노벨정원

해후

잔잔. 기억상실은 좋아하지만 후회공의 빌드업이 되는건 싫어하는 공편애에겐 빛과 소금같은 작품. 기억을 잃어도 한결같은 다정공ㅠㅠ 그리고 공 가족들이 재벌임에도 불구하고 보통의 BL 재벌집 묘사같지 않은 무른? 느낌 이였음

파지

수가 계속 도망가서 빡침

점핑 코인

의외로 유혈이 낭자하고 재밌긴 한데 후반부 공의 행동이 이해 안가는... 전개를 위해 공을 바보 만든 느낌

퍼펙트 버디

회사 개그물인줄 알았는데 뒤로 갈수록 아니었음ㄷㄷ 수가 뜻밖의 자낮수... 그리고 수가 게이된 계기가 공 몸에 동해서인데 뒷동정은 딴 놈이랑 해서 흐릿...ㅠㅠㅠㅠ

순조로운 생활

본편 체념엔딩 느낌나서 외전은 안봤는데 외전은 그나마 L 보인다 함

헌터는 하룻밤에 10번...

본편은 재탕작인데(수가!!! 공을!!! 침대에 묶어서!!!) 각성편은 솔직히 별로였음. 각성편은 앞으로 나올 외전들을 위한 편이라고 생각

슈가 블루스

보이시즌 작가님이랑 문체가 안 맞아서ㅠㅠ 난 그저 그랬지만 맞는다면 재밌게 볼 듯... 수가 안 그런척 다 퍼줌. 중간중간 수 입술 묘사를 큐피드 보우? 라고 하는 시련이 있음

미등록자

sm인데 여기 수는 공을 위해 m포지션을 해주는 느낌이었음. 매운맛 마조 수들 보다 여기 수 보면 그나마 편안해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 2권 수 마지막 대사 너 무 좋 아

가이드의 조건

올드한 느낌이 들긴 한데 초능력 전투도 나오고 가이드물 정석 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 공도 기억 잃는데 수가 대쉬하는 것도 좋았고 갠취로 수 이름이 흔히 보는 남자 이름 같아서 좋더라

미친놈 종합세트

수가 수시로 공 통수쳐서 빡침

블랙 앤 그레이

연재로 봤는데 키워드는 맛있는데 전개가 굴곡없이 무난해서 밋밋했음

인간관찰일지

전반부 빅잼인데 후반부 공 구르기 시작하면서 공편애 찌찌 터져나감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

따뜻한 관심 뜨거운 애정

사건 해결 전까지는 재밌었는데 사건 해결되고 성인되면서는 걍 다른 이야기 됨

벚꽃튀김

깅기님이랑도 묘하게 안 맞는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 수 공 진짜 좋아해서 맘에 듬ㅋ 난 깅기님이랑은 외전 같이 단편 스토리가 맞더라...

온종일 현란한

수가 다정한 나머지 자기 짝사랑하는 놈에게도 잘해줘서 빡침

불길한 손님

귀신을 만나면 알아서 척척척 스스로 하는 공수가 아닌 도망치고 휘둘리며 주변인들의 도움을 받는 현실st 공수라 좋았음. L 착즙 완전가능~

연애의 온도

소재는 일상물인데 설정은 일상이 아님 나는 평범한 회사원 하지만 내 친구는 재벌2세! 이런 느낌?

기화담연가

수가 능력자고 공은 민간인...인데 공이 사건 중심이라 좋았음. 공 활약도 나름 있고!

데뷔를 피하는 방법

서바이벌 아이돌 데뷔물인데 팬반응 공수네 그룹 팬들 반응 위주라 팬들 주접보고 좋았던ㅋㅋㅋㅋ 공보다는 수 위주이긴 한데 공수 둘 다 착한 애들이라 누나의 마음으로 동생 연애하는거 보는거 마냥 흐뭇하게 보게 되던

길남이주

완동십오님 개그 스타일 안 맞는데 그나마 이건 괜찮았음 

호수는 생각보다 깊다

연재 때 봤는데 수는 가만히 있는데 공 혼자 셀프로 심하게 굴러서 괴로웠음ㅠ...

다정도 병인양 하여

공이 일방적으로 잠수이별했는데도 고민 조금하고 받아주는 공편애인 나도 얼떨떨 하게 만드는 수의 참사랑...

회귀를 피하는 방법

공이 자존감 높은 능글공이라 완전 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피방도 힘내서 꾸금 외전 나왔으면... 데피방 커플 묘사는 크게 없음 걍 같은 그룹이라 나오는 수준

다잉 스완

다 좋았는데 수 과거가 넘 찌통 크리티컬이라... 재탕 못함ㅠㅠ 과거 묘사 자세하지는 않음. 공이 뭔가 하나라도 잃는거 싫어하는 공편애에게도 비추

나를 사랑할 수 없는 그대에게

수가 진짜 단명할거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공수 미래 생각하면 슬퍼짐

오메가의 빛

수가 치명적이고 약간 유치한 감이 있는데 베타공 발라먹는 극오메가수가 너무 좋았다... 문란수인데 공 만나고 나서는 딴 놈이랑 안자서 그나마 괜찮았고 수 좋아하는 전 섹파도 있긴 한데 크게 추근덕 거리지 않는 스타일이라 그나마 나았음. 작가님은 이 섹파를 공으로 연작을 쓰셔서 날 편안하게 해주셨으면.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 계정인데요

공과 수가 본격적으로 이어지니까 재미가 식는 매직ㅠ

300년전 너에게

세계가 공을 갈다 못해 믹서기로 분쇄해 버리는데 해결이 딱히 사이다 인것도 아님

무잼으로 읽어서 기억에 없는 건 뺐는데도 왜 이렇게 많냐 이번 라인업 쩐다

• tory_1 2021.07.01 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:47:05)
  • tory_2 2021.07.01 12:59
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.07.01 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 17:14:38)
  • tory_4 2021.07.01 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/18 16:33:05)
  • tory_5 2021.07.01 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.07.01 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 21:21:08)
  • tory_7 2021.07.01 13:13
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.07.01 13:14
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.07.01 13:28
    로그인 해주세요.