꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.20 02:08
    나 대만 톨인데 이런거 있는지도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 대박 구성 너무 맘에든다 ㅜㅜㅜ
  • W 2020.11.20 02:11

대만톨이니!! 넘 부럽다!!! 대만 작가들 디자인 넘 좋아해서 매달 마테랑 스탬프를 얼마나 지르는지 ㅋㅋㅋ 나중에 사공 올려볼게~

이거 대만에 그 가장 큰 서점(이름 까먹음)에서도 파는 것 같더라. 

• tory_1 2020.11.20 06:54
    @W 헛 정말? ㅋㅋㅋㅋ 나도 여기서 꾸방용품 자주 사는것 같아 나도 트노 쓰는데 호환되는 속지도 종종 팔아서 잘 쓰고...
    호보니치테쵸도 늘 궁금했는데 나름 불매중이라 더 사지는
    말자 중이었거든 ㅜㅜ 근데 비침도 더 적다니 정말 가서 실물 한번 봐야겠어 ㅋㅋㅋ성품서점 말하는거지? 가봐야겠다!!
    다꾸용품 사공도 해줘!!!
  • tory_3 2020.11.20 09:16
    우와 대박 너무 맘에든다 갖고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 토모에리버지 사용한 다른 다이어리 많이 보여서 좋더라!!
  • W 2020.11.20 18:52

대만의 YouthWill에서 나온 다이어리도 토모에리버 종이라는데 여긴 한자도 많고 디자인이 조금 조잡해서 난 이걸로 샀어.

• tory_4 2020.11.20 11:31
    심플하고 좋다 구경하러 가봐야겠어 글 고마워!
  • tory_5 2020.11.20 11:45

와 내년 고민고민하다가 호보니치 샀는데ㅠ 좋은 정보 고마워 톨아!

• tory_6 2020.11.20 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 13:44:47)
  • tory_7 2020.11.20 12:30
    와 토리 글씨체 사고싶다.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_8 2020.11.20 16:17

이런 넓은 세로형 버티컬에 그 외는 심플한 구성에 종이까지 완벽하다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 구입처 알려줄 수 없을까...?

• tory_6 2020.11.20 16:42
    https://shop.press.ntu.edu.tw/shop/limited/sale/takeanote-2021-regular-a5-enver/
  • W 2020.11.20 18:50

내가 구입한 핀코이 구입처는 https://en.pinkoi.com/product/ebFiZ5M8 여기야.

Operated by Pinkoi 라고 적힌 마켓들에서 같이 사면 40달러 이상은 해외배송비 무료인가 그래. 

근데 핀코이에선 자주 품절돼서 웨이팅리스트 등록해두면 메일이 와.

• tory_8 2020.11.21 00:02
    @6

알려줘서 고마워!!! 문의해봐야겠지만 다행히 아예 해외배송 안 되는 곳은 아니구나...!

• tory_8 2020.11.21 00:06
    @W

핀코이였구나 알려줘서 고마워!! 쓴톨 덕분에 좋은 다이어리 알게 되어서 기쁘다ㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.11.20 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:55:37)
  • tory_10 2020.11.20 18:23
    앗 나도 이거 혹했는데 올해는 다른거 사서 아쉽다 ㅜㅠ 내년엔 꼭 ..!!
  • tory_11 2020.11.21 00:33

토리야ㅜㅜㅜㅜ 덕분에 ntu 공식 사이트 가서 구매하고 왔어....ㅠㅠㅠ 핀코이 재입고는 기다릴 수 없어서...ㅋㅋㅋㅋ tmi지만 나톨 다이어리 맘에 드는거 못찾아서 매해 2-3개씩 샀단 말이야... 호보니치도 썼었는데 커즌 말고 일반 다이어리 써서 종이 질은 좋았지만 구성은 만족하지 못했었거든...토리 글 보고 진짜 내가 찾던 구성에 디자인이여서 소리 지르면서 바로 결제하고 왔어... 글 올려줘서 진짜 진짜 고마워... 나톨이 맛있는거 사주고 싶을 정도로 너무 고맙고 행복하다ㅜㅜㅜ 좋은 꿈 꾸길 바랄게!! 진짜 고마워ㅜㅜㅜ

