여행/해외거주

아빠 환갑 기념으로 가족이랑 어디 멀리는 못가고 서울에서 호캉스나 하려구!!!!

근데 뭐 가봤어야 알지 ㅜㅠㅠㅠㅠ 

하얏트, 신라, 포시즌스? 이름만 들어봤지 정작 내가 가본적은 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런곳은 4인이 들어가기는 힘들고 방 두개는 잡아야 한다더라구~ 

예산은 50~60정도 잡고 호텔 내 뷔페나 라운지? 이용하려고 계획중이야~

저정도 금액으로는 좀 힘들까?ㅜㅜㅠ

가족끼리 갈만한 호텔 추천 부탁해~!!!

+)8월이나 9월에 가려고 대충 일정 잡고있어!!!

역시 이돈으로 방 두개는 무리구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_1 2020.07.27 10:00
    언제 갈 예정이야? 본문에 이름 적어놓은 호텔들은 요새는 ㅠㅠ 5-60으로는 방 하나 잡을텐데
  • W 2020.07.27 10:11

8월이나 9월쯤!! 역시 이돈으로는 힘들구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2020.07.27 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 02:54:54)
  • W 2020.07.27 10:12

오와 ㅠㅠㅠㅠ 정보 고마워!!! 알려준대로 한번 알아볼게!

100만원은 있어야 되겠구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.07.27 10:04
    예산이 룸 값만이면 그래도 좀 괜찮은 데 갈 수 있을 거 같은데 호텔 부페까지 포함한 예산이면 부페값 빼면 예산이 너무 적어질 거 같아
    개인적으로는 그랜드하얏트가 가격대비 괜찮았어 특히 수영장 사용할 거면! 남산 근처라 호텔 부페 이용 안하고 근처 파인 다이닝 예약해서 식사했엇음
  • W 2020.07.27 10:12

정보 너무 고마워~!! 꼭 호텔에서 모두 해결하려고 안해도 되겠다~

• tory_5 2020.07.27 10:37

저돈으로 가성비 있게 가려면

코트야드 계열 알아봐. 대신 사우나랑+수영장이 없고

코트야드 바이 메리어트 보타닉파크

코트야드 바이 메리어트 남대문

요정도가 저돈으로 나쁘지않게 다녀올수있을듯

대신 라운지는 약해서 라운지 포함말고  차라리

스위트룸+조식으로 예약을 하고 저녁을 모모카페(코트야드 뷔페) 에서 먹는것도 나쁘지않을거같아 모모카페가 가성비 괜찮거든 저돈으로 괜찮은 5성 4명이서 라운지는 빡셀거같고

요즘 같은5성끼리도 편차커서 차라리 코트야드 스윗트룸 잡아서 다녀오는게 훨나을거같아. 

글고 5성 디너뷔페는 인당 십만원 넘어가니 가능하지도 않아서~

• tory_6 2020.07.27 12:05
    코트야드 메리어트를 가족행사 하기에 좀 그렇지 않을까? 그런데 예산이 기본적으로 넘 적은 것 같아. 숙박은 물론이고 호텔 식사도 빠듯할 듯.
  • W 2020.07.27 12:17

역시 예산이 많이 부족하구나!!ㅠㅠㅠㅠ

사실 톨들 말 들으면서 코트야드 메리어트는 뭐지하고 더 찾아봤으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 너무 고마워~

• tory_5 2020.07.27 12:40
    @6

웅 ㅋㅋ 그래서 스위트로 잡으라고 해짜낭

가족행사 많이들해 특히 저예산으론 5성 일반룸보다 훨씬좋지

보타닉파크 스위트룸은 왠만한 오성 이그젝룸 보다

훨씬 갠차너 뷰도 괜찮구

• tory_3 2020.07.27 12:47
    22 코트야드 보타닉도 괜찮아 특히 라운지 해피아워 가성비 굿 ㅎㅎ 대신 그래도 특급호텔보다는 급이 떨어지긴 하니 저녁을 다른 맛난 걸로 외출 다녀오면 좋지 싶음
  • tory_11 2020.07.27 16:46
    @3 나이번에 보타닉 라운지 갔다왔는데 대실망이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을거 하나두 없구 뭔가 재정적으로 쫄리니까 음식을 줄였나 싶더라.. 대신 조식은 먹을거 많았오! 조식이랑 비교하니까 진짜 해피아워 퀄 낮아진데 확 체감 되더라고... 톨한테 머라고 하는건 아니구 이번에 좀 바뀐거같아서 ㅠㅠ!!
  • tory_5 2020.07.27 17:20
    @11

