동물/식물

제목이 진짜 애매한데 상황이 복잡해서 ㅠㅠㅠ

우리 옆집에 진돗개를 키우는데 그 개가 줄이 풀렸는지 집 앞 골목으로 나왔데

엄마가 장보러 나가니까 심하게 짖고 이를 드러내서 엄마가 무서워서

도망가니까 쫒아오더래 

근데 아빠가 돌봐주던 길고양이가 갑자기 차 밑에서 튀어나와서 그 진돗개를 막았데

근데 덩치 차이가  나니가 고양이가 싸우다가 뒷다리를 크게 물렸어 ㅠㅠㅠ

엄마가 소리지르고 하니까 진돗개 주인 아저씨가 나오셔서 때네긴 했어 ㅠㅠ

고양이 뒷다리에 피가 너무 나서 엄마가 고양이 데리고 동물병원 가있는 상태야

수술해야한다고 하더라구 ㅠㅠㅠ 돈도 많이 나올꺼라고 ㅠㅠㅠ

그래서 엄마가 그 아저씨한테 병원비 다 달라고는 안할테니까 반반씩 분담하자고 했데

아저씨가 강아지 관리 못해서 엄마가 물릴뻔 한거고 진짜 큰일 날 뻔 했잖아 ㅠㅠㅠ

근데 그 아저씨는 그냥 길고양이고 개가 엄마 문것도 아닌데 자기가 왜 돈내야하냐고 싫다고 했데 

씨발새끼 그럼 엄마가 병원비 어떻게 하냐고 하니까 고양이 달라고 자기가 처리한다고 그랬데

우리 고양이도 아니니까 재물 손괴죄도 아니라고 절대 돈 못준다고 하는데

어떻게해?ㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마가 동물 자체를 안좋아해서 아빠가 그 고양이 밥주고 만져주고 그래도 신경도 안썼거든 ㅠㅠ. 근데 일주일 전쯤 그 고양이가

다른 고양이한테 물려서 엄마가 후시딘 발라준적이 있는데 이렇게 도와줄줄이야 ㅠㅠ

너무 안쓰럽고 미안해 ㅠㅠㅠ 이게다 오늘 아침에 일어난 일이고 나랑 아빠는 아직 회사야

아빠가 퇴근하고 그집 아저씨랑 말해본다고 하긴 했는데

조금이라도 병원비 받아낼 방법이 없을까???? 돈이 문제가 아니라 너무 괘씸해

• tory_1 2018.04.17 16:25
    헐ㅜㅜ 고양이덕에 안다치셨네 정말ㅜㅜㅜㅠ 상황 너무 애매하다
  • tory_2 2018.04.17 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:18:16)
  • tory_3 2018.04.17 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:05:15)
  • tory_4 2018.04.17 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 01:28:34)
  • tory_5 2018.04.17 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 21:30:39)
  • tory_6 2018.04.17 16:32

음.... 모금 알아봐서 열어보자 ㅠㅠㅠㅠ... 나비네 같은데다 연락해서 모금 부탁드리고 치료 후에 입양처까지 알아보면 어떨까? 너톨네 집에서 거둘 생각이 아니라면..?

고양이 안쓰러워서 마음쓰인다 ㅠㅠ.. 혹시 후기 부탁해도 될까?

• tory_7 2018.04.17 16:33

이런 경우 구청에 물어봐.. 그리고 옆집 신고할 수 있으면 신고하고..

저런 무슨 경우없는 행동이야.

아버지가 길고양이를 돌보고 계셨다면 그 부분이 확인만 가능하면 길고양이였어도 인정될 수 있을걸?

전에 길고양이 돌보다가 이런 비슷한 일이었는데 그 분은 그 치료비 받으셨다고 들었어.

나도 옆에서 이야기하는 거 듣기만 한 거라 확실히는 모르겠지만.

• tory_8 2018.04.17 16:34

진짜 화나긴한데 길고양이 치료비 달라는 건 좀 아닌것 같아..

