노벨정원
내가 ㄹㅇ 학원물 청게 처돌이인데 지금까지 보고 가볍게 보기 좋거나 달달했던 작품들 추천하고 싶어서 가져왔어!!!!
근데 아마 다 일상잔잔물이라 매운맛 좋아하는 톨들은 별로일 수도 있다ㅠㅠ

원래는 작품 설명들도 좀 넣으려고 했는데 목록이 너무 길어져서 포기했어..는 쓰다보니까 그래도 한 줄씩은 썼다... 그리고 하트는 내 주관적인 평점!! 오타나 맞춤법 틀린건 이해해주라ㅠㅠ 핸드폰으로 쓰니까 손이 후달려서 그랬을거야..
(너무 유명한 것 같은 애들은 뺐어! 열침, 일렁일렁, 하이펄스 등등)

천진발랄❤️❤️❤️
병약수 처연수 담담수 트리플 콤보에 가슴 아프지만 누군가에게 기대지 않고 씩씩하게 살아 나가려는 수가 너무 예쁘고 안쓰러웠던 작품ㅠㅠ 그래도 공에게 조금이나마 기댈 수 있어서 다행이었어 공도 엄청 다정하고 질투도 있어서 누가 수한테 친한척 하면 아닌척 하면서 신경 엄청 써ㅋㅋㅋ 개인적으로는 고구마도 없었던 것 같아 수 가정사 빼면ㅜㅜ

만우절의 러브레터❤️❤️❤️
공시점 외전이 없어서 살짝 아쉬운ㅠㅠㅠㅠ 그래도 소재가 독특하고 공이 귀여워서 재밌게 봤다ㅋㅋ

봄봄❤️❤️❤
공수 삽질 장난 아닌데 수 시점이라 수가 공 너무 좋아하는 게 보여서 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 나의 귀신님 ❤️❤️❤️
이건 좀 유치하게 느낄 수 있는 톨들도 있을텐데 난 귀엽게 봤어!

어쩌면 쉬운 문제들 ❤️❤️❤️
청게의 표본인 것 같아ㅋㅋㅋ 진짜 고딩 게이들이 연애하면 이런느낌일까 싶어 막 현실에 있을 것 같고 그런 작품

평범한 연애❤️❤️❤️
이거 너무 일상얘기밖에 없어서 지루했다던 리뷰들도 있는데 난 ㄹㅇ 청게의 현실 연애를 훔쳐 보는 기분이라 너무 좋았다 운동하는 수한정안무심공이 얼마나 맛있게요~

내가 좋아질걸❤️❤️❤️
선도부선배계략직진공과 까칠하고 질투많고 하얗고 귀여운 수의 조합인데 이래도 안 볼꺼야?

심심풀이❤️❤️❤️
까칠한도련님수와 인싸호탕짜장면집아들공인데 난 공네 집 너무 부럽고 나도 저런 가정에서 태어나면 좋겠다 싶을 정도로 좋은 분들이라 공이 이렇게 성격이 좋구나 싶을 정도였어 그리고 공수 입시 문제랑 수 가정사 얘기로 고구마도 좀 나오긴 하는데 공이 너무 다정공이라 고구마 금방금방 없어져!

종말론적 하루❤️❤️❤️
뭔가 밤하늘 아래 놀이터에서 글을 읽고 있는 기분이 들게 해주는 작품! 배경이 1990년대라 더 아련한 느낌도 있어ㅠㅠ

계란꽃❤️❤️❤️
ㅋㅋㅋ약간 인소 느낌 나는 신간으로 나오는 여자조연이 분량이 엄청 많은 건 아니지만 되게 매력적이고 공수의 사랑에 이용당하는 느낌이 아니라 좋았어 그리고 글 내내 달달한 호박고구마가 나오는데 참고 볼 만하다ㅋㅋㅋ!

플러그 인❤️❤️❤️❤️
까칠초딩공인데 여장수한테 반해서 여장수를 잊지 못하다가 수를 만나게 되는데 초딩 때 볼 수 있는 전형적인 좋아하는 애 괴롭히는 공이야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 후회할 짓 많이 하는데 그래도 해피엔딩이다!

