동물/식물

뭐 좀만 특이한 일이 생기잖아

예를 들어 캣타워에서 떨어지거나, 놀다가 어디 세게 부딪치거나

그러면 당연히 냥집사든 강아지집사든 너무 놀라는 건 마찬가지잖어

근데 냥이들은 워낙 갑자기 죽는 얘기를 많이 들었어서....

병원가는 것도 진짜 연례행사로 한번 택시타고 후딱 갔다가 오고

목욕도 스트레스 너무 받는 거 같아서 안하고

진짜 뭔가 늘 일상적인 게 아닌 게 일어날 때마다 다 너무 마음이 조마조마한데

내가 냥집사들 중에서도 유독 좀 이러니 아니면 다들 좀 이렇니

내가 좀 많이 소심하고 소인배긴 해.... 흑

나 지금 우울증약 먹고 있는데 정신과에서 한번 말해볼 정도의 사안일까?

뭔가..... 내가 좀 너무 쫄보긴 한 거 같은데 다른 집사들도 이런건지 궁금하다...

강아지는 내가 안키워봐서 몰겠는데... 보통 강아지 키우는 톨들은 이정도는 아니지?

• tory_1 2024.05.06 14:32
    나도 냥집산데 스트레스 받아서 혹시 어떻게 될까봐 뭔가 이벤트 생길때마다 스트레스 대박이야 ... 이사할때도 미치는줄...
    뭔 사건이 있었던건 아닌데 진짜 이사하다 스트레스때문에 죽는애들 있다 뭐 이런얘기 들리니까 괜히 더 걱정되고 그런거같어 ㅠ
  • tory_2 2024.05.06 14:37

나도 이사할 때 엄청 걱정하긴 했는데, 평소에 걱정하진 않는 것 같아. 근데 고양이들 정말 아무 징조 없다가 갑자기 죽어 있는 거 발견하고 그러는 거... 많이 보긴 해ㅠㅠㅠ 엄청 연약한 동물인 듯... 나도 강아지 키울 때는 가족들이랑 같이 키워서 더 걱정이 덜했던 건 있겠지만 이렇게 약하다고 느끼진 않았어. 산책하는 것도 좋아하고 그러니까.. 고양이는 온실 속에서 키워야 하는 것 같아서 더 걱정되는 거 같아.

• tory_3 2024.05.06 14:39
    나도 그래. 토할때 배변시간이 늦어질때 잔다고 밥안먹으면 괜히 신경쓰이고 그러다가 떵싸고 밤에 밥잘먹으면 다행이다싶고.. 왔다갔다해ㅠㅠㅠ안그래도 오늘아침에 습식먹자마자 토해서 괜히 걱정하는 중이야. 내가 신경못쓴게 있나하고 생각도 들고...
  • tory_4 2024.05.06 15:13
    고양이들이 갑자기 죽는 경우가 많구나 그럼 뭐든 더 걱정될 수밖에 없겠네 난 강아지 키우는데 나도 그래 예전에 나도 우울증약 먹었고 그 때 불안장애도 심했어서 그래서 그런 줄 알았는데 약 끊어도 그렇더라고 애초에 내가 워낙 걱정을 사서 하는 성격이라서ㅠㅠ그냥 경험이 쌓이면서 이런 건 괜찮구나 되는 정도?
  • tory_5 2024.05.06 15:26
    나 진짜 심해… 평소랑 조금만 달라도 전전긍긍하고 고다에 글올려서 물어보고 ㅠㅠ
    난 고양이 첨 키워봐서 그런것도 있는 거 같애 딸꾹질하는 것도 첨봐서 안고 병원으로 달려가고 그랬어 ㅋㅋㅋ잠 너무 많이 자도 걱정 너무 안 자도 걱정하거 행동하나하나 다 의미부여해서 괜찮나? 검색하고 찾아보고 ㅋㅋㅋ 나도 좀 오바긴 한데 처음 데리고 왔을 때 우울증 걸려서 병원도 다니고 그랬음… 혹시나 아파서 죽으면 어쩌나 싶고 힘들더라 ㅋㅋㅋ
    5년정도 키우고 산전수전 다 겪어서 그나마 나아지긴 했는데 지금도 좀만 상태 이상하면 하루종일 쫓아다니면서 쳐다보고 그럼 ㅋㅋㅋ 바로 병원 튀어갈 준비하고
  • tory_6 2024.05.06 19:55
    고양이들 갑자기 죽는경우는 원래 심장병 가지고 있었을 확률이 높아... 평소에 검진 잘 하면 괜찮을거야ㅠㅠ 병원 스트레스 심한애면 미리 안정제 처방받아서 먹이구... 고양이들은 나이들수록 심장병 발병확률도 높아진다고하네ㅠㅠ심장질환 여부는 간단하게 키트검사로도 확인 가능
  • tory_7 2024.05.06 21:03
    고양이 한번 아프기 시작하니까 나도 정신과 다니기 시작함....ㅠㅠㅠ 너무 불안하고 우울해
  • tory_8 2024.05.07 04:34
    2222 나도 불안장애 약 먹다가 끊었는데 우리집 고양님 안정적이지 못해서 용량 엄청 작게 약 타옴 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.07 10:32
    고양이들 급사는 심장병이 많지 않아? 건강검진상 문제가 없는데도 그래? 나는 지금 고영 한 마리 항암하다 얼마전에 가서.. 다른 자매고영도 아프지 않을까 그게 너무 무섭다ㅠㅠ
  • tory_10 2024.05.07 11:16

맞아 고양이들 너무 갑자기 죽는 고양이들이 많아서...ㅠ 인스타그램 팔로우하는 동물친구들 보면 갑자기 건강검진 받고 왔는데 몇일있다 죽었다 이런 고양이들도 많고..ㅠ 진짜 스트레스에 취약한 동물인게 느껴져... 

• tory_11 2024.05.07 17:55
    나는 정신과에서 약 받아먹고 좀 나아졌음
    불안장애라 하더라 너무 심해서 우울증도 왔어 ㅠ
  • tory_12 2024.05.15 17:16

나도 그런데 나는 원래 불안장애있음 ㅠㅠ 홈캠 켜놓고 출근해도 한 방에서 오래 안나오면 혼자 머릿속으로 소설 엄청 써...