목줄위협한 거로 어디 신고해서 최대한 엿먹이는 방법밖에는 없을 것 같아

• tory_4 2018.04.17 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 01:28:32)
  • tory_7 2018.04.17 16:47

음;; 왜? 좀 아닌 것 같아? 

그 진돗개가 물어서 다친거니..따지고 보면 그 견주가 책임을 져야지.

그런데 저 견주는 보나마나 애 책임지라고 하면 죽일 것 같은데.. 저렇게 나오는 거 보면..

주인이 있든 없든.. 그 애를 살려야지.. 길고양이도 다치면 그걸 상해입힌 사람이 그에 대한 비용을 지불하는 게 맞지..

나도 강아지 키우지만.. 만약 내 강아지가 다른 길냥이를 물어버리면 내가 그 애를 치료할 책임이 있는거 아닌가..??

현실은 우리 애가 맞고 다니는 게 문제지만.

• tory_64 2018.04.18 11:13

그 고양이가 안 나섰으면 쓴톨 엄마가 물렸을 가능성이 높아...  목줄관리 잘못했고 쓴톨네 집에서 반반씩 부담하자고도 제안했는데도 거절한건데....  저 개주인이나 8토리나 너무 각박하다   길고양이라고 다치든말든 나몰라라 하자는 거잖아

• tory_9 2018.04.17 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:16:39)
  • tory_10 2018.04.17 16:37
    와 진짜 뭔 저딴 쓰레기같은게 다 있냐... 뾰족한 수가 없는게 너무 분하다...윗토리 말대로 모금이 그나마 나을 것 같아..
  • tory_11 2018.04.17 16:39

도의적으로 치료비를 다 달라고 한 것도 아니고 반반하자고 한건데... (8토리) 아닌게 아닌 것 같은데..

차라리 좋게좋게 치료비내고 끝냈으면 목줄 안된거 실수였겠지하고 신고같은 거 안해도 될거아냐

우선 신고해

• tory_12 2018.04.17 16:40
    참나 자기가 키우는 개가 문 고양이 다친거에 돈도 못내는 인간이 개 키울 자격이 있나
    사람 물었어도 돈 안 줄 놈이네
  • W 2018.04.17 16:41

나도 길고양이라는게 참 애매해서 ㅠㅠㅠ 그럼 고양이 치료 끝나면 우리가 기를꺼라고 이야기하면 상황이 좀 바뀌는게 있을까?? 부모님도 고양이 치료 마치면 입양하는거에 대해 긍정적이셔!

• tory_17 2018.04.17 16:49

역시 좋은 분들이시다 ㅜㅠ  글구  입양한다는걸 어필하는게 좋을듯하다

• tory_19 2018.04.17 16:57
    그 사람한테 길고양이 땅땅했어? 외출냥이라고 할 순없나ㅠㅠ
  • tory_9 2018.04.17 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:16:23)
  • tory_36 2018.04.17 19:17

길고양이 아니고 우리집고양이라고 해줘 ㅠㅠㅠ 그럼 더 항의도 강하게 할 수 있을거고.. 원토리네 진짜 복받고, 고양이 빨리 낫길 ㅠㅠ  

• tory_49 2018.04.18 01:12
    고양이ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 얼마나 놀랐을까ㅠㅠ 오지랖인 거 알지만 꼭 입양했으면...!! 다친 고양이는 길에서 오래 못살거야. 해코지 할 것도 걱정되고ㅠㅠ 이참에 정말 좋은 가족이 되면 좋겠다. 사람을 따르는 고양이니까!
    그 주인 xx는 꼭 천벌 받기를. 토리들 말대로 목줄이나 다른 걸로라도 꼭 벌금 먹여
  • tory_64 2018.04.18 11:16

너무 좋은 사람들이라 길냥이도 그렇게 나서준게 아닐까 싶다ㅠㅠ 냥이는 부디 빨리 낫고 문제 잘 해결되었으면 좋겠어ㅠㅠ 쓴톨가족이랑 냥이 꽃길만 걸어!

