꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.01 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 14:57:30)
  • W 2021.07.01 22:15
    히히 토리의 눈호강에 이바지하다니 기쁘다🥰🥰 사실 찍는것보다 정리가 오백만배 힘들었으..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.07.01 21:59

와 진짜 대리만족 짱이야ㅋㅋㅋㅋ 폰으로 봤더니 너무 버벅거려서 컴켜서 다시 정독하는 중이야!!

글.렌 처음보는 브랜드인데 취향저격 당했어.....에코드소울 제품 진짜 예쁘게 잘 쓴다 우와

그리고 정고 양장노트 일기에 고양이 그림이랑 밑에 "저주 아님" 이거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

처음에 움짤쪄준 바인더 완전 탐나는데?! 예쁜애 옆에 예쁜애의 정석이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나눔까지 해주다니 정말 고마워!

나 나눔 신청해도 될까? (1, 11, 13, 21, 22, 36, 39)

• W 2021.07.01 22:13
    맞아 너무 스압 심해서 폰으로 보기가 힘들더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ / 확인댓, 완료!
  • tory_2 2021.07.01 22:14
    @W

와 고마워!!! 펑

• W 2021.07.01 22:16
    @2 확인했어!
  • W 2021.07.01 22:26
    @2 이메일 보냈으니 확인하고 답장부탁해! 나눔 신청해줘서 고마워💜
  • tory_3 2021.07.01 22:06

우와.. 진짜 파워정성글 닥추 엄지척척척 예쁜 거 잔뜩 샀구나 토리 따라 살 테야!!!!!!!!

• W 2021.07.01 22:17
    으악 3토리 나랑같이 다꾸파산길 걷기로 한거야..? 외롭지 않겠구나 완전 환영해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.07.01 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 21:48:33)
  • W 2021.07.01 22:14
    오오 토리의 픽이 들어있었다니 기쁘다!! / 확인댓, 완료!
  • tory_4 2021.07.01 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 21:48:33)
  • W 2021.07.01 22:16
    @4 확인했어!
  • W 2021.07.01 22:26
    @4 이메일 보냈으니 확인하고 답장부탁해! 나눔 신청해줘서 고마워💜
  • tory_6 2021.07.01 22:31
    와 토리야 장난 아니다
  • W 2021.07.02 00:36
    토리의 짧고 굵은 감탄사로 얼마나 장난아닌지 느껴졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번달은...초큼 자제해볼게^0^...♡
  • tory_7 2021.07.01 22:40
    토리 첫글부터 봐왔는데 스압사공 너무 고마워!!!! 알찬지름이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.07.01 22:41
    토리야 혹시 35~38번 +41번 메모지는 찐금박 메모지니!?!?!?<br />
    본문에선 못본것 같아서 괜찮으면 구입처 알 수 있을까...???
  • W 2021.07.02 00:30
    @7 응응 35~38번은 찐금박이 맞고, 인스타 리벳 님(네이버 스토어 ceres) 메모지 / 41번은 금박 색이지만 찐금박은 아니야. 요건 에코드소울 메모지!
  • tory_8 2021.07.01 23:08
    우와진짜 찐 정성글이다!! 하나하나 꼼꼼히 잘봤옹bbb 내가샀던곳도 나오니 반갑기도하고 새로운 작가님들도 알아감!!
    근데 이게 한달치구나...?!?? 메모장에 자제하려고했던 이유를 알겠어 글보고 사진보니까 체감이확된다 ㅋㅋ
  • W 2021.07.02 00:32
    재밌게 봐줘서 고마워♡♡ 토리들 픽이 많아서 뿌듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그치.... 한달이 이정도면 너무 많은거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심과 통장의 통증 속에서도 살 만큼 예쁘긴 했어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.07.01 23:18
    와 진짜 대리만족 쩐다ㅠㅠ 요새 장바구니에만 담아두고 못사고 있었는데 토리 덕분에 기분 좋게 대리만족 하고가 고마워💗
  • W 2021.07.02 00:35
    내 지름이 토리의 행복에 기여했다니 나도 기분이 좋당! 열심히 정리만 하느라 정보글+경고글(?) 느낌으로 생각했는데 다들 대리만족해줘서 다행이야ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2021.07.01 23:23
    와 진짜 정성쩔어 뽐뿌온다ㅋㄲㅋㅋ<br /><br />
    1 5 6 11 13 25 34 35 41 58 나눔 신청할겡
  • W 2021.07.02 00:28
    앗..!! 선착 완료되면 나눔종료로 바꿔야했는데 컴을 끈 상태였어서 생각을 못했다ㅠㅠㅠ 10토리랑 11토리까지 받을게! 규모는 조금 줄어들겠지만 그래도 괜찮으면 이메일주소 남겨줘🥰

