도토리숲
며칠전에 구 미야케 복귀 신중해야 한다고,,,

다케다노미야 보면 엄청 자유롭게 (?) 산다고 글 썼던 토리 인데(요 글 참고 해줭 https://www.dmitory.com/index.php?mid=forest&page=3&document_srl=318754892 )

히가시쿠니쪽은 더 가관 이였음…ㅋㅋㅋ
이 가문 후손들이 메이지덴노 뿐만이 아니라, 쇼와덴노 피도 이어받아서 여계로 보면 현 왕실이랑 엄청 가까워. 그래서 이가문이 황적 복귀 대상 &아이코 남편 후보 1위라고 들었는데….

서치해보니 이쪽은 다케다노미야가문처럼 후손이 막장이라기보다, 원래 당주가 엄청 막장이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 신적강하한 당주는 히가시쿠니 나루히코 왕이야
https://img.dmitory.com/img/202405/2RX/cvJ/2RXcvJwd7yS2Ace8KCeUSk.jpg
이사람은 구니노미야 가문의 제 9 왕자로 태어 났어. (여담으로 형중에 한명이 이방자 여사 아버지 나시모토노미야이고 또 다른 한명은 고준황후 아버지야,즉 이방자여사나 고준황후는 이사람 조카)

대충 이력을 보면 메이지 덴노의 딸이랑 결혼한 후에, 본인이 있던 구니노미야 가문에서 분가해서 히가시쿠니노미야를 창설해. 나중에는 전쟁 직후 총리직도 맡았던 사람이야(극우랑은 다르게 첨부터 전쟁 반대하던 사람이라고 하더라)

이런 이력만 보면 그냥 방계 미야케에 태어나서 덴노 내친왕이랑 결혼한 평범한 왕족 1 같지만…

예전부터 성격이 되게 독특했다고 하더라. 나무위키에도 “기행”이라는 항목이 있는 정도로 이상한 짓을 많이 했는데, 몇가지 에피소드만 소개하자면

•젊었을때 메이지덴노가 같이 식사를 하자고 제안했는데 설사가 났다는 까닭으로 거절한 일화가 있어 ㅋㅋㅋㅋ사실 설사는 거짓 핑계였고 걍 만나기 싫었대 ㅋㅋ 이때가 24살때인데 당시엔 덴노의 인간선언 이 나오기 이전이라 이렇게 덴노를 무시하는 건 신성모독이였는데도 패기 넘치게 거절함 ㅋㅋㅋ 참고로 메이지덴노는 대인기피증이 심해서, 우스게소리로 친딸들을 첨 본게 딸들 결혼식때라는 이야기도 있는 사람임..이런 사람의 식사약속을 거절하는건 당대로선 상상도 못할 일이어서 뉴스에도 나오고 난리도 아니였대

•프랑스 유학중에 9년이나 귀국 안하고 부인 자식 방치함. 부인이 다이쇼 덴노 이복여동생이라 다이쇼 덴노가 돌아오라고 그랬는데 자유 찾는다고 무시했다고 하더라 ㅋㅋㅋ

이렇게 보다시피 당대인들이 보면 이해할 수 없는 행동을 많이 했어. 자유주의자여서 그런건지 예전부터 황족 신분을 싫어 했어서 그런건지, GHQ 가 방계 왕족들 신적강하 시켜서 줄이자고 하니 앞장선 사람도 이사람이야 ㅋㅋㅋ

원래는 아사카노미야나 다케다노미야 (이 글 주인공의 형들) 같이 일본 군부랑 연관있던 사람만 신적강하 시키려고 했는데, 이사람이 다이쇼 직계 빼고 방계는 다 신적강하 하자고 주장해서 어쩔수 없이 방계는 싸그리 다 신적강하하게 되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프가 메이지 딸이고 며느리도 쇼와덴노 딸에 본인도 총리라 다른 왕족들 보다 발언권이 강해서 다들 따를 수 밖에 없었대

근데 이런건 이 뒤에 후술할 사건에 비하면 아무것도 아니야 ㅋㅋㅋ

앞서 말했다시피 구왕족들은 전후 신적강하을 하게 되는데,, 알다시피 왕족이면 국가에서 나오는 보조금이나 연금 같은게 있잖아. 근데 이제 평민이 되니 그런 보조금이 끊기게 될거 아니야. 그래서 자금에 쪼들리게 되니 갑자기

「反省の皇族、軍人、政治生活を省みて厳粛に自己反省をした結果、ついに仏門を通じて新宗教を開く幽深の境地にようやく到達することができた」 라고 말하고 다니기 시작해. 대충 해석하자면

->황족, 군인, 정치인으로서의 생활을 엄숙하게 자기 반성을 한 결과, 드디어 불문을 통해 새로운 종교를 여는 유심의 경지에 겨우 도달할 수 있게되었다

고 말하면서 히가시구니교를 세우고 무려 교주가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +심지어 이 해에 프리메이슨에도 가입함ㅋㅋ

실은 하인들 인권비 줘야 되는데 종교법인는 세금을 물리지 않는다고 해서 꼼수로 세운거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 방계 왕족이라지만 부인 며느리다직계 공주고 총리까지 했던 양반인데 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 어이가 없어서 웃김…

게다가 원래 구왕족중 일부는 왕실에서 제공하는 저택에 살던 사람들이 있었는데, 이런 사람들은 전후에 다 국가에 저택을 반납해야 했거든?? 근데 유일하게 그걸 미루고 버팀 ㅋㅋㅋ 다른 왕족들은 난 왕족이니 품위 있게 그냥 물러나겠어! 이런 분위기였는데 이분만 버티다가 소송까지 검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 총리랑 타협봐서 돈 받고 물러나는데, 원래 사비로 구매하고 지은 저택이 아니면 돈은 커녕 무일푼으로 쫓겨나는데 이사람만 기어코 총리한테 돈 받아냈대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러한 과정땜에 이 지역에만 야마노테센(우리나라 2호선 같은 전철)이 늦게 들어왔다고 하더라

이게 그 저택
https://img.dmitory.com/img/202405/6dJ/8R4/6dJ8R4cfUAGEqCqEA64SUO.jpg

이런거 보면 우익들이 구미야케에 환상을 갖는거 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋ 허구한날 아키시노미야네 품위 없다고 디스하는데 구 미야케가 더 심각한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 절대 구미야케 복귀 하면 안될 것 같아…ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.07 17:58
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 18:11
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.07 18:00
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.07 18:13
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.07 18:29
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.07 20:23
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.10 08:03
    로그인 해주세요.