• tory_14 2018.04.17 16:41
    아이고 냐옹아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.04.17 16:45

세상에 야옹이 너무 기특하고 안쓰럽다 ㅠㅠ 쪼그만게 엄청 용기냈을텐데 ㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.04.17 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:23)
  • tory_38 2018.04.17 19:43
  • tory_62 2018.04.18 10:40

44 ㅜㅜ 진짜 기특하고 맘아파 ㅠㅠ

• tory_63 2018.04.18 10:49
    555 ..
  • tory_16 2018.04.17 16:45

냥이 어떡해 ㅠㅠ 엄마보다 아빠가 얘기해보는 게 더 먹힐거야 우리집에서 키우진않지만 본인(아빠)이 돌보고 있는 고양이란 거 어필하고 아빠 퇴근하려면 시간 남았으니까 나가서 그 근처에 cctv있는지 찾아봐

• tory_7 2018.04.17 16:50

아 그리고 길고양이에게 해를 가하면 그거 법에 저촉될걸?? 그걸로 신고도 가능함.

그렇게 이야기 해봐. 길고양이를 다치게 하면 법에 저촉되어서 1년 이하 징역및 1천만원 벌금인가 내야 한다고. 

신고하겠다고. 물론 실질적으로 뭐.. 얼마나 될까 싶지만 저렇게 나오면 맞받아쳐야지.

그리고 진짜 아버지가 나서야 할 거 같아. 아버지가 본인이 책임지던 고양이라고 확실히 말하면서 이야기하는 게 나을 듯.

• tory_18 2018.04.17 16:53
    진돗개 얼마나 사나운데 관리를 제대로 안하냐..
  • tory_19 2018.04.17 16:53
    지식인같은데 한 번 물어봐ㅠㅠ 법관련해서 전문가가 답변해줄수도 있으니까
    후기 알려줘ㅠㅠ
  • tory_6 2018.04.17 16:55

어 7벨 말 듣고 이거다 싶어서 찾아봤어!

'길고양이를 학대하면 2년 이하의 징역, 2000만원 이하의 벌금을 받을 수 있습니다.

동물보호단체를 통하셔도 됩니다.

동물학대방지연합, 동물자유연대, 카라, 한국고양이보호협회 등이 있습니다.'

이런 곳 의견도 들어보자!!

• tory_17 2018.04.17 16:59

이거 꼭 견주에게  얘기했으면!`

• tory_32 2018.04.17 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:23)
  • tory_20 2018.04.17 16:57
    세상에... ㅠ 도움될만한 지식이 없어서 미안하다 어떻게든 잘 해결되길 빌게 옆집 사람 토리 말마따나 괘씸하다
  • tory_1 2018.04.17 16:58
    나는 진짜 치료비못받으면 온갖방법 다찾아서 그 견주 신고넣을것같아 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_21 2018.04.17 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 04:27:59)
  • tory_9 2018.04.17 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 20:18:46)
  • tory_32 2018.04.17 18:55
  • tory_22 2018.04.17 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:16:15)
  • tory_23 2018.04.17 17:22
    목줄 관리도 안하고 사람한테 함부로 입질하는 개니까 카라같은 동물단체에도 문의해서 신고하면 좋을것같아. 고양이 치료비 부담하면 서로좋게 끝날일을 자기 좋을대로 하려다가 더 크게 역풍맞으려고 일 더 키우네. 엄청 괘씸하고 못된견주다..글고 치료비는 모금함 여는거 좋은의견같아! 진짜 은혜갚은 고양이다 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.04.17 17:23

모금함 열면 나도 보태고 싶어. 

저 옆집인간새끼.... 하 ..

어머니는 안다치셔서 다행이야. 고양이는 지금 어쩌고 있을지... 걱정된다.