그래서 나도 본문썼듯 라운지 빈지약해서 모모카페에서 디너뷔페 먹으라는거였어 ㅋㅋ

• tory_3 2020.07.27 19:30
    @11 헐 나 다녀왔을 때는 라운지 음식 가짓수도 많고 구성도 괜찮았는데 그렇구나 ㅠㅠ 잘못된 추천을 할뻔했네
    알려줘서 고마워
  • tory_7 2020.07.27 12:05

프로모션 잠깐 살펴봤는데~ (임직원 대상이라고는 하지만 특가보다 훨씬비쌈ㅋㅋㅋ 그냥 일반가격..)
    JW메리어트(반포), 르메르디앙(신논현) 둘다 조식포함으로 가능할거같아~
    해피아워 라운지 있는 이그제큐티브룸이 조식포함 8월말까지 25만원이야! 부가세랑 봉사료합하면 30언저리될듯. 

르메르디앙은 조식포함 15라고 써있네

• W 2020.07.27 12:18

고마워 ㅠㅠ 나도 좀더 찾아볼게!! 톨이 알려준대로 프로모션 위주로 찾아봐야겠어ㅎㅎㅎ

• tory_7 2020.07.27 12:37
    @W

반리엇이나 조선호텔이 괜찮은듯! 더 찾으면 그랜드하얏트까지도 있을거같은데 일단은...ㅋㅋ
    반리엇 쉐프팔레트는 요즘 가장 인기있는 뷔페고
    조선호텔 아리아도 전통적으로 인기있는 뷔페라 둘다 만족하시지 않을까 해!

25만원짜리(세금봉사료포함하면 30만원정도)메리어트는 이그젝큐티브 디럭스고 수영장,사우나 무료에 라운지혜택(조식,애프터눈티, 이브닝 오르되브르, 이브닝 칵테일 포함이래) 포함! 아참 주말은 제외 ㅎㅎ..
    조선호텔은 이그제큐티브 디럭스룸 26만원이고
    수영장, 사우나무료, 조말론 어메니티 제공이야 ㅎㅎ

라운지이용도 물론 가능
    잘만 찾으면 반얀트리빼곤 해당예산으로 다 갈수있을거같음..

• tory_9 2020.07.27 13:43
    @7

반리엇 플레이버즈 평이 꽤 좋아서 꼭 라운지 안하고 투숙 후 여기서 식사해도 괜찮을 듯

르메르디앙 쉐프팔레트도 괜찮아 조식때도 음식 괜찮구 

르메르디앙은 인팍에서 가장 저렴하게 나오고 패키지 구성도 좋음

(9월 주말 스탠다드룸에 라운지 혜택 포함해서 34만원이고 평일은 30만원 정도네)

공홈이랑 가격비교해서 BRG 승인되면 더 싸지긴 하는데 번거롭긴 해

• tory_8 2020.07.27 12:28

어른들 모시고 가는 거면 더플라자도 추천해~
    룸은 일반룸이어도 패키지로 스파 묶어서 나온 것도 있고...

가족행사용 저녁을 따로 먹을 거면 굳이 라운지 해피아워는 없어도 되니까 라운지 없이 석식프로모션쪽으로 찾아봐 ㅎㅎ

• tory_14 2020.07.27 17:40

오 나도 더플라자 좋아해 ㅠㅠ 가성비 좋고 직원들 친절해서ㅠㅠ 르메르디앙도 좋긴했는데 더플라자가 훨씬 만족스러웠음ㅋㅋ

• W 2020.07.28 09:32

어른들은 아니구 그냥 가족끼리 행사야!ㅋㅋㅋ 프로모션쪽으로 많이 알아볼게 너므 고맙다 즨짜..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.07.27 16:26
    칠십인가 정도 돼면 인천 경원재 로열스위트 어때? 한옥호텔인데 별채에 사우나도 있고 마당도 있구 겁나 좋아..
  • W 2020.07.28 09:31

사진봤는데 장난아니다.. 여기도 일단 고려해볼게 너무 고마워~

• tory_12 2020.07.27 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 18:00:38)
  • W 2020.07.28 09:32

롯데호텔!!! 어키어키 고마워!!!

