동물/식물
아침에 출근을 하려는데 내 다릴 붙잡고 이렇게 매달리고
현관문 앞에 앉아서 시위하고
계속 따라다니면서 앵앵앵앵 잔소리 잔소리https://img.dmitory.com/img/202211/47S/kuw/47Skuwx2AggoQiG2eSIWKe.jpg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 다리잡고 매달리라는 건 자기 안으라는 뜻.

https://img.dmitory.com/img/202211/6DO/Oce/6DOOcea5skSMsmwaoiaWG6.jpg
출근 전에 이렇게 어르고 달래고... 한참 둥가둥가 해주고

거울을 봤더니

https://img.dmitory.com/img/202211/3TD/Kh4/3TDKh4rH9KACWKGIWAcuEQ.jpg

내려가라-싫다 못내려간다 의 격한 싸움 중에
첫 개시한 옷에 구멍남
지쟈스

내가 출근하고 나면 근처에 사는 동생이 와서
우리 집에서 재택하면서 놀아주는데도
아침마다 이렇게 실랑이 하고 그런다.ㅠ
해가 지날 수록 점점 더 심해짐

https://img.dmitory.com/img/202211/6k5/vfy/6k5vfy0xVuKokc8EG8wK08.jpg
내가 늦게 와서 서운하긴 한데 또 치대고는 싶은
우리집 형아 고양이..

흐흑 월루 중에 우리 고영이 보고 싶다ㅠ
  • tory_1 2022.11.18 16:47

아이구 이뻐라 발길이 안 떨어지겠다ㅠㅠ

• W 2022.11.21 09:31
    마쟈... 흐흑 아침마다 발걸음이 무거워..ㅠㅠ
  • tory_2 2022.11.18 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 21:17:01)
  • W 2022.11.21 09:31
    그치 ㅋㅋㅋㅋ 안내려가려고 발톱 세워서 어깨까지 붙잡고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.18 17:06
    와 실제로보면 요정고양이겠다 ㅠ
  • W 2022.11.21 09:32
    🧚🏻‍♀️고양이라니 넘 기여워 ㅠㅠㅠ 고마워!
  • tory_4 2022.11.18 17:15
    앗 두번째 사진 너무 예뻐서 한참 봄 너무 이뿌다 집사도 냥이도
  • W 2022.11.21 12:20
    꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😊😊 고마워💛💛
  • tory_5 2022.11.18 18:11
    에구 둥가둥가 많이 해줘ㅠ
  • W 2022.11.21 12:21
    맞아 둥가둥가 해달라는대로 다 해드려야지..🥺
  • tory_6 2022.11.18 19:08
    옴마야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냥이님 실례지만 몇키로신가요….? 넘 따뜻하고 커다랗고 포근해보여
  • W 2022.11.18 21:46
    우리 고양님 5.8키로입니다....
  • tory_6 2022.11.18 23:08
    @W

헛 넘 스몰사이즈자나....? 더 커야겠어 아가 ㅜㅜㅜㅜㅜ

@6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 토리 댓글 고마워!
  • tory_8 2022.11.18 21:55
    애기네 애기...
    8살인데 갈수록 더 애기가 되는 거 같아..(지끈
  • tory_9 2022.11.18 22:32
    으앙 완전 애교쟁이ㅠㅠㅠㅠ❤️
  • W 2022.11.21 12:19
    애기때부터 진짜 애교쟁이였는데 크고나니...(말잇못
  • tory_10 2022.11.19 07:20
    애교 많은 이쁜이구나 귀엽다ㅠㅠ
    히히 고마어 토리💛
  • tory_11 2022.11.19 09:34
    집사 넘 좋아하는구나 ㅜㅜ
    마자마자 ㅠㅠ 진짜 나 화장실만 가도 난리남... ㅠㅠ
  • tory_12 2022.11.19 10:09
    와 너무 예뻐.. 저 눈빛 보고 출근을 어떻게 하니ㅠㅠ
    그치ㅠㅠ 하루종일 고양이랑 붙어있고 싶어 ㅠㅠ
  • tory_13 2022.11.19 11:14
    애기 너무 귀엽고 사랑스러워ㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠ 토리 댓글 고마워💛💛
  • tory_14 2022.11.21 13:00
    토리도 냥이도 너무 예뿌다 건강하게 오래함께하길🖤
  • W 2022.11.21 20:22
    히히 고마워 토리야 토리도 늘 행복하길♥️
  • tory_15 2022.11.21 15:55
    ㄱㅇㅇ 근데 왜 형아 고양이야? 동생도 있어?
  • W 2022.11.21 20:23
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 우리 고양이 나이가 내년이면 초등학교 갈 나인데 어리광이 너~무 심해서 어르고 달래줄 때 유치원 행님반 다니는 형아 고양이지요. 하면서 달래거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 형아 고양이야!🤣
  • tory_15 2022.11.22 10:50
    @W 앜ㅋㅋㅋ 뭐야 설명 듣고 나니까 더 귀여워 ㅠㅠ
    형아 고양이야 동식물 방에 자주 놀러와~~
  • tory_16 2022.11.21 21:01

구여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰 바위같지만 그래도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

블라우스 뜯겼지만 그래도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2022.11.21 21:47

형아고양이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