노벨정원

(최대한 간결하게 적었고

내가 노정에 쓴 리뷰글 있는 작품은 참고해서 보라고 리뷰 주소도 추가했음 ㅋㅋ)

결혼시차 - 무뚝뚝한 남주. 후회남. 이혼하자는 여주한테 매달리는 후회남 꿀맛 ㅎ

계절의 경계 - 조폭남주. 가난여주. 계약연애. 강압적 관계 있음. 조폭남주가 게이설 없애려고 여주랑 자게되는데 ㅋ.. 정중한 남주와 무심한 여주 조합 흔한듯한데 색달랐음 ㅋㅋ

공백 - 후회남. 나쁜남자였던 남주가 기억잃은 여주한테 매달림 ㅋㅋ

괴물의 집 - 복수를 위해 남주한테 접근한 여주. 남주는 그거 알고 여주 가둠 ㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/277682024

구렁이 - 다정음침계략남. 재회물. 어렸을때 몸약한 남주와 그런 남주를 보살펴주던 여주. 그리고 학생이 되고 다시 만나게되는데...

남주가 여주처돌이라 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/282907728

그 남자 - 사건중심 60, 로맨스 40으로 로맨스부분이 좀 약하긴 한데 개인적으로 이 작가님이 어른남주 맛있게 말아주셔서 좋음

낭만적 사랑의 부재 - 문란남. 여주 성깔있어서 호불호 갈리더라 (난 극호) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실연애보는 느낌이라는 평 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주놈 나중엔 여주바라기 되는게 좋았음 ㅎㅎ

https://www.dmitory.com/novel/281392309

내 옆에 있어 - 조폭남주 가난여주. 남주가 강압적으로 굴면서도 여주한테 집착하며 물핥빨하는게 또 존맛 ㅋㅋ

내 원수의 침상에 누워 - 혐관(이긴한데 주로 여주가 남주한테 당하는...) 남주 여주 좋아하는거 존ㄴㄴ나 확실한데 삐뚤어진 애정 + 주둥이 걍 미쳤음 개빡침

너의 세계 - 계략남. 형사여주. 섭남이 좀 거슬리긴 하는데 남주 여주 섹텐이 좋았음 ㅋㅋ 

다리 사이에 아귀가 있다 - 톨 선정 남녀 혐관 원탑.. 남주도 남주인데 여주 성격 진짜 ㅈㄹ맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/281656258

도사견의 사정방식 - 소꿉친구. 수영선수 남주. 쌍방삽질. 개인적으로 계바비님 씬 좋아해서 존잼으로 읽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씬이 70퍼 삽질이 30퍼인 소설. 동정남녀에 원앤온리라 bb 

도파민 - 다정남. 막노동남. 상처여주. 여주가 부모님, 약혼자한테 치이고 멘탈 약한데 그런 여주 구원해주는 남주.. 여주가 ㅈㅅ시도까지 함

두 개의 가면 - 피폐물. 집착남. 장애여주. 남주랑 여주랑 어릴때 아는 사이고 남주가 여주 납치하고 ㄱㄱ함.

https://www.dmitory.com/novel/287038916

마님 - 노비남주. 마님여주. 알고보니 순정남. 생각치도 않았는데 감동적임..

만월의 아스모데우스 - 집착 또라이남. 애새끼남. 피폐물. 감금. 도망여주. ㅎㅎ

맴맴 - 검사남주. 경찰여주. 여주가 남주한테 직진하는데 귀엽더라 ㅋㅋㅋ 남주 섹시함.

몬스터 - 여주한테 반쯤돌아버린 용병남주와 아편굴 나눔아기 순진여주 ㅋㅋㅋ 남주가 여주 물고빨고 난리남. 의외로 달달물(?) 

https://www.dmitory.com/novel/281022652

버그를 악용하지 마세요 - 보스몹한테 코꿰인 여주 ㅋㅋㅋㅋ 씬 많고 보스몹 남주가 여주 ㅈㄴ 물핥빨 ㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/278620789

별채에는 불이 꺼지지 않는다 - 경험남같지만 동정남 + 절륜남. 아는맛이 맛있다 ㅋㅋ

부티콜 - 유명 마사지사 남주, 꽃집사장 여주. 연하남 연상녀. 남주가 여주 마사지 해줄때 섹텐 쩔 ㅋㅋㅋ

불온한 계약 결혼 - 계약결혼, 선결혼 후연애. 다 아는 그맛. 이 작가님 특징은 남주가 여주 ㅈㄴ 귀여워하는데 그게 또 맛있음 ㅋㅋ

사슬 - 로설 감금물하면 꼭 꼽히는 작품이라 다들 알 거 같지만 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 개인적으로 여기 남주는 여주를 애완동물로 여기는 집착같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제 - 후회남. 베이비메신저. 아이 나오는 거 싫어하는데 삭제 서아(애 이름)은 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ  후회남 중에서 제일 좋아하는 작품