• tory_25 2018.04.17 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/17 17:38:49)
  • tory_26 2018.04.17 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:18:06)
  • W 2018.04.17 17:43

댓글달아준 토리들 너무 고마워! 고양이는 일단 우리쪽에서 비용지불하고 수술 끝냈어. 우리 가족은 반려동물 키워본적이 없어서 잘 할 수 있을까 걱정이지만 노력할꺼야! 모금함 제안해준 토리들, 도와준다는 토리들 모두 고마워 ㅠㅠㅠ 사실 돈은 큰 문제가 아니라 우리가족 선에서 무리없이 끝낼 수 있을꺼 같아 다만 옆집 아저씨 태도가 진짜 화가 나서 조금이라도 받아내고 싶을 뿐이야 엄마도 일단 너무 놀라신 상태라 퇴근하고 아빠랑 내가 그 집에 가보기로 했어. 동사무소에 신고하는 방법, 법률적인 조언도 고마워 오늘 이야기 해보고 말이 안통한다 싶으면 우리집도 강제적인 방법이라도 생각해볼꺼야. 이웃집이라 얼굴 붉히고 싶지는 않지만 고양이는 물론 엄마까지 위험한 상황이이었으니까 확실이 마무리 지을께! 이 상황이 잘 마무리 되면 그때 또와서 후기 남길께. 혹시 이런 상황에 대해 잘 아는 토리는 댓글 부탁해 계속 모니터링할께!

• tory_27 2018.04.17 17:48

토리네 가족 응원할게 !!! 꼭 일이 잘 마무리 되었으면 좋겠다

• tory_31 2018.04.17 18:48
    토리야 정말 너무 고맙다 ㅠㅠ 어쩜 고양이도 그렇고 토리네 가족분들도 그렇고 마음이 어쩜 그렇게 따뜻하고 좋으신지.. 생판 남이지만 너무 너무 고맙다.
  • tory_36 2018.04.17 19:18

고양이도 감동해서 보은했구나. 그럴 만한 가족이다. 넘 감동이야 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_44 2018.04.17 22:38
    세상에 토리야 ㅜㅜ 고생했당.. 부디 토리와 토리의 가족 그리구 양이까지 행복하기를!!
  • tory_35 2018.04.18 19:52

천사가족 토리네 야옹이랑 행복하렴!! 글고 그 견주한테는 책임을 확실히 묻기를,, 그 개도 불쌍하다 주인이 잘못 키워가지고 쯔쯔

• tory_28 2018.04.17 18:00
    꼭 병원비며 뭐며 탈탈 털어서 받고 아저씨 정신 좀 차렸으면ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 찐톨네 가족과 새가족 냥이 앞으로 행복하렴
  • tory_29 2018.04.17 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:53:13)
  • tory_24 2018.04.17 18:04

찐토리 응원할게! 옆집인간 천벌 받을꺼야.

• tory_30 2018.04.17 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/26 09:50:35)
  • tory_32 2018.04.17 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:23:19)
  • tory_33 2018.04.17 19:11

개가 위협해서 사람이 도망가고 그랬는데 아주 가만히 놔두면 안될것같네 큰사고날수도 있어 ㅠㅠ 냥이가 정말 보은했네 수술 했다니 다행이다

• tory_34 2018.04.17 19:14

꼭 신고는 하자. 그리고 냥이도 토리네도 다 복받을꺼야. 좋은 가족되길 바래.

