꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.09 21:40
    와 진짜 너무 아련하고 청량하고 배경화면으로 쓰기 좋은 사진 짱많다ㅠㅠㅠ♡♡ 잘쓸게 고마워 토리야!!
    그리고 16번은 어디서 찍은거야?? 카페인가...? 엄청 내취향이다ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2021.08.09 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:08:24)
  • W 2021.08.09 22:10

사진 예쁘게 봐줘서 고마워♡ㅎㅎ

16번은 서울 서촌에 있는 '궤도'라는 카페야. 브루잉바가 아주 멋지지! 커피도 맛있어

• tory_45 2021.08.11 23:19
    @W ㅋㅋ여기 내친구 일해ㅋㅋ 반갑당
  • tory_3 2021.08.09 21:54
    우리나라같지않은 우리나라들인가! 넘 고마오
  • W 2021.08.09 22:13

13번 빼고는 전부 서울에서 찍은 사진들이야ㅎㅎ 덧글 남겨줘서 고마워~

• tory_4 2021.08.09 21:56
    사진들 다 이뿌다!!.잘 쓸께~~
  • W 2021.08.09 22:14

마음에 들었다니 다행이다 덧글 고마웡!

• tory_6 2021.08.09 22:31
    반짝반짝 물결사진 좋다 잘 쓸게 고마워~♡
  • tory_7 2021.08.09 22:34
    우오 다 직접 찍은 거라니 ㅠㅠ 갬성갬성하다 잘쓸게 토리야 고마워
  • tory_8 2021.08.09 22:59
    잘 쓸게 고마와😘
  • tory_9 2021.08.09 23:28
    이걸 그냥 받아도 되는거야? 황송해서 기절하겠다
    토리 어디 다닐 때 카고바지만 입고 다녀 마주치면 주머니마다 하트빵 쏴줄라니까 🙆🏻‍♂️🙆🏻🙆🏻‍♂️🙆🏻🙆🏻‍♂️🙆🏻 정말 고마워 복 많이 받아
  • tory_10 2021.08.09 23:30
    사진 너무 멋있다~!! 마음이 몽글몽글해지는 사진들이야ㅠㅠ 잘쓸게 고마워 ♡
  • tory_11 2021.08.10 00:39
    와 완전 작가님이자너
  • tory_12 2021.08.10 01:09
    와 다 예쁘다 고마워!!!
  • tory_13 2021.08.10 01:19
    사진 너무이쁘다! 좋은사진이 많아서 잠금화면 바꿀생각에 아주좋다ㅋㅋㅋㅋ고마워!!
  • tory_14 2021.08.10 02:28
    토리 사진 짱 잘찍는다!!!
    사진에서 느낌이 흘러나와😘😘
  • tory_15 2021.08.10 05:37
    오 사진잘찍는다 예뻐! 잘쓸게!!
  • tory_16 2021.08.10 07:14
    너무 예쁘다 톨아 스크롤 내리면서 감탄 또 감탄
  • tory_17 2021.08.10 09:44

우왕 ... 진짜 그냥 받아도된다니 황송해 너무너무 황송해~~~~~ 

동서남북 어디에 있니 절하러 가게 ~~~~~~~~~ 잘 쓸게 !! 

• tory_18 2021.08.10 09:57
    사진 고마워~~!
  • tory_19 2021.08.10 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 21:00:33)
  • tory_20 2021.08.11 05:59
    너무 예쁘다 고마워!
  • tory_21 2021.08.11 06:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 08:43:35)
  • tory_22 2021.08.11 08:00
    헉 이게 다 토리가 찍은 사진이라니 정말 멋져!!! >< 개인 배경화면으로 잘 쓸게 고마워!
  • tory_23 2021.08.11 11:13
    와 대박 진짜 사진 예술이다 몇 개 저장해가 고마워!!
  • tory_24 2021.08.11 12:14
    토리 영화속에 사는것같다 ㅋㅋㅋ 아이폰 뽐뿌오다가 장비문제가 아니라는걸 상기시키고 누름... 좋은배경고마워♥
  • tory_25 2021.08.11 13:00
    사진 고마워!!
  • tory_26 2021.08.11 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 20:15:20)
  • tory_27 2021.08.11 13:38
    너무 잘 찍었다~~~ 고마워!!
  • tory_28 2021.08.11 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:44:01)
  • tory_29 2021.08.11 14:23
    사진 분위기 너무 좋다 고마워
  • tory_30 2021.08.11 14:51

토리야 사진들이 너무 느낌있다. 순간 아이폰12 뽐뿌왔는데 생각해보니 내 실력이 개그지똥손이라서 그냥 토리를 사야겠다고 결정했어. 토리 얼마면 될까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마면되냐고!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_31 2021.08.11 15:02
    너무 예뻐 고마워♡♡♡♡
  • tory_32 2021.08.11 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:51:34)
  • tory_33 2021.08.11 16:53
    와 토리야 21번사진 취향 제대로 저격했어 잘쓸게 고마워!!
  • tory_34 2021.08.11 17:04
    와 이렇게 잘 찍기 있어?!
    한강 다리처럼 보이는 사진 대박이야!!!
  • tory_35 2021.08.11 17:25
    대박 예쁜 사진 잘 구경했어!! 잘 쓸게 고마워 토리야ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.08.11 18:32
    진쨔 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ 배경화면 잘 줍줍하고 갑니당
  • tory_37 2021.08.11 18:33
    당신... 사진천재?
  • tory_38 2021.08.11 18:46
    사진 완전 잘찍는다!! 배경화면 잘쓸게 고마워!
  • tory_39 2021.08.11 19:05
    사진이 다 너무 매력있다 이렇게 귀한 사진 공유해줘서 너무 고마워!!!!
  • tory_40 2021.08.11 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 22:47:34)
  • W 2021.08.11 21:02

헉...퇴근길에 토리들 덧글보는 중인데 찡하고 행복하다..♡ 취미로 찍는거지만 내 사진만의 분위기나 방향성?이 없는 것 같아서 고민하고 있었거등ㅠㅠ정말 덧글 하나하나 다 고맙고 많은 힘이 됐어!!!