상납금 - 조폭남주 가난여주. 표지 ㄹㅇ 진입장벽... 여주가 가난한데 ㅈㄴ 일 잘하고 악착스러움

https://www.dmitory.com/novel/275954410

숨소리 빼고 다 거짓말 - 남주 등처먹으려는 사기꾼여주, 재벌남주. 나쁜남자같지만 알고보니 호구남 ㅋㅋ

아늑한 집착 - 재벌집착남주. 가난여주. 클리셰지만 존맛 ㅋㅋ 단권이라 술술 읽힘 씬이 좀 많은 편

언모럴 - 싸패남주 쏘패여주. 피폐물. 감정결여된 여주를 보고 자신과 동류라고 생각한 남주는 여주를 옭아매는데 ㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/269469293

예쁜 짓 - 재벌직진남주 상처여주 회피여주. 몸정>맘정. 원나잇 후 여주는 도망가고 직장에서 재회하는... 다들 아는맛 ㅋㅋ 회피 ㅈㄴ심한여주에 불도저 직진남주 얼마나 맛있게요

https://www.dmitory.com/novel/278701457

예스 올 예스 - 음습한 집착남주, 어어어 하며 남주한테 끌려다니기만 하는 여주.. 씬이 의외로 많아서 놀랐음 ㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/274502969

오버 더 레인보우 - 오메가버스. 결벽증 알파남주. 동생의 부탁으로 남장하고 동생 회사에 대리출근하는 오메가 여주. 하필 그 회사는 오메가 출입금지로 유명한 곳인데.. ㅋㅋ

우리가 연애하면 - 직진남주. 무심여주. 재회물. 매사 가벼운 연애만 해온 남주와 사랑따윈 믿지않는 여주 ㅋㅋ

우리는 가을에 끝난다 - 문란남 후회남 무심녀

엄격한 집안에서 통제받고 살아온 여주가 암에 걸려 시한부란 걸 알게되고 사랑이라는 감정을 느끼고 싶어함

그러다 우연히 매달리는 여자를 매몰차게 버리고 가는 남주보고 저 남자는 사랑했다 떠나도 큰 타격 없겠다는 생각에 남주한테 들이댐 ㅋㅋ

우리는 사적인 속도로 - 동정직진연하남. 무심차분여주. 사내연애. 남주 ㅈㄴ 여자 홀리는 여우 중에 여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/277448609

원점 - 여주한정 다정남, 순정남. 노가다남 상처녀. 다정남 전문 김치찌개 주현정작가님이 끓여주는 가난노가다남... 가난한 남주와 잘 살았던 여주가 같이 살면서 일어나는 간극이 쫌 현실적이었음.. 이 작가님 작품 중 여운 가장 오래남더라

정략결혼 - 제목만으로 알 수 있는 클리셰.. ㅋㅋ 나이차, 재벌남, 순진녀. 강압관계있음. 여주에 미친 또라이집착남... 집착에 미쳐 남조 앞에서 여주랑 하는장면도 있음 ㅋ.. 백아름작가님 스타일이긴 한데 약간 올드한 문체가 특징

죄 많은 남자 - 후회남. 나쁜남자. 순진여주. 술집에서 일하는(그런쪽x) 여주는 빚때문에 일당 올려주겠다는 제안에 룸에 들어감

거기서 회사 대표인 남주를 만나게 됨... 

남주는 여주가 창ㄴ인주 알고 계속 창ㄴ취급 ㅋ

https://www.dmitory.com/novel/280156877

창문을 열면 괴물이 - 운동선수 남주. 직진순정남. 줄거리는 사실 아는맛 ㅎㅎ

다른건 모르겠고 본편 후반 + 외전 씬 맛도리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 병 - 화액이니 간귀니 이런 단어나와서 처음엔 좀 당황함 ㅋㅋㅋ 걍 여주는 남주의 접촉을 받아야 살 수 있다고 생각하면 쉬움 ㅋㅋ

혐관애증에 전쟁같은 사랑.......

외전에 달달한 것까지 내 취향이었음 ㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/280738015

춘설 - 별보라 김치찌개. 황제남주 궁녀여주. 황제인데도 남주는 여주만 바라봄. 여주는 ㅈㄴ 유약 ㅋㅋ

친구가 너무 커서 - 소꿉친구물 . 직진남 + 토마토지롱 ㅜ^ㅜst 여주 (이런st 싫어하면 비추 ㅋ...) 

어쩌다 술마시고 남주랑 자버린 여주는

약점잡혀서 13주간 ...ㅅㅅ 파트너로 지내기로 하는데...ㅋ

침입 금지 영역 - 문란남. 무심녀. 정략결혼. 맘정>몸정 ㅋㅋㅋㅋ 학창시절부터 알게 된 남주와 여주. 서로 마음이 있는데 쌍방삽질 오지게 함 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 한 번 자게 된 이후 남주는 아주 여주한테 푹 빠져버림 ㅋㅋ

퀸 - 음침싸패남주로 워낙 유명한 작품이라 ㅋㅋ

킨 - 애새끼 집착남. 어릴때 여주 ㅈㄴㄴ 괴롭히는 남주 ㅋ  남주가 여주 손가락까지 부러뜨린 걸로 유명...