• tory_35 2018.04.17 19:16

미친새끼 지 개 목줄 안해서 사고친건데 ㅡㅡ

• tory_37 2018.04.17 19:35
    고양이가 너무 용감하고 토리네 가족도 넘 따뜻하다.. ㅠㅠ 눈물이 핑 돌았어. 수술 잘 되고 냥이도 빨리회복하고.. 가족들끼리 행복하게 살 수 있기를 기도할게!
  • tory_39 2018.04.17 20:00
    옆집 괘씸하다. 목줄도 안하고 고양이를 처리한단 말도 그렇고 이상한 사람같아ㅜㅜ 그 와중에 고양이 참 기특하다 은혜갚은 고양이네ㅠ 수술 마쳤다니 다행이야. 아프지말고 토리네 가족이랑 잘 살았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.04.17 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 09:46:43)
  • tory_41 2018.04.17 21:34
    나는 사실 고양이 다친것보다 저 개가 사람 물었을뻔 했다는게 너무 무섭다ㄷㄷㄷ 아니 관리를 얼마나 허술하게 했길래... 그것만으로도 신고할 방법 없는건가ㄷㄷㄷ
  • tory_42 2018.04.17 21:35
    그야말로 고양이의 보은이네ㅜㅠ톨네 가족이 입양하게 돼서 너무 잘됐다...!어떤 형태로든 인실좆 당하길ㅂㄷㅂㄷ지가 개 관리 못했으면서...게다가 고양이를 "처리"하겠다는게 대체 뭐야?!하참 어이가 없어서
  • tory_43 2018.04.17 22:01
    고양이 너무 착하고 이쁘다.....행복하길 바라고 개 주인은 벌받을거야...
  • tory_45 2018.04.18 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:13)
  • tory_46 2018.04.18 01:04
    고양이 대단하네... 그 아저씨는 처벌받고 토리네 냥이랑 행복했음 좋겠다
  • tory_47 2018.04.18 01:09
    토리야 응원할게!! 토리 가족도 고양이도 너무 좋은 가족들이다ㅠㅠㅠ 보는 내가 너무 화나!!!
  • tory_48 2018.04.18 01:10
    일단 개가 어머니 따라나와서 물려고 했던 곳 근처에 cctv나 주변에 주차 해두는 차량같은거 있으면 블랙박스 확인해서 영상 확보할 수 있으면 확보하고 개는 신고해. 그리고 그 개주인한테 위에 톨들이 말한대로 길고양이 학대 관련 신고 가능하다는 것도 말하고, 길고양이지만 톨네 아빠가 '돌보고'있던 고양이었다는것도 꼭꼭 챙겨서 말해야해.
    그리고 개 신고 관련해서는 사람 위협하는게 증빙 어려우면 목줄 안한거(사진 찍어야함/10만원), 반려견 등록 안했을 거 같으면 반려견 미등록 추가 신고(추가과태로40만원), 인식표 했나 확인해보고 안했으면 인식표 미부착(1회 5만 2회 10만...), 그리고 미신고된 강아지가 사는 곳 벗어나면 이것도 추가 과태료야. 110이나 민원 어플로 신고 가능해. 저 개주인 너무 괘씸하니까 아마 찾아보면 이런저런걸로 신고 가능할 것 같아.
    그리고 고양이가 어머니 지켜준거 너무 감동이다.. 입양하게 되면 예쁘고 행복하게 살길 바라!
    아 그리고 아마 병원비는.. 안타깝지만 개주인이 합의 안하는 한 강제로 받아내거나 할 순 없을거같아. 길고양이라서...ㅠ
  • tory_50 2018.04.18 02:05
    와 저게 사람이냐... 내가 개 주인이였으면 우리 개가 사람 못 물게 말려준 고양이한테 고마워서 절하겠다...
  • tory_51 2018.04.18 02:33
    토리네 가족이랑 고양이랑 행복했음 좋겠다! ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2018.04.18 03:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 11:22:49)
  • tory_53 2018.04.18 06:09
    정신적 충격으로 어머니가 가슴이 계속 뛰고 잠을 못 잔고 의사에게 상담하고 정신적 치료받는다고 하고 진단서 떼서 돈 받을 수 있을 텐데?
  • tory_54 2018.04.18 07:05
    나중에 사공도해줘
    냥이 보은이네ㅠㅠ
  • tory_55 2018.04.18 07:08
    아 나 고양이 키우는데 실제로ㅠ눈물날 정도로 길냥이 맘이 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_56 2018.04.18 08:58

아이고 냥이도 기특하고 토리네 가족 맘씨도 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

치료비 받기는 정황상 애매하기도 하고 

진상오브진상 스타일이라 받아내려면 이래저래 스트레스도 막심할 것 같지만...

저 견주 태도를 보아하니 장기적&지속적으로 신고해서 괴롭힐 수 있긴 하겠다ㅠㅠ!!

