전자기기

항상 전자방에서는 기기 물어보는글만썼어서...혹시 방탈이면 알려주라 펑할게

ㅠㅠㅠ방금까지 겪다가 드디어 해결했다!!!!

한글을 치다가 내가 쌍자음을 치려다가 뭘 잘못눌렀는지

'현재 언어로는 받아쓰기를 사용할 수 없습니다; 한국어' 어쩌구라는 알림메세지가 뜨면서

한글의 자음과 모음이 같이 안써지는 현상이 발생했어

이때 고칠수있는 방법이야

이현상은 윈도우키+h를 같이 눌러서 발생하게 되는데 이게 윈도우에서 음성인식하는 단축키라고해

근데 현재 한글은 지원이안되어서 이 단축키를 누르게되면 자음과 모음이 분리되는 버그가 생긴다함.
해결방법은 찾으니까 여러개 있는데 그중 제일 간단한거만 적을게

1. 화상키보드 실행

윈도우키눌르거나 윈도우검색에서 화상키보드를 실행/win+r 눌러서 실행프로그램 켠뒤 명령실행창에 tabtip/osk 라는 명령어 침

화상키보드가 뜨면 아무키나 클릭 >> 문제해결

2. win+.(마침표) >>이게 내가 성공한 방법

현재 난 내가 뭘잘못했는지 모르겠지만 c드라이브가 ntfs 형식으로 포맷되어있으며, 이로인해서 그런지 모르겠지만

c드라이브를 통해서 하드에 들어갈수도없고, 위의 윈도우 검색하면 나오는 앱들을 실행시킬수도없고...c드라이브에는 뭘깔수도없는상황임...

처음봤을땐 나 무슨 멀웨어바이러스먹은줄....최근에 스팸메일받기도해서그런가ㅠㅠㅠ

진짜 망연자실했었는데 방법을 찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

win+.(마치표) 이게 윈도우에서 지원하는 이모티콘을 입력하는 단축키로 방법은 위의 화상키보드방법과 같이

단축키 실행 후 아무 이모티콘 누르면 되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜...나 지금 작업도해야하는데 이버그발생해서 한 2-3시간 아무것도 못한것같음ㅠㅠㅠㅠㅠ

진작에 구글에서 찾아볼걸 네이버랑 다음에서는 못보다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 토리들은 띄어쓰기 버그날때 당황하지않았으면해...엄청간단하게 해결할수있더라고

• tory_1 2021.07.01 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:37:54)
  • tory_2 2021.07.14 12:39
    토리야 고마워!!! 방금 타이핑 이상해졌던거
    토리 글 봤던 기억이 나서 윈도우+마침표 눌러서 고쳤어 ㅠㅠ!!
    토리 맛난거 많이먹고 늘 건강하길..!