도토리숲

4월 말 남자아이 출산 예정이야. 이제 얼마 남지않아서 용품들 하나씩 준비중인데 혹시 더 필요한게 있을까?

아기가 100일정도에 이사 예정이라 일단 아기 침대나 큰 가구류는 안사고 배시넷이랑 역방쿠, 아기 요 위에 재울예정이야

<현재 집에 구비된 것>

식세기 (스팀살균소독 가능)

빨래건조기

다이슨 청소기 2 (로봇청소기 없음)

배냇저고리 4

속싸개 4

기저귀 커버2 (천기저귀 쓸 때 쓰는거라고 들었는데 안쓸지도 모르겠어)

수면조끼? 침낭같이 이불처럼 덥을 수 있게 입는거 면1울1

겉싸개 1 (너무 봄-여름이라 없어도 괜찮을거같긴한데 혹시 몰라 주문했어)

방수요1

가재손수건 40장이상

천기저귀 20장정도 (면100% 15개, 밤부 혼방 5개정도)

면모자 얇은것 1

메리노 울 모자 1

손싸개 발싸개 세트 1

아기띠 2 

슬링아기띠 2

타이니 러브 모빌 스탠드

카시트

역방쿠

애착인형

그 외 3-12개월때 입을 수 있는 옷들 약간 (선물받았어)

쪽쪽이 2

젖병 6개 

모유실감 젖꼭지 개월별 12개씩 

수유시트

탑투토 폼 샴푸, 로션, 클린징워터 세트

기저귀 0세 60장정도

<여긴 이번주에 구입할 물품들인데 혹시 불필요해보이는 것 있는지 톨들 의견 나눠주면 정말 고마울 것 같아

디럭스유모차+배시넷

Hipp 90ml 액상분유 24통

기저귀 갈이대

아기욕조 2개

유팡UV 소독기

유축기 (elvie라는 완전 무선 유축기나 매델라 고민중인데 한국에서는 elvie나 willow후기가 많이 없어서 고민되네)

타이니 러브 운동장

타이니 러브 모빌 걸어두는 것

베이비 브레짜 분유제조기나 분유병 워머 구입 고려중이야

일단 생각나는대로 정리해서 써봤는데 혹시 톨들이 써봤는데 너무 좋았다거나 리스트에는 없지만 정말 필요하다거나 하는 것들 공유해주면 정말 많은 도움이 될 것 같아

• tory_1 2021.03.01 03:27
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 04:22
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2021.03.01 04:40
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.03.01 05:43
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:40
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.03.01 07:29
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:44
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.03.01 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.03.01 07:39
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:47
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.03.01 16:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.03.01 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.03.01 07:57
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.03.01 08:36
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.03.01 09:14
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.03.01 09:42
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.03.01 10:44
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:55
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.03.01 10:46
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:56
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.03.01 11:03
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.03.01 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/15 16:28:08)
  • tory_12 2021.03.01 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/07/15 16:28:08)
  • tory_10 2021.03.01 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 13:03:05)
  • tory_10 2021.03.01 13:03
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:50
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.03.01 14:40
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.03.01 15:06
    로그인 해주세요.
  • W 2021.03.01 15:55
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.03.01 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 11:16:17)
  • tory_16 2023.09.07 02:28
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.07.24 05:16
    로그인 해주세요.