동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.22 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 00:23:25)
  • W 2022.07.22 21:52

오늘 앵무랑 시츄한테 로또 번호 찍어야 은혜 갚는 거라고 세뇌시키고 왔거든.. 이거슨 비밀이야..ㅋㅋ

• tory_2 2022.07.22 21:48
    이 이쁜 아이들을 어떻게 그렇게 길에 버렸을까. ㅠㅠ
    톨네 아버님도 톨도 정말 복받을거야!!
    집에 이미 키우고 있는 반려동물 있으면 임보도 쉽지 않은 결정이었을 텐데 말이야
    꼭 좋은 주인 만났으면 좋겠다!!
  • W 2022.07.22 21:57

그치? 이렇게 귀여운데..

사람이 동물에게 주는 정 못잖게 동물도 사람에게 정 주는데.. 눈만 봐도 다 표가 나는데 진짜 어떻게 버렸는지 이해가 안 돼ㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.07.22 21:50
    토리네 가족들은 다 천사인거지?ㅠㅠ
  • W 2022.07.22 21:59

그런데 말입니다.. 동물들이 천사일 확률이 더 높습니다..

나는 그에 감화되어 회개하는 중생일뿐!!!!!!!!

• tory_3 2022.07.23 18:52
    @W 토리 답글 보니까 천사인게 분명합니다!! 땅땅!!
  • tory_4 2022.07.22 21:50
    아휴.. 시츄 눈이 반짝반짝 하다
    버린 새끼 똑 같이 버려져아
  • W 2022.07.22 22:00

우리 아부지도 몰랐을거야

저 털 사이에 이렇게 빛나는 눈이 있을줄 @ㅅ@

• tory_6 2022.07.22 22:38
    장난감 만들어준 거 너무 귀엽다 ㅋㅋ
    왕관이는 손 안 무서워하는 거 보면 애완조일 수도 있어..
    애완조는 윙컷해서 풀어서 키우기도 하고 강아지처럼
    하네스를 채우기도 해.. 앞으로 어떻게 될지는 모르겠지만
    토리도 애들도 행복하길 바라:)
  • W 2022.07.23 12:35
    사실 장난감 만듦새가 별로일 텐데 앵무새가 좀 봐주는 거 같아ㅋㅋ 그래도 장난감이랑 만들어 주니깐 털 뽑고 자해하는 건 안 하더라고~ 굿뉴스
  • tory_7 2022.07.22 22:46
    이렇게 예쁜애들을 유기하다니 ㅡㅡ 전 주인놈은 평생 유병장수하고 톨이랑 톨이 가족들은 좋은일 잇길 바라!! 애기들도 좋은 집 찾으면 좋겠다..
  • W 2022.07.23 12:36
    그치? 내가 모르는 사람 욕은 잘 안 하는데 얘네 버린 놈은 진짜 벌 받았으면 좋겠어. 켄넬하고 새장이 사람 한 명이 들기 무거운 무게거든. 내 생각에는 차로 아예 갖고 와서 버리고 도망간 거 같아. 망할 놈!!
  • tory_8 2022.07.22 23:03
    내가 다 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.07.23 12:37
    좋은 사람들 만나서 더 호강하고 살았으면~
  • tory_9 2022.07.22 23:05
    세상에....... 토리야 사는 동안 복이란 복은 다 받아ㅠㅠ
    글 진짜 재밌게봤는데 어딘가 마음이 찡하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.07.23 12:39
    누구에게나 예쁨 받고 잘 자랄 수 있는 애들인데. 세상에 이런 처지인 애들이 얼마나 많을까 볼 때마다 너무 속상해ㅠ.ㅠ
  • tory_10 2022.07.22 23:29
    가엾은 아기들 ㅠㅠ 토리야 고마워 내가 대신 너무 고마워!!
  • W 2022.07.23 12:40
    이렇게 온 우주의 기운을 모아 좋은 입양 가정 찾길 바래본다~>_<
  • tory_11 2022.07.23 00:27
    세상에 애기들 행복해하는 모습 좀 봐...내가 다 행복해지네ㅠㅠ 토리는 천사야? 보는 우리까지 다 행복하게 해주고ㅠㅠ 복받을거야!!
    애들 좋은 곳으로 입양갔으면 좋겠다!
  • W 2022.07.23 12:47
    사실 우리 집에서 키우는 개는 되게 곰 같아서, 시츄처럼 표정에 감정이 막 드러나진 않거든ㅎㅎ~ 너무 극과 극이라 잘 적응이 안 돼ㅋㅋㅋ매력있어!!
  • tory_12 2022.07.23 00:37
    세상에 ㅜㅠㅠ 감동이야 ㅠㅠㅠ 꼭 좋은 집으로 갔음 좋겠다!
  • W 2022.07.23 12:48
    누구에게나 홈스윗홈이 있다!! 좋은 인연 만났으면 ♡
  • tory_13 2022.07.23 04:24
    저기요 여기 천사가 있어요
  • W 2022.07.23 12:49
    앵무 천사~ 시츄 천사~
    다들 우찌나 이쁘고 사랑스러운지
  • tory_14 2022.07.23 06:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 16:19:41)
  • tory_15 2022.07.23 10:41
    222222 어떻게 두마리를 한꺼번에..
  • W 2022.07.23 12:50
    맞아 딱 내 마음!! 사는 내내 압정밟는 운명이 되길 바람
  • W 2022.07.23 12:50
    @15 내 말이~~ 두 마리를 이 쪄죽을때... 진짜 욕도 아까운 놈ㅠㅠ
  • tory_16 2022.07.23 14:09
    아이들 마음 토리가 따뜻하게 어루만져줘서 너무 고맙네 ㅠㅠ 토리 로또 꼭 당첨돼!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.27 10:48