+ 이번주말에 포장할거라서 주말까지 답댓 없으면 펑할게ㅠㅠ
  • tory_10 2021.07.02 11:02
    @W 아하 그렇구나ㅠㅠ 메모지너무이뻐서 호다닥쓰느라
    종료되었는지몰랐따

천사토리 진짜고마워
  • W 2021.07.02 11:06
    @10 확인했어! 메일 전송 완료!
  • tory_10 2021.07.02 11:07
    @W 응 다시한번 넘 고마워
    이번지름템들 다 너무이쁨❤❤
  • tory_11 2021.07.01 23:52
    와 맥시멀리스트에 떡메쳐돌이라 당마에서도 종종 샀는데 대박!! 선착 두명에는 못들어서 신청은 못하지만 장문나눔글 대박! 대리만족하고간다 메모지부자다🙊
  • W 2021.07.02 00:28
    11토리까지 받을게! 규모는 조금 줄어들겠지만 그래도 괜찮으면 이메일주소랑 원하는 메모지 번호 남겨줘🥰
  • tory_11 2021.07.02 01:09
    @W

당연히 완전 괜찮지!! 맛보기 메모지로 만날 수 있게 되어 행복한 밤이당 고마워

메일 펑!( 수정완료)

1, 2, 5, 8, 35, 37, 38, 45, 47, 48

• W 2021.07.02 01:10
    @11 이메일 보냈으니 확인하고 답장부탁해! 나눔 참여해줘서 고마워💜
  • W 2021.07.02 00:33
    ※ 나눔은 종료됐어! 지금 컴을 꺼놔서 내일 아침에 본문을 나눔종료로 수정할거야. 나중에 메모지가 또 엄청 쌓이면 나눔 또 열게💜
  • tory_12 2021.07.02 00:48
    나눔글 톨이구나ㅠㅠ 난 맨날 놓쳐 흑흑
    그래도 덕분에 대리만족 장난아냐><
    자세히 글 써줘서 고마워!
    톨 완전 금손이다!!!
    구매한거랑 어떻게 활용했는지랑 보니까 톨 안목에 더 감탄하구 갑니당...총총
  • tory_12 2021.07.02 01:01
    혹시 나눔 떡메 중에 21번
    어디서 구매했는지 알려 줄 수 있을까?넘 취향저격이라 나두 구매하고싶어!
  • W 2021.07.02 01:08
    @12 에고 토리 30분 차는 너무 아까운데...!!! 곧 자러갈거라 12토리까지 진짜진짜 마지막으로 받을게ㅋㅋㅋㅋㅋ 21번 에코드소울에서 구매했고, 토리도 규모가 줄어들어도 괜찮다면 이메일주소 남겨줘! 지금 잘거라서 내일 아침에 남겨줘도 돼☺️
  • tory_12 2021.07.02 01:38
    @W 헐 톨 혹시 뒤에 날개있니....?
    진짜 넘넘 고마워ㅠㅠ
    가능하면 3.5.11.22.32.34.36.37.41 이렇게 받고 싶어👉👈

그리고 혹시 영화인스 괜찮다면 나도 톨한테 나눔해주고 싶어!
  • W 2021.07.02 07:58
    @12 확인했어! 이메일 전송 완료!
  • tory_13 2021.07.02 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 04:11:51)
  • W 2021.07.02 07:59
    토리는 알스러구나ㅎㅎㅎ 나도 알스는 거의 몰랐는데 에코드소울때문에 강제 알스러됐어ㅋㅋㅋㅋ 다꾸도 좋아해줘서 고마워!! 게으르지만 다꾸한것들 들고와볼게🥰
  • tory_14 2021.07.02 03:59

토리 플랙스 넘 부럽다 ! 에코드소울 최애브랜드라 예전 상품들 품절된 것들 아까워서 못 쓰고 있었는데ㅜㅜㅜ 바보사랑 꿀팁 알아간당.!

