게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.24 18:29
    페이커 첫 데뷔시즌이 가히 관상 이정재 등장씬이었음ㅋㅋㅋ 그냥 판을 바꿔버렸어 혼자서 어나더클라쓰였고
  • tory_2 2024.05.24 18:46

전성기가 너무 높았던 사람이라.... 게이머로서 많은 나이에 지금 폼이 lck기준 상급인게 더 대단한건데 그건 생각 안하는거지. 사람들은, 특히 남초 ㅋㅋ 그냥 덮어놓고 욕하는거야 ㅋㅋ

• tory_3 2024.05.24 18:47
    페이커는 고점이 정말 미췬놈이었기 때문에 ㅋㅋㅋ 뭐 저런놈이 있지 생각들 정도로 그냥 미드라이너의 매커니즘을 바꿔버림 전성기 지난 지금도 월드 최하 성적이 4강인 선수인데 억까 도랐음
  • W 2024.05.24 18:57

진짜 난 늦덕인데다가 늦덕이라 또 롤알못이니까 ㅋㅋㅋ

고점이 높아도 이정도일줄은 상상을 못했거든

그래서 지금도 충분히 잘하는데 왜 ㅈㄹㅈㄹ하지?...싶었는데 이 고점을 보니까 지금 플레이들이 너무 당연하게 느껴지는게진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와..............상상도 못한 고점.....진짜 왜 롤 그자체라고 부르는지 이해가된 영상이야...

중간중간 영상들 화질 낡은것좀봐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.05.24 18:59
    롤 접은지 오래됐지만 제드 미러전은 다시봐도 감탄만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.24 20:30
    그냥 13~16 페이커는... THE LOL 그 자체였음
    오늘도 또 죽는 류... 류의 잘못이 아니라
  • tory_7 2024.05.24 20:42
    데뷔하자마자 그 해 월즈 우승한 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 앰비션 그 진화 솔킬이랑 제드 미러전이 괜히 아직까지 회자되는게 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우스갯소리로 15년도에 라이즈 너프 먹은게 페이커 때문이라는 얘기도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에는 칼챔으로 슈퍼플레이 보여주는 경우가 많았어서 팀플 위주의 플레이 방식이 성에 안차는 사람이 많은거 같기도...
  • tory_8 2024.05.24 20:48

제드미러전 보고 붙잡혀서 지금까지 응원중ㅋㅋㅋ 응원하면서 페이커에게 실망하거나 페이커 때문에 힘들었던 적은 없음ㅋㅋ

힘들게 하던건 다 외부의 일이었지...

18-19년 넘어가며 우승 너무 기대하지 말고 살살 응원해야지, 폼이 죽어도 실망하지 말아야지 생각했었는데 절대 실망 안시키는 좋은 선수였음... 사실 내가 믿음이 부족했던 거였고ㅋㅋㅠㅠ

어디까지 갈지 모르겠지만 끝까지 응원하고 싶은 사람임

• tory_9 2024.05.24 20:50

이걸 사네와 이걸 잡네의 연속 미쳤다 정말로

• tory_10 2024.05.24 22:34

진짜 너무 잘한다!! 감탄하면서 계속 봤엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.24 23:01

음... 윗댓들도 언급한거지만 내 생각은

1. 예전엔 혼자 날아다니는 솔플느낌이라 눈에 확 띄었다면 이젠 팀플위주라 든든한 기둥느낌?

2. 그냥 지금 롤판 수준이 전체적으로 올라감. 페이커같은 워너비들 보면서 자란 세대라 옛날보다 선수들 연령대가 훨씬 어려진 것도 있고.

나도 순수재미만 추구한다면 페이커가 그냥 칼챔/르블랑 같은 애들도 날뛰는 거 보고 싶지만

지금은 다른 선수들도 너무 잘해서 그런 거 안 통할 듯. 팀플이 점점 더 중요해지는 게임이기도 하고..

페이커 건강이슈 때문에 미드 한명 바뀌었다고 팀 와르르 무너진 것만 봐도 뭐...

• tory_12 2024.05.25 00:47
    I never left......
  • tory_13 2024.05.25 12:17
    아무도 모르는 킬각보는게 장난 아니었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㄹㅇ