게임

1. 누가봄

https://youtu.be/2NfFS3F2M4Q

주력게임 : 오버워치, 배그, 롤

FPS 주력이시고 승부욕 있으셔서 빡겜하는 타입임

꽤 실력 있으셔서 답답한 거 싫어하면 보기 편안함

하지만 그만큼 적팀이나 아군이 트롤링하면 화를 잘내서 이런 타입 싫어하면 잘 안맞음

주력게임 외에 에이펙스 레전드 가끔 플레이 하시는데 속도감있게 잘 하셔서 내가 좋아함

(요즘은 안하셔서 아쉬움)

요즘은 메이플 하시는듯

메인채널은 클립영상만 있고 풀영상 보려면 스트리밍 채널로 가야함

2. 지컨

https://youtu.be/EdQH8QRKEd8

주력게임 : 스토리 위주 스팀겜, 쯔꾸르, 테런(???) 외 여러가지

에잇세컨즈 성대모사의 그분 맞음ㅇㅇ

유머 영상으로 이미 너무 유명인이 되셨지만 게임영상도 재밌다ㅋㅋㅋㅋ

게임 자체를 유쾌하게 즐겜하시는 타입이라 전체적으로 굉장히 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 분위기 있는 게임에서도 개그를 성실하게 하셔서 몰입 와장창 할 수 있음

마찬가지로 스트리밍 채널 따로 있음

3.  세모덕

https://youtu.be/YznG8uwJgNo
(리틀나이트메어 스토리 해석 영상이니 스포일러 주의)

주력게임 : 러스티레이크 시리즈, 리틀나이트메어, 인사이드 같이 스토리가 의미심장한 류의 게임

위의 두분과는 반대로 굉장히 차분하고 조곤조곤한 타입이심

플레이 영상보다는 스토리 정리나 해석이 주력이야

이런 건 보통 남유튜버가 많은데 발음 개별로고 무슨 나무위키 긁어와서 읽는 수준도 흔해서 싫어하는데

이분은 외국 포럼이나 게임 내 요소들을 근거로 잘 정리해주셔서 굉장히 보기+듣기 편안함

나도 최근에 알게된 분이라 아직 영상 많이 보지는 않았는데 앞으로 잘 볼듯

• tory_1 2020.02.06 03:40

와 이런 추천글 너무 고마워 ㅠㅠ 지컨님만 알고 있었는데 다른 분도 구독해야겠다

지금 첫번째분 영상 보는데 실력짱짱한데 목소리 좋아서 행복하다 ㅠㅜ!!!

• tory_2 2020.02.06 03:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:41:27)
  • tory_3 2020.02.06 04:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:43:55)
  • tory_4 2020.02.06 04:46

고마워!! 안그래도 추천받고 싶었어

• tory_5 2020.02.06 06:06
    오 세모덕님 내 취향일거같아 ㅋㅋㅋ 글쪄줘서 고마워!
  • tory_6 2020.02.06 06:59

글 고마워~~ 잘 볼게!! 보태서 난 짬타수아님 추천! 존잼이야 엄청 자극적이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.06 07:19
    러스티레이크 시리즈땜에 세모덕님 알게됐었는데 진짜 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.06 08:31
    추천글 고마워! 조곤조곤하게 말하는 스타일 찾고있었는데 구독하고 봐야겠어
  • tory_9 2020.02.06 09:19

세모덕님 정말 좋더라! 해석 잘 해주시더라구.

쓸데없는 드립 위주로 안 푸는거 너무 좋아.

다른 분들도 추천 고마워!!

• tory_10 2020.02.06 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 20:59:03)
  • tory_11 2020.02.06 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 02:28:28)