아가 얼른 쾌차하길 바라구 토리네 가족 사는동안 적게일하고 많이버시오ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2018.04.18 09:25
    ㅠㅠㅠ아버님이랑 어머님이 평소에 뿌려놓은게 이렇게 도움이 되는구나 ㅠㅠ
    고양이도 잘 해결되서 입양까지 되면 정말 좋겠다 ㅠ
    그 아저씨 진짜 나쁘다 ㅠㅠ
  • tory_58 2018.04.18 09:26

고양이도 고양인데 사람을 위협하는 개를 길러놓고 아무 책임 못진다 배째라는 태도가 열받는거지..

고양이가 나아서 사랑받고 잘 살았으면 좋겠다~~~

• tory_59 2018.04.18 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 17:44:29)
  • tory_60 2018.04.18 10:02

견주 너무 괘씸하다. 어떻게 해서든 잘못은 처벌받았으면 좋겠어ㅠㅠ 그리고 냥냥이가 너무 착하고 기특하네ㅠㅠ 다친 냥이를 끝까지 책임지기로 한 토리네 가족들은 넘 따뜻해. 냥냥이랑 부디 꽃길만 걸어!! 

• tory_61 2018.04.18 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 15:37:20)
  • tory_30 2018.04.18 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/26 09:50:22)
  • tory_65 2018.04.18 11:20

진돗개 주인 또라이네.너무 화나 

고양이 후시딘 발라줬다고 은혜갚는데 ㅠㅠㅠ 너무 불쌍하다 ㅠ

신고는 했으면 좋겠다..개관리 못한거니깐 꼭 신고해야해

• tory_66 2018.04.18 12:21
    목줄안한거 꼭 신고해
    저 개 목줄안하게 그대로 뒀다간 다른 냥이들도 해코지 당할 수 있어ㅠㅠㅠ
    그리고 지가 처리한다니 처리. . . 어떻게 처리란 단어를 쓸수있지? 진짜 인간말종이다
  • tory_67 2018.04.18 12:46

어머 고양이 어떻게하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_68 2018.04.18 12:58

어머니 많이 놀라셨겠다 ㅜㅜ 개가 그렇게 달려들면 밖에 나가시기도 무서울텐데 그래도 별일없어서 너무 다행이구

그 야옹이는 진짜 복덩이인것 같다.. 어떻게 그렇게 맞서주지 ㅠㅠ

• tory_69 2018.04.18 13:12

눈물나네 자기도 진돗개 무서웠을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_69 2018.04.18 13:12

눈물나네 자기도 진돗개 무서웠을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_70 2018.04.18 14:08
    불쌍하다 냥이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 견주 못됐네 자기가 관리 제대로 안해놓고ㅡㅡ
  • tory_71 2018.04.18 15:06

세상에 고양이들 원래 개 자체를 엄청 무서워해서 피하는데 자기보다 덩치도 훨씬 큰 진돗개한테 덤비다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리네 어머니에게 정말 정말 고마웠었나봐 고양이가... 토리네 가족 고양이랑 행복하길 기도할게 

• tory_72 2018.04.18 15:24
    ㅜㅜ저 이웃 어떻게 되서든 벌을 받았으면 ㅠㅠ 사과도 아니고 되려 화를 내고 그러냐
  • W 2018.04.18 15:27

안녕 토리들! 궁금해할 것 같아서 어떻게 진행되는지 알려주려고 다시 왔어! 어제 퇴근하고 아버지랑 옆집 아저씨네 가서 이야기를 해봤어. 아빠랑 나도 처음에는 점잖게 이야기하려고 했는데 전혀 말이 안통하더라고... 그래서 토리들이 알려준데로 개 주인인 아저씨도 관리를 못한 책임이 있으니 우리도 구청에 신고하고 할 수 있는 조치를 다 하겠다고 했어. 고양이가 내 차 밑에 있다가 튀어나간거라 다행이 블랙박스도 있고 동물병원에서 아저씨가 목줄 끊고 도망갔다고 말한거 수의사님도 들었다고, 절차대로 하겠다고 나도 안지고 쏘아 붙였어. 그랬더니 그 아저씨가 병원비를 물어보더라고 병원비는 앞으로 더 나오겠지만, 고양이 CT 찍은거, 항생제 등 약값 수술비, 입원비 등으로 당장 지금 120만원 정도 나왔다고 이야기했더니 자기는 5만원 이상은 죽어도 못준데 ㅠㅠ 이것도 수의사분이 사연들으시고 할인해서 이만큼 나온거고 앞으로 더 나올껀데.... 그래서 내가 엄마가 그집 개 때문에 무서워서 밖에 못나오신다 정신병원가서 진단서 끊고 구청에 신고할꺼라고 했더니, 자기가 그 진돗개를 죽이면 되겠냐고 하더라고...자기는 구청 벌금이고 뭐고 진돗개 팔아버리겠다고 개 죽이면 속시원하겠냐고 소리지는 통에 말이 안통하더라ㅠㅠㅠ 개는 진짜 밉지만 그 개도 하루종일 묶여있고 똥도 안치워주는데서 먹고 자고 하는데 제정신인가 싶겠더라...안쓰러운 마음까지 들었어..아빠가 잘못한 사람 태도가 그게 뭐냐고 화나셔서 둘이서 멱살 잡고 싸울뻔했는데 그집 아줌마랑 나랑 말려서 겨우 끝냈어...사이다 후기를 들고오고 싶었는데 아직은 이런 상황이야 ㅠㅠㅠ 솔직히 그 아저씨가 해코지할까봐 무섭기도 하고 ㅠㅠㅠ 고구마 후기 미안해! 상황에 진전이 있으면 또 올께.. 아 참 고양이는 순조롭게 회복중이야 수술도 잘 됬고! 다 나아도 다리를 절거라고 하더라고 ㅠㅠㅠㅠ 방생할 수 없는 상태라서 치료 잘 마치는 대로 우리집으로 데려오기로 했어 앞으로 공부많이 할께 고마워 토리들!

• tory_73 2018.04.18 15:39

다행이다 톨아

근데 옆집 아저씨 진짜 미친놈이네

진돗개 학대로도 신고못하나!? 진짜 개념없는 인간들 너무 많다

토리네 가족은 복받을거야 ㅠㅠ

• tory_59 2018.04.18 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 17:44:29)
  • tory_48 2018.04.18 18:28
    견주 정말 너무하네 자기가 키우는 개인데도 죽인다는 얘기가 어떻게 저렇게 쉽게 나올 수 있는건지.. 찐톨 넘 고생 많다 ㅜㅠ 견주 저렇게 나오는거 보니 정말 답은 없을 것 같다. 나같으면 그냥 괘씸죄로 견주가 개 팔기 전에 신고부터 넣을 것 같아..ㅠ
  • tory_49 2018.04.18 21:25
    미친... 그런 사람이 개는 대체 왜 키우지? 개도 학대하는 거 아닌가 걱정될 판인데?
  • tory_74 2018.04.18 15:44

아 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ 그 아저씨가 키우는 개도 안쓰러워

진돗개면 물린 고양이랑 덩치차이도 많이 날텐데 고양이도 그렇고 어머니도 트라우마 생길 수 있는건데 아저씨 태도 너무하다...

아저씨는 개 데리고 동물병원도 안가나봐... 동물병원 비용 많이드는데 5만원이상 못준다니 어이없어....

• tory_6 2018.04.18 16:14

하 미친새끼네 진짜......... 톨이 고생많다..... 이거 진짜 동물권단체 연락해야 하는 상황 아니니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

톨이네가 고양이 데려가기로 한거 너무 잘됐다. 이런 미담이 tv 나와야 하는거 아닌가ㅠㅠㅠㅠ?

• tory_75 2018.04.18 16:36
    토리가 쓴 것 처럼 길고양이 다친거로는 몰라도
    어머니 정신적피해 위자료 쪽으로 라더 받아야한다고 생각함
    근데 옆집 진짜 상종 못 할 사람이긴 하네
  • tory_76 2018.04.18 17:01

하..이야기들어보니

개도 온전하게 잘 케어되는게 아니라서 

더 맘 아프다 ㅠㅠㅠ