도토리숲
우선 나는 아이가 60일 때 고열나서 요로감염으로
입원 했던 적이 있어!

그때 엄청 놀라고 어떻게 해야 할 지 몰라서 딤토에 글도 쓰고 조언 많이 받고 큰 병원 가서 입원 치료 했었어

그때 쓴 글https://www.dmitory.com/forest/13163411

요로감염 후기
https://www.dmitory.com/forest/14814585

그 후로 열 나면 어떻게 해야하는지 대처법 검색하고
그 중 제일 간단하게 설명해논 글 이 있는데

다른 톨들한테 공유하고 싶어서 글 써!

https://img.dmitory.com/img/202012/7iJ/FfM/7iJFfMjd8k8eIIeIsI4Wqk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202012/7dX/lYt/7dXlYtanyoC6y8Mw6Me6gU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202012/5wr/MUF/5wrMUFENJmoSeKOyqy4yaK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202012/6A8/WWn/6A8WWnSzNEIkaoQe0WccwU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202012/72S/GwG/72SGwG68a48M4qWwe42kEM.jpg

출처는 ㅇㅕㄹㄴㅏㅇㅛ 카페 선생님이 써 주신 글이야
길지 않고 간단하게 적혀 있지만 이거 보고 많은 도움이 되었어

그리고 열이 나는데 손, 발이 차가우면
꼭 손 발은 따듯하게 해 줘야해
열 식힌다고 너무 춥게 하면 오한이 올 수 있거든!

엄청 대단한 내용은 아니지만
이것도 애 열 나고 당황하면 기억이 잘 안나더라
나는 캡쳐해서 메모장에 저장해 놓고
한동안 애기 열 나면 꺼내보고 그랬어ㅠ
이제는 이거 없이도 잘 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글고 다들 알겠지만 ㅇㅕㄹㄴㅏㅇㅛ어플 + 카페
참고하면 진짜 많은 도움이 될거야!

거기 질문하면 짧게나마 의사쌤이 조언 해주시거든
글 검색해서 비슷한 증상 질문글도 많으니까
한번씩 보는것도 좋을 것 같아!

(혹시나 말하는데 광고 절대 아니야ㅠㅠ)

그리고 다시한번 말 하지만
100일 전 아가가 열나면 무조건 병원 부터 가서 소변검사하길!

검색 해도 대부분 병원에서 해주는거 없다고 가지 말라고 하는데 100일 전 아기는 절대 아니야 혹시 요로감염이나 다른 증상 있을 수 있으니까 검사 꼭 받아보는게 좋아!

나도 첨에 그런 글 읽고 병원가길 망설였는데
딤토에서 당장 병원 가라고 해서 갔거든,,ㅠ

무튼 다른 톨들 아가들은 아프지 말고 건강하게 잘 자라길 바랄게!!!
  • tory_1 2020.12.28 09:42
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.12.28 09:47
    로그인 해주세요.
  • W 2020.12.28 09:44
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.12.28 10:10
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.12.28 10:15
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.12.28 10:54
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.12.28 13:18
    로그인 해주세요.
  • W 2020.12.29 01:37
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.12.28 13:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.12.28 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.12.28 15:55
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.12.28 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:23:48)
  • tory_11 2020.12.28 16:42
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.12.28 17:15
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.12.28 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:34:05)
  • tory_14 2020.12.28 17:43
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.12.28 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 08:17:14)
  • tory_16 2020.12.28 18:01
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.12.28 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 11:55:04)
  • tory_18 2020.12.29 23:13
    로그인 해주세요.