딤토 안 들어온 사이에 댓글이 만선이네!!!!!!!! 모두의 기운을 받아 로또 꼭 당첨될게~~

• tory_17 2022.07.23 15:41
    대단해.. 토리도 토리 가족분들도 모두 복받을거야!! 아이들도 입양 잘 되길 바랄게!
  • W 2022.07.27 10:50

고마워 시츄랑 앵무가 그래도 적응 잘 해줘서 내가 고마움 ㅎㅎ

• tory_18 2022.07.23 16:12

셋은 세상어딘가에서 항상 행복했으면 좋겠다

• W 2022.07.27 10:50

뜨순 마음 고마워~~ ^_^

• tory_19 2022.07.23 17:17

행복한 삶이 되었으면 좋겠다. 

• W 2022.07.27 10:52

이것도 인연이려니 싶어!! 모두들 행복합시다~

• tory_20 2022.07.23 17:42
    토리야, 정말 복 많이 받아. 진짜 강쥐도 새도 토리도 좋은 일만 가득했음 좋겠어!
  • W 2022.07.27 10:55

유기동물 없는 세상 왔으면 ㅠㅠ 톨도 복받아라~

• tory_21 2022.07.23 18:17

토리랑 가족분들 너무 감사하고 감사하다. 애깅이들 뿐 만 아니라 내게도 행복과 사랑을 나눠줘서 정말 고마워

• W 2022.07.27 10:58

에유 뭘! 나도 동물들이 주는 사랑을 받는 입장인걸..ㅎㅎ

• tory_22 2022.07.23 19:28
    토리네 복 받고 건강하고 돈벼락 맞고ㅠㅠ 나도 임보 활동 해보고싶은데 우리 박힌돌은 다른 동물한테 공격적이라 엄두도 안나네ㅠ ㅜ 두집 살림 홧팅하라구!!
  • W 2022.07.27 10:59

우리 박힌 돌도 공격적이야 ㅠㅠ 초예민..

몸집 차이가 나니까 싸우면 사단날까 더 걱정스러워서 같이 못 두겠더라고 ㅠㅠ 

두집살림.. 으렵다으려워..ㅠ

• tory_23 2022.07.23 20:08
    세상에 진짜 천사다... 정말 좋은일 많이하니까 그만큼 토리에게더 좋은일이 많이 기다리고 있을거야
    애기들 구조되고나서랑 전이랑 너무 다르다 진짜 ㅜㅜ
  • W 2022.07.27 11:02

맞아.. 나두 사진찍어보고 깜짝 놀랐다니깐!!

물론 미용사 선생님께서 열심히 따듬어주셔서 그렇기도 한데 ㅋㅋ 눈빛이 달라달라~

• tory_24 2022.07.23 20:18
    ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 좋은데로 입양 잘가거라 애기들
    토리는 복받을거야
  • W 2022.07.27 11:03

임보 하는 건 진짜 나도 남의 이야기인줄 알았지 ㅋㅋㅋ 어쩌다 새줍과 개줍을 동시에...