• tory_13 2020.07.27 17:29

주말이야 주중이야? 주말주중 가격 편차도 큰 곳들도 많아서 그걸 알려주면 좀 더 체크를 좁힐 수 있을 듯.

일단 주말이라고 가정하면 이그젝 룸 2개 기준으로 생각하면 밀튼, 롯데 본관, 르메르디앙 정도가 예산에서 가능할 것 같아.

밀튼은 뭐.... 뷰나 위치가 좋고 직원들이 접객에 능숙하다는 게 장점. 매우 매우 매우 낡았다가 단점.

롯데본관과 르메르디앙도 많이 낡았는데 르메르디앙은 음식이 정말 잘 나와서 음식에 중점을 둔다면 르메르디앙 추천. 중심지 근처면 롯데본관이 더 낫지만 르메르디앙도 뭐 강남역 근처니까 그건 쏘쏘한 듯. 

지난주부터 힐튼쪽이 갑자기 가격이 좀 내려가서 조식포함으로 하면 콘래드도 가능할 것 같아. 우리나라 콘래드는 콘래드 딱지 떼어야 된다고 욕 많이 먹지만 하드웨어로 보면 위의 세 호텔이 비빌 수 없이 괜찮고 앞에 가리니마니해도 리버뷰가 좋긴 좋지. 어차피 콘래드는 이그젝 구리기로 유명하니까 저녁이랑은 ifc몰에서 맛있는 거 먹고 아침은 상당히 괜찮게 나와서 (코로나 이후는 모름) 콘래드 조식으로 해도 괜찮을 것 같아.

그리고 혹시 호텔의 화려함번쩍이나 음식에 방점을 두기보다는 키워드가 힐링 이쪽이면 더글라스 하우스가 4인 가족도 그렇고 가격도 그렇고 딱 좋을 것 같은데 어느쪽을 좋아하는지 모르겠네. 더글라스하우스 3인 패키지 하고 전화로 업글 요청하면 10만원 안되는 가격으로 리버뷰 스윗으로 업그레이드 해주는데 4인에 엄청 넓은 방 배정해주고 정말 조용하게 힐링하고 주변 산책하고 그러면 여기가 서울인가 싶은 그런 느낌적인 느낌... 가격도 룸 하나로 해결되기 때문에 좋고 저녁은 3인 패키지가 피자힐포함이라서 어른들 모시고 피자먹기는 애매할 수 있지만 뭐 좀 먹을 거 들고가고 그러면 좋을 것 같아. 저녁에 피자 먹고 라운지에서 분위기있게 한 잔씩 하면서 도서관에서 책 읽으면 엄청 좋을 것 같아. 

• W 2020.07.28 09:30

아무래도 주말에 가야할꺼같아 다들 일을해가지구~ 약간 우리가 항상 펜션 리조트마 가다가 우리도 한번 유명한 호텔에서 자보자! 얘기가 나온거라 힐링이랑은 쪼꼼 거리가 먼거같아!ㅋㅋㅋ 근데 토리가 알려준곳도 괜찮다 여긴 연말에 함 가봐야겠어 너무너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.07.28 00:29
    댓글짱이다ㅜㅜ마니 참고하거간다
  • tory_16 2020.07.28 00:39
    와 댓글들 넘나 강같다ㅠㅠ 톨아 지우지말아줘! 나도 나중에 모시고가고싶어서❤️❤️❤️
  • W 2020.07.28 09:27

나진짜 다시한번 톨들한테 감동느끼고 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혼자라면 엄청 헤맸을꺼야 ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_12 2020.07.28 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 18:00:26)
  • tory_17 2020.08.02 16:49
    나도 10월에 결혼식 있어서 서울 갔다가 쉬고 올 생각인데 참고할게 너무 고마워 ㅠㅠ