평범한 일상 ❤️❤️❤️❤️
찐일상물 공수 성격 모난데 없이 친구들이랑 두루두루 잘 지내고 진짜 현실에 있을 것만 같아서 너무 재밌게 봤어 인싸수 인싸공이라 고구마도 없고 감초같은 역할들이 되게 많아! 난 진짜 새벽에 낄낄대면서 봤어 자꾸 현웃터져서ㅋㅋㅋㅋ

유유상종 ❤️❤️❤️❤️
너무 간질간질하고 설렜던 이야기ㅠㅠ 평범한 일상은 학교 분위기가 좋았다면 여기는 주로 네명의 친구들이 나오는데 보다보면 그냥 이 네명이 이렇게 만나게 되서 다행이고 모두 다 커서도 꼭 행복해졌으면 좋겠다 싶은 느낌이 드는 소설이었어
(물론 공수 위주에 섭커도 없어)

물들다 ❤️❤️❤️❤️
허니트랩 작가님 작품이라 너무 유명해서 넣지 말까 했는데 그래도 재밌으니까 넣는다! 여기서 유일하게 오메가버스로 고구마도 별로 없고 수가 하하버스라 귀여워ㅋㅋㅋ 공도 수한테 첫눈에 반하고ㅋㅋㅋ 서브공이 있긴한데 오히려 메인공수 도와주는 롤로 가ㅜㅋㅋㅋ 갠적으로 난 섭공도 좋았다..!

호기심❤️❤️❤️❤️
여기 공 진정한 아가고영공으로 특유의 나른한 분위기랑 말투 눈빛표현이 되게 좋았어ㅋㅋㅋ 반대로 수는 좀 또랑또랑한 이미지의 짝사랑수야 근데 제목이 왜 호기심일지 궁금하지 않아?ㅎㅎㅎ 흐뭇한 내용의 호기심이니 꼭 봐줘

어쩌다 게이 ❤️❤️❤️❤️
이건 배틀호모인데 공이 수를 손바닥에 올려 놓으려고 하지만 결국엔 수 손바닥 위에 있어ㅋㅋㅋㅋ 키스귀신공이랑 은근밝히는 수인데 공이 수를 너무 좋아해ㅋㅋㅋ 사랑하는 나의 귀신님이랑 연작인데 느낌 되게 달라!

길남이주 ❤️❤️❤️❤️❤️
정말 사랑하는 작품 완동십오 작가님의 필력과 매력적인 공수의 조합으로 분명 1권만 보고 자려 했는데 새벽 5시에 완독하고 작가님 다른 썰은 없나 찾아보기까지 하다가 잤어ㅋㅋㅋ

오웬가의 소년들 아이작편❤️❤️❤️❤️❤️
(한여름이 장르다) 말을 못하는 무심똑똑수와 입덕부정기 씨게 겪으면서도 수가 예뻐서 어쩔 줄 모르는 초딩공이야 한여름님 작품답게 그 한여름밤의 분위기가 너무 시원하고 또 따뜻하기도 한ㅠㅠ 슬픈 내용도 아니었는데 괜히 읽다가 눈물도 나고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ

어텐션베이비❤️❤️❤️❤️❤️
너무 달달하고 고구마도 없고 수의 순애보가 귀엽고 수한정다정공에 매일 서로에게 한 발자국씩 다가가고 있는 게 보이는 너무 예쁜 청게였어ㅜㅜㅜ!!!!! 수가 공을 너무 좋아해서 집을 같이 가려고 매일 정반대 방향으로 버스를 타는데 나중에 공이 이거 알고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤는 스포여서 입 다무는데 이 작품 진짜 작품 내내 은은하게 두근거려서 괜히 내가 연애하는 것 같고 그렇다 (과몰입 오져ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.01.08 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 22:22:30)
  • W 2021.01.08 00:40
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.01.08 00:41
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.08 00:44
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.01.08 00:54
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.01.08 00:44
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.08 00:49
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.01.08 00:44
    로그인 해주세요.
  • W 2021.01.08 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.01.08 00:46
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.01.08 00:54
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.01.08 01:16
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.01.08 01:19
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.01.27 19:10
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.09.28 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 17:20:53)