그리고 덧붙이자면 몇 장 빼고는 다 후지카메라로 찍어서 크롭한거야~설정값이 잘못된건지 해상도가 디카화질 같지는 않지만ㅎㅎㅎ

다음에 또 사진 모아서 공유하러 올게!

• tory_41 2021.08.11 21:58

사진 너무 좋다

• tory_42 2021.08.11 22:14
    이쁘당 ㅠㅠ 고마워 !!!!
  • tory_43 2021.08.11 22:49
    고마워! 사진들이 다 따스하다
  • tory_44 2021.08.11 23:10
    와 진짜 다 좋다 고마워 잘쓸게
  • tory_46 2021.08.11 23:33
    고마워!!!!
  • tory_47 2021.08.11 23:40
    고마워! 잘 쓸게
  • tory_48 2021.08.12 01:21
    와대박 사진 진짜 잘 찍는다 잘 쓸게 고마워
  • tory_49 2021.08.12 09:11

작가님, 사진 너무 예뻐요!!

전에도 누가 올려줘서 폰배경 잘 썼었는데 금손들 고마워!

• tory_50 2021.08.12 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 13:36:52)
  • tory_51 2021.08.12 11:07
    너무멋있다!!!
  • tory_52 2021.08.12 11:10
    노을이 바다에 비치는 거 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ예쁜 사진들 공유해 줘서 고마워!!
  • tory_53 2021.08.12 12:57
    사진이 다 분위기 있어서 감탄하면서 봤어!!! 공유해줘서 고마워♡
  • tory_54 2021.08.12 13:07
    와 토리 혹시 사진 배웠어? 전부 예뻐서 감탄했다 텀블러나 핀터레스트에서 보는 사진같아ㅋㅋㅋ공유 고마워
  • tory_55 2021.08.12 17:51
    너무 이쁘다 톨아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_56 2021.08.12 19:04
    와 색감 무슨일이야 미챠땅
  • tory_57 2021.08.12 20:27
    너무너무너무 내스타일 ㅠㅠ 진짜 감각있어~~!!!
    보정을 따로 하는거니? 색감이 너무 예뻐ㅠㅠ 보정 어떤 식으로 하는지 궁금해~!!
  • W 2021.08.13 21:52

음 사진마다 다르긴한데, 카메라 결과물이 엄청 어둡게 찍힐 때가 많아서 셰도우/채도/밝기 조절은 꼭 하는 것 같아. 캡처원이라는 무료프로그램 쓰고 있어! 그리고 카메라 자체의 필터 색감도 예뻐서 가끔 클래식크롬 같은 시뮬레이션을 적용해서 찍기도 해ㅎㅎㅎ

• tory_58 2021.08.12 20:39
    잘쓸게 고마우~
  • tory_59 2021.08.12 23:56
    와 이쁘다 잘 쓸게 톨 고마워🧡
  • tory_60 2021.08.13 00:26
    잘쓸게!!
  • tory_61 2021.08.13 16:59
    오와 고마워!!!!!!!
  • tory_62 2021.08.13 17:42
    사진 넘 이쁘다! 잘쓸게 토리!!!!
  • tory_63 2021.08.13 20:52
    오!! 완전 내 서탈♡ 잘쓸게 토리~~~
  • tory_64 2021.08.14 14:26
    너무 이쁘다 잘쓸게!!!
  • tory_65 2021.08.14 20:37
    우와....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 예쁘다 특히 자연들!!!!! 고마워 히히
  • tory_66 2021.08.14 21:11
    좋은 사진들이다. 고마워! 잘쓸게~
  • tory_67 2021.08.15 10:13

예쁘다 고마워!!

• tory_68 2021.08.15 19:01
    너무 예쁘고 감각적이다! 공유해줘서 고마워💕
  • tory_69 2021.08.15 20:00
    토리야 고마워!! 이쁜 사진 잘쓸게~!!
  • tory_70 2021.08.15 21:15
    헐... 작가님...
  • tory_71 2021.08.16 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 19:41:35)
  • tory_72 2021.08.16 21:37
    고마워!! 오랜만에 잠금화면 바꿔야겠다!
  • tory_73 2021.08.17 15:36

와 토리 사진작가야???

• tory_74 2021.08.19 15:41

헐 사진 완전 내스타일 ㅠㅠ 고마워토리야

• tory_75 2021.08.19 20:33
    사진 진짜 예쁘다! 고마워!!
  • tory_76 2021.08.21 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 20:57:21)
  • tory_77 2021.08.26 12:36
    사진 넘 이뻐!!
  • tory_78 2021.09.03 11:25
    사진 분위기 너무 좋아서 지나칠 수 없었어 어떻게 이렇게 잘 찍는지 신기해.. 배경화면으로 잘 쓸게!!