여행/해외거주
여행이라고 해도 될까...?
매년 부처님오신날에 함안에서 하는 행사인데
코로나때문에 3년 만에 다시 열렸어ㅜㅜ
함안 말고도 안동이랑 무주에서도 한다고 들었는데
함안이 제일 유명한 듯?
연못 위에 불티 날리는 거 보고 있으니까 다른 차원에 와있는 것같더라
사람들 당연히 많았는데 나랑 불만 남은 느낌이었어
타지에서 간거라 한 10분만 보고 사진찍고 오려고 했는데
너무 아름다워서 넋놓고 30분 넘게 보고왔어
주변에는 음식도 팔고 푸드트럭도 있고
이것 저것 많이 팔던데 난 밥도 먹고 갔고 집에 돌아갈 생각에 맘이 급해서 구경은 안해봄ㅎ;

사람이 너어어어무 많아서 가는 길목에 다 주차해놨더라고;
나는 안내문 찾아보고 함주공원에 주차해서
무료셔틀버스 타고 갔어 쾌적쓰

내가 직접 눈으로 본 광경 중에
가장 아름답고 황홀한 광경이었다 진짜ㅠ
내년에도 시간 맞으면 갈건데 그때는 일찍 가서
먹을 것도 사먹어보고 구경도 해보려고 ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202205/7HH/K24/7HHK2461qgykk80GS4iaQ6.gif

https://img.dmitory.com/img/202205/64X/nmd/64XnmdcbpoSMU2iOYCqA8m.gif
  • tory_1 2022.05.09 12:38

와 1박2일에 나왔던 그거....! 방송에서도 진짜 눈뗄수없이 너무 좋았는데!

사람 많을것 같고 멀어서 패스했는데 톨이랑 불만 남았다는 표현이 넘 멋있다

나도 내년엔 가볼까봐

• tory_2 2022.05.09 13:05

우와 함안 낙화놀이 첨 알았어..! 너무 예쁘다ㅠㅠ 나중에 꼭 가보고싶네

• tory_3 2022.05.09 13:14

움짤 보정 없는 거야??? 쌩눈으로 이렇게 볼 수 있다면 너무 좋겠다.... 나도 꼭 가보고 싶어

• W 2022.05.09 13:35
    보정 없는 갤럭시 기본카메라 영상 그대로야!! 쌩눈으로 보면 오천배 더 멋져ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.05.09 14:05

쌩눈으로 보면 오천배 더 멋져 2222 ㅠㅠㅠ 진짜 대박이야 이건 꼭 봐야해 ㅠㅠ

• tory_4 2022.05.09 13:32

우와 이런게 있었어? 함안 가까운데 내년에 꼭 보러가야겠다 

• tory_6 2022.05.09 13:39

와아 너무 멋지다!

• tory_7 2022.05.09 13:42

마산사는데 가볼껄 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2022.05.09 14:05

진짜 존예였어 ㅠㅠㅠ 서울서 갔는데 후회 안했다 ㅠㅠ

• tory_9 2022.05.09 15:08

우와ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다. 나도 1박2일에서 보고 보고싶었는데 함안 낙화놀이.... 다음에 꼭 가봐야지ㅠㅠㅠ

• tory_10 2022.05.09 15:24
    와 너무 예쁘다!!
  • tory_11 2022.05.09 17:06
    와 뭐야 예뻐 내년엔 직접 보고 싶다
  • tory_12 2022.05.09 17:18

내년엔 꼭 간다 (불끈) 

• tory_13 2022.05.09 17:21
    헐 나 어제 창원에 있었는데!!!!!! 담에 꼭 가야지 ㅜㅜ
  • tory_14 2022.05.09 18:49

우와...사진으로도 이렇게 이쁜데 실제로는 얼마나 예뻤을까ㅠㅠㅠㅠ

나도 내년엔 꼭 가야지... 올려줘서 고마워!

• tory_15 2022.05.09 19:34
    와 대박이다
  • tory_16 2022.05.09 19:38

내년에 나도 가봐야지!!

• tory_17 2022.05.11 03:25
    헉 넘모 예뻐
  • tory_18 2022.05.13 08:12
    와 진짜 실제로 보고 싶다ㅠㅠ
  • tory_19 2022.05.18 15:23

내년에 꼭 가봐야지!!

• tory_20 2022.05.18 18:03
    와 꼭 가보고싶다