• W 2020.11.21 01:15

댓글 보는 나도 행복하다 ㅋㅋㅋ 알지알지. 나도 맘에 드는 거 못 찾아서 매년 다른 걸로 2~3개씩 샀거든. 이게 11톨의 궁극의 다이어리면 좋겠다! 배송 잘 받길 바라고!! 맘에 든다니 나두 넘나 행복해졌어!!!

• tory_11 2020.11.21 09:19
    @W 나톨은 다이어리에 일정, 일기 다 적고 꾸미기도 하는데
    위클리는 적는 칸이 너무 작고, 데일리는 버거울 때도 있는데
    이 다이어리는 한 페이지에 이틀이 들어가서 좋더라구.

진짜 이부분 너무 공감되고ㅠㅠㅠ 내가 원하는 다이어리 찾아서 2021 보낼 생각에 너무 행복해,,,,
    빨리 배송 받았으면 좋겠어..... 토리야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ글 써줘서 진짜 고맙워ㅜㅜㅜ
  • tory_12 2020.11.21 12:54
    왁 너무 내 스타일이야ㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야 핀코이에서 주문하려고 하는데 혹시 직배송하는 상품만 따로 모아볼 수 있는 방법이 있을까? 못 찾겠어서ㅠㅠ
  • tory_12 2020.11.21 12:57
    앗 찾은 것 같아!! 다시 한 번 좋은 정보 알려줘서 고마워 토리야!!
  • tory_13 2020.11.22 03:55

허걱 토리 너무고마워 ㅜㅜ호보니치 매년쓰다가 작년부터는 갈아탔는데 종이질이 늘아쉬웠어 구성도 더좋은거같아 ㅜㅜㅜ정보고마워 토리야

• tory_7 2020.11.23 14:40

NTU 공식사이트도, 핀코이도 품절인데 이 다이어리 다시 들어올까?ㅠ 기다리는 건 괜찮은데 단종만 아니었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 

• tory_12 2020.11.25 19:02
    나 방금 ntu 공식 사이트에서 주문했어!!
  • W 2020.11.26 06:04
    Ntu 사이트는 모르겠는데 핀코이는 웨이팅 리스트 버튼 클릭해두면 다시 들어올 때 메일이 와. 지금까지 여러 번 품절됐다가 다시 물건 들어오고 그랬어. 금방 품절되니까 뜰 때 바로 질러야할거야.
  • tory_14 2020.12.04 00:06
    이 글 보고 11/22 주문해서 오늘 받았어! 이렇게 글 써 주지 않았으면 존재도 몰랐을 텐데!! 덕분에 맘에 쏙 드는 다이어리 구해서 감사 인사 하러 왔다. 고마워!!
  • tory_15 2020.12.07 18:26

나도 토리글보고 이거 사고싶어져서 웨이팅리스트 눌러놓고 왔다ㅠㅠㅠ

• tory_16 2020.12.08 17:01

222 ㅠㅠㅠ

15토리야 내가 ntu 홈피에 문의넣어봤는데

재입고 없고, 재생산 계획 없대!

핀코이에는 웨이팅눌러놓긴했는데 솔직히 큰 기대가없어..

어차피 생산해야 소량입고되는거잖아..

혹시나 꼬옥..사고싶으면 

https://take-a-note.net/store/product/tan2021_us/

여기서 사...

다른데선 안보이더라

• tory_17 2021.10.05 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 08:29:04)
  • tory_18 2023.06.23 10:45

헐 다른 거 검색하다가 알았는데 정보 공유해줘서 고마워 내년 다이어리... 노려본닼ㅋㅋㅋ