노벨정원

노정 최강 피폐 BL 선발전 <결과 발표>
토리들이 읽은 피폐물 중 가장 피폐한 작품을 조사해보자!  

*익명 조사입니다

*'피폐물 작품 중 가장 좋았던' 이 아니라
'토리들이 직접 읽은 것 중에서 가장 피폐했던 작품'을 조사합니다

*결과는 재미로만 보고 
절대적인 기준이 될 수 없다는 점을 염두에 둬 주세요.

(개인마다 피폐에 대한 정의나 관점이 달라 의견이 갈릴 수 있습니다. 
또한 너무 수위가 높아 극피폐한 작품은 토리들이 많이 읽지 않아 표를 받지 못해 
생각보다 순위가 높지 않을 수도 있습니다.)

공동 10위 (1표)

덩굴손이 왕비의 초대

마계 밖으로 한 걸음 (마계밖)

메타렙시스 (METALEPSIS)

밀갈애

별빛달빛

용서할 수 없는 것에 대한 제언 (용제)

열애망상

자유의 덫

찬탈연정

처우

호가지록

공동 9위 (2표)

새벽달

생존전략 

알리페르 

1702호

프리 

흰 새벽의 자양화 

공동 8위 (3표)

나의 오딜 

물만 마실게요 

살인마 르웰린 씨의 낭만적인 정찬 

스프링, 스프링 (Spring, Spring) 

공동 7위 (4표)

불우한 삶

오신

공동 6위 (5표)

모든 연애는 흔적을 남긴다

미인

공동 5위 (6표)

효애기자

검은 뱀의 숲 

4위 (9표)

for 오메가 

.

.

.

3위 (10표)

수가 도망감

.

.

.

2위 (11표)

부티워크 (Booty Wurk) / 풀 블룸 (Full bloom) 

.

.

.

.

1위 (13표)

논 제로섬

총 108명의 토리들이 참여해주었습니다

참여해준 토리들 모두 고마워!

집계톨은 1, 2위 작품은 읽었지만 

3위 작품에 대해서는 잘 몰랐다가

토리들 제보 받고 목록 작성 중에 궁금해서 읽은 뒤

현재 충격에 몸져 누워 요양중이라고 해~

투표폼 링크 : https://forms.gle/ufJzQLdjjwkCzmGr7

전글 링크 :

노정 최강 피폐물 BL 선발전 ~후보 등록~ 1일차 https://www.dmitory.com/novel/290941061
노정 최강 피폐물 BL 선발전 ~후보 등록~ 2일차 중간 발표 https://www.dmitory.com/novel/291021195
노정 최강 피폐물 BL 선발전 ~후보 등록~ 마지막날! 중간 발표 https://www.dmitory.com/novel/291145098
노정 최강 피폐물 BL 선발전 투표 <첫째날> https://www.dmitory.com/novel/291186156
노정 최강 피폐물 BL 선발전 투표 <둘째날> 중간스포! https://www.dmitory.com/novel/291291010 

노정 최강 피폐물 BL 선발전 투표 <마지막날> 중간스포! https://www.dmitory.com/novel/291369712

토리들이 제보해준 피폐물 목록 최종 리스트 (투표 진행 버전 목록) https://www.dmitory.com/novel/291186156

• tory_1 2023.09.05 00:05
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.09.05 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 23:41:05)
  • tory_2 2023.09.05 00:05
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.09.05 00:06
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.09.05 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.09.05 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.09.05 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.09.05 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.09.05 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.09.05 00:11
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.09.05 00:22
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.09.05 00:11
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.09.05 07:30
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.09.05 00:13
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.09.05 00:17
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.09.05 00:18
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.09.05 00:20
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.09.05 00:21
    로그인 해주세요.
  • W 2023.09.05 00:22
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.09.05 00:26
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.09.05 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.09.05 00:49
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.09.05 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 05:18:33)
  • tory_21 2023.09.05 00:57
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.09.05 01:09
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.09.05 01:54
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.09.05 02:21
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.09.05 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 22:16:03)
  • tory_28 2023.09.05 09:03
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.09.05 10:09
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.09.05 11:45
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.09.05 15:34
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.09.07 13:11
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.09.20 11:09
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.11.22 08:42
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.11.23 00:30
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2024.04.23 10:13
    로그인 해주세요.