• W 2021.07.02 08:02
    와 토리도 에쏘 최애구나!!! 맞아 나는 에코드소울을 몇달전에서야 알아서 아예 못사는것들이 넘 많아가지고 눈물만 흘리고 있었거든ㅠㅠㅠㅠ 아직 재고가 있는건 네이버에 쳐보니까 다른 입점처들에 사혼의 구슬조각처럼 흩어져있더라! 원하는거 이름 검색창에 쳐보는거 추천해ㅎㅎ
  • tory_15 2021.07.02 08:48
    와 넘 재밌게봤다 토리야~! 즐꾸해
  • W 2021.07.02 23:28
    재밌게 봐줘서 고마워!! 토리도 즐꾸하길♡♡
  • tory_16 2021.07.02 09:36
    진짜 엄청난 정성글이다 스크롤 내리는 내내 입 떡벌리고 있었음 내가 지른것처럼 뿌듯하고 행복하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다꾸도 이쁘게 잘했다 지른 보람이 엄청날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 담에도 넌젠가 지른거 또 사공해줘야해!! 앗 그리고 가능하먼 다꾸템 정리팁도ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 템 정리 내공도 엄청날듯!
  • W 2021.07.02 23:32
    토리가 너무 행복해해서 나도 덩달아 엉덩이 들썩거려ㅋㅋㅋㅋㅋ 다꾸 칭찬은 받을때마다 너무 행복하고 얼떨떨해서 제자리 막춤 갈기게된다구,, 다꾸템이 다한 다꾸라고 생각하지만 그래도 기쁘다ㅎㅎㅎ😚 다꾸템정리는.... 내공이랄것도 없는 게으름뱅이지만 내 책상&책장 사공은 들고와볼게! 재밌게 봐줘서 고마워♡♡
  • tory_17 2021.07.02 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:18:19)
  • W 2021.07.02 23:33
    그치그치 진짜 개이쁨... 사진에 실물이 잘 담기게 더잘찍고 싶어ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.07.02 10:34

스티커 이쁜거 많다!!!! 저 중에서 별자리 숫자스티커랑 물결마테는 나도 사고싶다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

구경하러 가야겠어!!

+결국 질렀다.. 뒤져봤는데 물결마테 하나 품절이라 못 산게 아쉽다...

• W 2021.07.02 23:34
    앗 별자리스티커 사진이 너무 흐리게 나와서 제대로 보일까 싶었는데 다행히 예쁜거 알아봐줬구나!!ㅎㅎㅎ 물결마테 질렀다니 축하해~~ 아마 또 통판열거나 하면 세일해서 판매할거야. 그때 놓친 마테까지 싸게 겟할수있기를...!!
  • tory_19 2021.07.02 16:08

와 대박이야 스크롤 엄청났는뎈ㅋㅋㅋ보는 재미가 있었어ㅠㅠ활용샷도 보여줘서 보는 것만으로도 행복.. 자주 올려주라.. 고마워..☆

• W 2021.07.02 23:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ올린 나도 스크롤이...진짜 너무 길어서 좀 머쓱했는데 재밌게 봐줘서 다행이야!! 꾸방한정으로 부지런해지니까 좀더 자주 들고와볼게 고마워♡♡
  • tory_20 2021.07.02 16:32

스크롤을 내려도 내려도 끝이 없는게 가슴이 웅장해진다..! 대리만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성스런 사공해줘서 고마워!

• W 2021.07.02 23:38
    질릴까봐 걱정했는데 토리가 만족해줘서 가슴이 웅장해짐...!! 엄청 데이터 잡아먹은 사공글 봐줘서 고마웡ㅎㅎㅎ♡
  • tory_21 2021.07.03 16:54

처음에 토리 최애 바인더 볼때부터 대리만족 쩔어ㅠㅠㅠㅠ 나는 사놓고 항상 중구난방 쳐박아둬서 다시 꺼내는게 너무 번거로워서 다꾸 미루고 그랬는데 반성한다ㅠㅠㅋㅋㅋ 실례가 안된다면 바인더 어디서 샀는지 물어봐도 될까...!!

• W 2021.07.04 10:18
    앗 바인더 커다란거는 비온뒤 a5 와이드 바인더고, 작은거는 다이소 a5 바인더야! 스티커 양이 엄청 많다면 처음부터 다이소 a4 바인더같은 커다란거 사는걸 추천해. 다이소는 리필 속지도 짱 싸고 많이파니까 다이소가 최강이야,,, 난 이렇게 많이 살줄 모르고... a5 작은 바인더만 9개 사서 다 꽉채웠어......책장에 공간이 업슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