얘네들이 좋은 곳으로 가면 내 역할은 다 한 거 ㅎㅎ

• tory_25 2022.07.23 20:22
    토리야, 너와 가족분들은 두 개의 우주를 구한 멋진 사람들이야. 토리의 멋진 구조 후기로 나토리의 주말 저녁이 좀 더 행복해졌어. 이렇게 좋은 이야기 나눠준 토리와 온 가족의 행복과 여유를 빌게. 더불어 버린 놈들은 천벌을 받길!!
  • W 2022.07.27 11:05

이렇게 많은 댓글이 다렸으니 로또 2등까지는 노려볼 수 있겠다

톨도 복 많이많이~~

• tory_26 2022.07.23 20:58

토리 너무 착하다 ㅠㅠ 애기들 좋은 가족 만나길 진심으로 바래!! ㅠㅠㅠ

• W 2022.07.27 16:19

아직까지 입양하고 싶단 분이 없어서 조금 걱정이야ㅠㅠ

응원해줘서 고마워~ㅎㅎ

• tory_27 2022.07.23 23:09
    너무너무너무 귀여워!!!! 🥳
  • W 2022.07.27 16:19

그치? 매력있어~~ㅎㅎ

• tory_28 2022.07.24 01:24
    이렇게 행동하기 정말 쉽지 않은데 토리랑 토리 가족 정말 멋지다 좋은 이야기 들러주어 고마워
  • W 2022.07.27 16:21

나도 이번 기회에 유기동물에 더 관심을 갖게 되었어~!!

나 말고도 다른 톨들에게도 유기동물에 대해 알린 것 같아 보람있네. 고마워~

• tory_29 2022.07.24 02:30

이런 날씨에 물도 안넣어주고 버린 놈 인생에서 가장 돈 필요한 시기에 돈줄 콱 막혀버리길 토리네는 복 많이 받아라 

• W 2022.07.27 16:21

복 많이 받으란 이야기 이렇게 많이 듣기도 처음이야~ ㅎㅎ

진짜 ㅠ 동물 키우기로 했으면 버리지 말자!!

• tory_30 2022.07.24 09:16
    토리는 넘 좋은 사람이다 ㅠㅠ
    전주인 벼락맞고 토리는 로또맞길!!
  • W 2022.07.27 16:23

이 휴가철에..사육사 같은 일상을 보내고 있지 뭐야..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~

• tory_31 2022.07.24 12:30

토리 복받길!!

• W 2022.07.27 16:24

유기동물 없는 세상 오길 기도한다 ㅠㅠ!!! 고마워

• tory_32 2022.07.24 14:14
    토리 복받아라 아주 많이 받아라~~!
  • W 2022.07.27 16:25

톨들이 보내준 기운 받고 좋은 입양 가정 찾음 좋겠다. 고마워~~

• tory_33 2022.07.24 16:12
    훈훈하게 읽다가 '대형견 키우는 스타일로 밥 멕이고 씻기고 산책시키니까 이 시츄가 힘들었는지 실신을 하더라구..' <이거 진짜 격뿜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  아구 너무 귀엽고 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.07.27 16:27

시츄가, 진짜.. 집에서만 키우던 개인지

산책하는 것도 다른 개랑 만났을 때도 뭔가 배울 게 많은 친구같이 느껴지더라구~

나도 개 키우는 거 하나는 솔찬히 한다고 생각했는데 

소형견에게는 초보자인지라.. 나의 부족함을 좀 깨닫고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2022.07.24 17:13
    꼭 좋은 가족들을 만났으면 좋겠다.
    행동하는 토리 정말 멋진 사람이야
  • W 2022.07.27 16:28

이 애들의 삶에 작게나마 도움이 되었으면 하는 바램이야!!^^

• tory_35 2022.07.24 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 04:26:51)
  • W 2022.07.27 16:29

좋은 기운 나눠주는 댓글 고마워~~ ^_^

• tory_36 2022.07.24 18:21
    나도 마른채로 유기된 시츄 남아 키우고 있어서 그런가 맘이 아프다ㅠㅠ정말 예쁜 애들이라 좋은 곳으로 입양갔으면 좋겠어~! 토리네 맘이 넘 예쁘다ㅠ
  • W 2022.07.27 16:31

아유 그렇구나. 톨이 키우는 시츄도 힘든 길을 겪었구나 ㅠㅠ

아무래도 가정에서 쉽게 키우는 견종이라 많이 버려지는 듯 하더라구.

참 속상한 일이야..

• tory_37 2022.07.24 19:34

토리 넘 대단하다 복 받을 거야~

• W 2022.07.27 16:45

고마워~ 톨도 복 많이 받어!

• tory_38 2022.07.24 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 01:11:28)
  • W 2022.07.27 16:47

어서 좋은 곳으로 입양되면 좋겠어!! 어디가나 이쁨받을 수 있는 친구들이야~

• tory_39 2022.07.24 19:53
    복받을거야 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 천사톨ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2022.07.27 16:48

여름 지나기 전에 어서 새 둥지를 찾았으면 하는 바램이야 ㅎㅎ

• tory_40 2022.07.24 19:56
    토리야 복 많이 받아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
  • W 2022.07.27 16:48

고마워 톨도 복 매니 받아~~

• tory_41 2022.07.24 20:07
    토리 복 많이 받고!!!! 예쁜 아가을은 좋은 가족 만나길!
  • W 2022.07.27 16:49

좋은 곳에 입양가는게 젤 보람있는 일일거야 ㅎㅎ

응원 고마워~

• tory_42 2022.07.24 20:19
    토리 로또 당첨되라...
  • W 2022.07.27 16:50

이번 주에는 기필코 사야겠어 ㅎㅎㅋㅋㅋ

• tory_43 2022.07.24 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:14:57)
  • W 2022.07.27 16:51

그치그치 좋은 가족이 어디엔가 있을거야.. ^-^

• tory_44 2022.07.25 00:49
  • W 2022.07.27 16:52

응원 고마워 ㅎㅎ

• tory_45 2022.07.25 01:27
    토리야 응원할게 꼭 좋은 집 찾아 인연찾아 가길!
  • W 2022.07.27 16:53

잘 사는 대감집으로 가길 기도하고 있어 ㅎㅎ 좋은 인연이 있을거야

• tory_46 2022.07.25 08:51
    토리 복받을 거야
  • W 2022.07.27 16:54

로또 될 수 있겠지 푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시츄랑 앵무 모두 아직까지 잘 지내고 있어 다들 응원해준 덕분이야 ^^

• tory_47 2022.07.25 09:26
    토리 착한사람....아버님은 천사....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.07.27 16:55

둘 다 낯선 환경인데도 잘 적응해주니 다행이야.

임보하는 분들 정말 존경하게 되었어!!

• tory_48 2022.07.25 10:37

물도 주고 밥도주고 원하는거 다 해줬는데

새장에서 뺙뺙 울어대는건 놀아달라는거!

손에 거부감 없는거 보니

관상조 아니라 애완조 같은데 

맞다면 새장에서 꺼내놓으면 어깨에도 잘 올라갈꺼야 ㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/shorts/_wgtDQJu0aA

참고로 앵들은 머리 긁어주면 짱 좋아함!!

사진 다시보니

저정도로 철장에 붙어서 사람하고 가까이 있고 싶어하는 앵이면

90% 이상의 확률로 애완조다 싶넹ㅎㅎㅎㅎㅎ

복 두배로 받아 톨이야~!

• W 2022.07.27 16:57

잘 보니 윙컷이 안 되어 있어서 새장에서 꺼내긴 조금 어려울 거 같더라구. 

우리 집 박힌 돌 댕댕이가 사냥 본능이 강해서.. ㅠㅠ 사고나면 안 되니까..

아직 내가 좀 낯설어서 그런지 입질도 있구, 낯가림도 좀 있긴 하더라.

새와 동거하는 거는 처음이라 내가 많이 노력해야겠지 ㅎㅎ 

• tory_49 2022.07.25 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 22:04:57)
  • tory_50 2022.07.25 14:51

토리 대단하다 ㅠㅠ 아버님도 대단하시구 ㅠㅠ 복 많이받아!! 애기들도 좋은 가족 만나서 행복꽃길만 걸었으면 좋겠다!!

• tory_51 2022.07.25 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:35:55)
  • tory_52 2022.07.25 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 09:13:43)
  • tory_53 2022.07.25 21:46

토리야 복은 토리같은 사람이 받아야지 그럼!! 복 받아 그리고 아이들도 좋은 곳으로 가서 사랑만 받고 살길 바란다 부디 ❤