틀린 그림 찾기 - 피폐물. 집착또라이남. 강압적 관계 있음. 죽은 형 여친(여주) 독차지하는 남주(동생) ㅋㅋ

핸드커프 - 피폐물. 삼각관계. 남주1 의붓오빠. 남주2 여주 첫사랑. 외전까지 맛집 ㅋㅋ

환절기 - 계략남. 이제까지 이정도로 AI같은 남주는 없었다.. 그 어떤 남주보다 기계같았던 남주.. 

여주한테 의도적으로 접근하고 자기한테 의존하게 계략치는데 자기도 모르게 남주는 여주한테 감겨버림 ㅋ...

ㄹㅇ 감정 결여된 남주와 건조한 문체가 좋았음

50년 대여

8월의 오후 2시 - 첫사랑. 재회물. 다정집착계략남. 이 작가님 특징이기도 한데 씬이 좀 많음... ㅋㅋㅋ 서사 좋아서 서사중심으로 갔으면 좀 더 좋았을거같기도 ㅋ

고작 백 원짜리 낭만 - 짝사랑여주. 짝사랑녀 작품 잘 안 보는데 이 작품은 여주의 감정서술이 너무 좋았음. 후회남 키워드 있긴 한데 후회남 모먼트는 좀 적은듯 ㅋㅋ

https://www.dmitory.com/novel/282142264

고향선배 - 다정남주 우울증 여주. 여주는 우울증으로 ㅈㅅ시도까지 해서 몸에 흉터까지 있음.. 회피성향도 심함. 정병여주 + 다정남주 좋아하면 ㅊㅊ

https://www.dmitory.com/novel/288454333

나락 - 여주찌통물. 가난남주 재벌여주에서 관계역전. 남주여주사랑하던 사이였는데 여주가 아픈 여동생때문에 남주 버리고 정략결혼함. 그리고 n년후 성공한 재벌남주와 재회하게 되는데 ㅋ..

남 서울 진산 담씨 방 - 다정집착직진계략남. 소꿉친구물. 초반부 텐션에 비해 중후반부 급 끝나서 살짝은 아쉬웠음 ㅋㅋ 그치만 가볍게 읽기 좋고 원앤온리에 남주가 여주만 본다는 점에서 가산점 ㅋㅋ

다섯번째 친구 - 무심녀. 자위가 취미이던 여주가 직장동료인 남주에게 자위기구를 들키고... 여주한테 마음이 있던 남주는 여주에게 섹파제안ㅋ 가볍게 볼 수 있는 로코 ㅋㅋㅋ

붉게 피다 - 혐관. 후회남. 동양물. 황제남주. 적군의 왕녀(이자 장군)여주. 남주는 여주네 나라에 침략하고 여주를 자기 나라 공녀로 데려감 ㅋ 

https://www.dmitory.com/novel/276312375

세상의 모든 블루 - 재벌남주, 재벌여주. 찐사 있(었)던 여주 

맞선으로 만난 남주와 여주. 남주는 첫만남에 여주한테 끌림. 곧바로 결혼에 골인하는데..

결혼 후 알고보니 여주가 맞선에 나온 이유는 찐사였던 다른 남자를 지키기 위해서였음 ㅋ

https://www.dmitory.com/novel/280267052

여전히 사랑이죠 - 남주와 여주는 20살때 만나 31살인 지금까지 (11년째) 연애중인 커플. 

부기장인 남주는 일때문에 여주를 혼자 두는 일이 잦고

그걸로 힘들어하던 여주는 남주한테 헤어지자고 하게됨

https://www.dmitory.com/novel/285663308

-

휴 힘들다

또 있으면 추가할게!

• tory_1 2023.09.23 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/23 14:47:26)
  • tory_2 2023.09.23 22:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.09.23 22:50
    로그인 해주세요.
  • W 2023.09.23 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.09.23 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.09.23 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.09.23 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.09.23 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:06:13)
  • tory_9 2023.09.23 23:03
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.09.23 23:30
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.09.24 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.09.24 09:02
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.09.24 09:56
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2023.09.24 10:29
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2023.09.24 11:16
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2023.09.24 11:32
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2023.09.24 19:07
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2023.09.24 21:45
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2023.09.24 21:49
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2023.09.25 08:50
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2023.09.26 02:14
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2023.09.27 02:05
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2023.09.27 05:43
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.09.29 09:02
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.09.29 21:59
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.09.30 02:06
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.10.01 00:19
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.10.01 17:14
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.10.02 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2023.10.03 13:42
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2023.10.03 23:00
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2023.10.09 12:06
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2023.10.21 23:59
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2023.11.24 14:46
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2023.12.03 01:50
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2023.12.05 18:47
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2023.12.08 22:47
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2023.12.15 11:12
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.12.20 15:16
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2024.01.01 21:31
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2024.01.16 13:53
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2024.01.31 04:22
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2024.02.18 18:45
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2024.05.15 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2024.06.17 21:18
    로그인 해주세요.