 운동안하고 나만 봐주는게 너무 미안하고 부담스러웠는데 무서워서 싫다고도 못하고 진짜 눈물 즙짜면서 운동시키는거 했거든 ㅠㅠ 근육통 오고 부담스러워서 두번째날 운동가기 싫었는데 싫다는 소리도 잘 못해서 꾸역꾸역 갔다가 친해짐... 나 어제 페이스북 그룹에 초대받았어.. 아저씨들 프로틴 파우더 살껀데 공구 같이하자고......나도 사게 될듯 ..ㅠ...

• tory_11 2019.12.20 12:01
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 건강해지겠다!! 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.20 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케 윳프고 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ 건강튼튼톨 되기를...!
  • tory_36 2019.12.20 14:16

프로틴 파우더 공구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.12.20 14:50

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.12.20 15:10
    프로틴ㅋㅋㅋㅋ 토리도 헬스장 고인물이 되어가는가...!
  • tory_62 2019.12.20 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 이러다 토리도 몸짱될듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.12.20 15:16

헬스장 고인물들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 다 똑같구나

• tory_65 2019.12.20 15:17
    아 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.12.20 15:21

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_105 2019.12.20 17:49
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_108 2019.12.20 17:52
    프로틴 파우더 공구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2019.12.20 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 프로틴 파우더 바이럴 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_176 2019.12.21 18:39
    프로틴 파우더 공궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_189 2019.12.23 02:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
    시트콤같아 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
  • tory_12 2019.12.20 12:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 넘 귀여워 프로틴 파우더 공구ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 분들이시네ㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.20 12:06

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 디씨버전으로 본거같은 썰이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글쓴 쓰니도 헬스 고인물들한테 사육당하던뎈ㅋㅋ 찐톨이 메리크리스마스~

• tory_14 2019.12.20 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/09 20:42:31)
  • tory_15 2019.12.20 12:17
    건강과 친구를 모두 얻어버린 찐톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:35:07)
  • tory_24 2019.12.20 13:17

• tory_59 2019.12.20 15:11

444444444개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.12.20 15:15

건강과 친구와 프로틴 파우더 (new) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.12.20 12:25
    아 그짤 생각난다 헬스장 가서 운동을 하는게 아니라 운동을 당해버렸다는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그짤 주인공도 헬스장 고인물 아저씨들이 돌아가면서 피티 해준다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 건강해지겠다
  • tory_17 2019.12.20 12:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 토리가 행복하다면 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.20 12:38
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로틴공구까지 너무웃기잖엌ㅋㅋㅋㅋ 건강과 우정을 동시에챙겼엌ㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.20 12:40
    앜ㅋㅋㅋㅋ아니 너무 부럽네ㅠㅠ
  • tory_20 2019.12.20 12:43
    너무 귀엽고 사랑스러워 해외에서 외로움 이겨낼 친구분들 사귄거 축하해 !!!!
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:35:07)
  • tory_73 2019.12.20 15:43

3333 토리야 메리크리스마스!

• tory_150 2019.12.20 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/19 12:58:28)
  • tory_22 2019.12.20 12:52
    건강도 얻고 우정도 얻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌다 찐톨 메리크리스마스!
  • tory_23 2019.12.20 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 12:57:47)
  • tory_25 2019.12.20 13:19

222222 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.12.20 13:21
    겜덕인데 이해가 확 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.12.20 14:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33333

• tory_86 2019.12.20 16:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4444
  • tory_103 2019.12.20 17:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜톨 단박에 이해해버린것
  • tory_128 2019.12.20 20:01

• tory_136 2019.12.20 21:05

맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.12.20 13:24

웃기고 귀여워 ㅠㅠ 다행이야 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.12.20 13:24

와!! 되게 괜찮은 아저씨들 같다~~ 잘 놀라와~~ 톨 !! 불고기 겁나 좋아하실듯!!!

• tory_29 2019.12.20 13:31
    머야 찐토리 넘모귀여어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩고 귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋ 건강하고 칭구들이랑 재미있게 잘 지내렴
  • tory_31 2019.12.20 14:07

아 너무 ㅜ기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프기도 한데 해피엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.12.20 14:08

아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.12.20 14:11

아ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽고 훈훈하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강과 친구 모두를 잡은 톨이 대단해~!

• tory_34 2019.12.20 14:13

아 에피 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.12.20 14:16

귀여워 ㅋㅋㅋㅋ건강도 얻고 친구도 얻었네!

• tory_37 2019.12.20 14:17

ㅋㅋㅋㅋ 톨이 적응 잘해나갔음 좋겠다~

• tory_38 2019.12.20 14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

톨아 해외생활 화이팅이야!

