게임
일단 매국노도 사연이있다 포르돌라 요츠유도 더이상 볼일없고..

노잼 도마 알라미고도 끝나고
일뽕에 취한 스토리 끝나고

그리고 내가 왜 홍련멘퀘에서 아짐대초원만 좋았는지 알것같아.. 설정 너무 좋구요.. 캐릭들 다 매력터져.. 이번에도 역시..

이제 5.0 준비하면서 새벽이랑 제국 떡밥들 풀리는데
제국스토리 진짜 대박이얔ㅋㅋ 새벽도..엄청 큰 파국을 맞게되는데.. 나는 진짜 모험가두고 알피노 알리제가 사랑싸움할거라고 믿고잇음 ㅎ

노잼스토리랑 일뽕때문에 파태기 온 톨들 얼른 돌아와아~~
  • tory_1 2019.02.27 15:38

오 복귀 각인가..!

• W 2019.02.27 15:50
    쿠몬~~~ 5.0까지 길고긴 시간이 남긴했지만.. 어제 대기열 600~800명까지 올라갈만큼 핫했어 갓패치긴 한거같아
  • tory_3 2019.02.27 15:51

개인적으로는 이번에 보면서 느낀 건데 히엔만 안 나대면 볼 만하다 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히엔이 자꾸 나와서 그렇지 아짐대초원 부분 이번에도 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히엔 장소 안가리고 반말 찍찍 하고 에오르제아 수장들 다 모인 자리에 지가 정중앙 차지하고 앉은 것도 꼴보기 싫어서 악악거리다가 뒤에 제국 떡밥 나오고 다시 흥미로워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히엔은 나나 다른 사람들을 죄다 지 수족 취급하는 것 같은 묘하게 쎄한 느낌이 있는데 중간에 아이메리크 등장해서 이슈가르드에 도움 줬던 사람들(나 포함) 빼놓지 않고 감사 표현하는 거 보면서 창천 그리워 죽는줄...창천에선 적어도 따까리 된 느낌은 아니었어ㅠㅠ

히엔 첫 만남 때 절벽에서 밀어버렸어야 했다ㄹㅇ

• W 2019.02.27 15:56
    밀어버려야했댘ㅋㅋㅋ졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아이메리크 또 나올때 히엔이랑 같이 잡히는데 왜케 세련갓와꾸에 좋은정신이냐구요.. 히엔 그냉..아저씨..
  • tory_4 2019.02.27 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 15:13:45)
  • W 2019.02.27 16:11
    나더 야슈톨라한테 이번에 푹 빠져버렸잖아.. 나도 건블 너무 궁금해 ㅠ 5.0에서 메인인물일거같더라..
  • tory_9 2019.02.27 16:42
    @W

헉...  토리야 스포....

• W 2019.02.27 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 17:33:16)
  • tory_9 2019.02.27 17:32
    @W

아니 그 그...인물이 스포라는건디 ㅠㅠ... 5.0 정보 일부러 안보는 톨들도 있으니까

• W 2019.02.27 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 17:32:58)
  • W 2019.02.27 17:34
    @9 앗 그럴수도있구나 트레일러에 나온 얘기라서 넘 안일하게 생각했나보다 일단 문제가 될만한 부분은 다 지웠어!
  • tory_5 2019.02.27 16:15
    아직 다 못밀었는데 멘퀘 넘 좋아 ㅜㅜ 드뎌 노잼 탈출하는가봐. 제국 설정 너무 궁금하고 빨리 5.0패치됐으면 좋겠어
  • W 2019.02.27 17:14
    리얼얼 ㅠㅜ 5.0 언제와아...
  • tory_6 2019.02.27 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 11:28:15)
  • tory_8 2019.02.27 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:11:47)
  • W 2019.02.27 17:17
    흠..1/3정도가 왜색이 짙은.. 느낌이라서 그런거 지뢰면 좀 힘들거야.. 근데 기본적으로 서양식rpg라서 잘참으면 존잼이긴해 ㅠ 1~60까지는 존잼인데 60~70까지의 메인스토리가 노잼.. 70찍고도 한동안 노ㅈ잼이다가 요번에야 바뀌엇엉
  • tory_7 2019.02.27 16:34
    모험가두고 알피노 알리제 사랑싸움 믿고있음222
    오피셜임 아무튼오피셜임웅앵 ㅜㅜ
  • W 2019.02.27 17:19
    흑흑.. 모험알피 모험알리 거를타선이 없다
  • tory_10 2019.02.27 17:25

모험가두고 알피노 알리제가 사랑싸움할거라고 믿고잇음 ㅎ <<뭐야 이거 빨리 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.27 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 알남매랑 캐미 터진다구요..ㅠ
  • tory_11 2019.02.27 18:15
    멘퀘팡인인데 홍련 일뽕 매국노 옹호 너무 괴로워서 멘퀘 때려치고 있다가 이제 겨우 4.3 진입한 톨인데... 이 글 보니까 힘내야겠다ㅠㅠㅠ 정치 말고 판타지만 하자 파판아
  • W 2019.02.27 20:33
    진짜..그냥 판타지만해.. 뭔 되도않는 정치극이야.. 일본에서..ㅎㅎ 요시다 믿을게..
  • tory_12 2019.02.27 18:58
    복귀해야겟다
  • W 2019.02.27 20:33
    쿠몬~~(승헌쓰톤)
  • tory_13 2019.02.28 01:06
    안그래도 이층침대랑 떡볶이코트 업뎃돼서 복귀각 재고있었는데 다행이다 ㅠㅠ
  • W 2019.02.28 01:21
    떡코..너무 이쁘고 졸라 비싸잖아요..흡
  • tory_14 2019.02.28 17:02
    헉 복귀각이다ㅠ 스토리 넘 노잼이라 홍련 다스킵했는데...
    복귀이벤하겠찌!!! 이제 다시 극토돌 생각하니까 설렌당ㅋㅋㅋㅋ