• tory_39 2019.12.20 14:18
    주기적으로 우울증 오던 톨인데
    토리글 덕분에 힐링하고가! 고마워ㅠㅠ
    친구도 생기고 건강도 챙겨서 정말 다행이야!
  • tory_40 2019.12.20 14:19
    넘 귀엽닼ㅋ토리 언제나 지금처럼 행복해!
  • tory_41 2019.12.20 14:36
    글이랑 댓글 다 넘 훈훈하고 즐거워서 가끔 읽으려고 스크랩해둘게ㅠㅠㅠ토리가 언제 어디서나 건강하고 즐겁기를!
  • tory_42 2019.12.20 14:36
    이글 댓글까지 넘 따숩고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.12.20 14:48

따숩다! 메리크리스마스야 톨아~

• tory_46 2019.12.20 14:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 따수워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불고기 맛있게 만들어가구 즐거운 시간보내구 와♥
  • tory_47 2019.12.20 14:54

아 진짜 웃기고 훈훈하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로틴 공구까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.12.20 14:56

댓글까지 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 토리 외국나가서 좋은 분들 만난 것 같아 다행이야 ㅠㅠ 불고기 전파하구 크리스마스 이브 잘보내!!

• tory_49 2019.12.20 14:58

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.12.20 15:00
    따숩다
  • tory_51 2019.12.20 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 22:12:46)
  • tory_52 2019.12.20 15:02
    흡 웃긴데따수워 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.12.20 15:07
    해외에서 외로운 그 맘 알지ㅠㅠ 그래도 뭔가 이야기가 해피엔딩이라 내가 다 안심된다 ㅋㅋㅋ 건강한 아저씨들과 함께 몸도 마음도 건강하게 외국생활해!!! ㅎ
  • tory_54 2019.12.20 15:07

아니 이런 훈훈한 결론 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 따숩고 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국적 불문 인종 불문 헬스장 고인물들은 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구도 얻고 건강도 얻고... 톨이는 훈훈한 결론이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연말 따숩게 보내 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.12.20 15:09

좋은 인연 오래 가져가길!!!

• tory_56 2019.12.20 15:10

넘조왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이랑 댓글이랑 다 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 외국서 행복하게 지내길 메리크리스마스야♥

• tory_57 2019.12.20 15:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 이야기네 토리얌 즐거운 크리스마스 보내구 오렴
  • tory_60 2019.12.20 15:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 즐겁고 행복한 날 되기를!! 에피소드 꿀잼이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.12.20 15:12
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 톨아
  • tory_66 2019.12.20 15:17
    개저씨 많이 봐서 3문단까지 의심하며 읽던 나톨,
    4문단에서 운동 도와주러 급파된 마이클에서 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 트레이너인줄ㅋㅋㅋ
    가족 파티 초대라니 따수워!! 좋겠다 톨아!
  • tory_109 2019.12.20 18:05

나돜ㅋㅋㅋㅋ3문단까지 의심하면서 읽다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.12.20 15:21

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 이후에 또 글쪄주랔ㅋㅋ

• tory_69 2019.12.20 15:23
    ㅋㅋㅋ 그거생각난다 헬스장에서 우리진수 잘한다 하면서 라이언킹처럼 번쩍 들어준다는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.12.20 15:27
    이 글에 누가 히터틀어놨어
  • tory_83 2019.12.20 16:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈~훈~~~^*^
  • tory_71 2019.12.20 15:36

아 너무 홋홋하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 타지생활 힘내!

• tory_72 2019.12.20 15:39
    좋은사람들 만나서 다행이다~~~ 행복한 연말보내고 타지생활 잘 보내구와~ü
  • tory_74 2019.12.20 15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵긋 웃으면서 읽었네 보는 사람까지 훈훈해진다 메리크리마스@@

• tory_75 2019.12.20 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨이가 고인물들 새 컨텐츠 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 아저씨들도 얼마나 즐거웠을까 ㅋㅋㅋㅋ크리스마스 잘보내!! 

• tory_76 2019.12.20 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:10:06)
  • tory_77 2019.12.20 16:01

아 너무 귀엽고 따숩다ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_78 2019.12.20 16:04

넘귀여운거아니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 초대받은곳 가서도 재밌게 놀고 헬스장 고인물 아조씨 할아버지들 아들딸 손자손녀들이랑도 친해져서 놀러다니고 하길!!! 메리크리스마스 해피뉴이어야!!! 

• tory_79 2019.12.20 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:20)
  • tory_80 2019.12.20 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 12:06:23)
  • tory_81 2019.12.20 16:14

진짜 훈훈하고 따숩다 토리 연말 행복하게 보내길!!