게임
우리 어나더에덴 하자~

최근에 발견했는데 한국서버 자체가 최근에 오픈한 것 같아!

일본 오픈 1년정도 된 듯?

알피지 좋아하는데 극도의 솔플러라 마땅한거 못 찾다가 발견했어

혹시 옛날에 피쳐폰시절에 하던 영웅서기 기억나니??

영웅서기 환장하던 톨인데ㅠㅠㅠ 딱 그느낌 나ㅠㅠㅠ

스토리 괜찮고 그림도 예쁘고 옛날느낌 남 ㅠㅠ

완전 솔플 가능한 턴제 알피지야!

턴제라 은근 머리써서 파티 조합해야해서 재밌어 ㅋㅋ

가챠 돌려서 영웅 모으고 영웅들로 딜러힐러 베기찌르기타격 풍화수지 속성 맞춰서 파티 조합하고

던전 깨고 메인퀘 보스들 밀고 하는데

진짜 너무너무 재밌다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

나 해본 턴제라고는 포켓몬게임밖에 없어서

그렇게 단순한 류일줄 알았는데

필드 돌면 다대다 전투로 만나다보니까 머리 좀 써야겠더라고 ㅋㅋ

특히 버프랑 디버프 거는 게 엄청 다양한데 이거 조합하기가 ㅋㅋ 재밌어 ㅠㅠ

가챠성이 있긴 한데 초중반은 무과금으로 할만한거같아

글고 굳이 리세마라 안해도 되고 (일단 리세하기 시간이 넘 오래걸림 ㅠㅠ)

무과금으로 하는 중인데 현재 오픈된 스토리는 다 뚫음ㅋㅋㅋ 나 5성캐듀 없는데!

말주변이 없어서 영업이 되었을진 모르겠지만

영웅서기 조아했던 톨들 꼭 한 번 해봐 ㅠㅠb

아 이 게임의 최대 단점을 얘길 안할뻔 했다...

이 게임은... 스킵이 없어.........

메인퀘도 서브퀘도 전부 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

스토리를 즐기라는 제작진의 뜻이기때문에...

덕분에 맨날 스킵만 하는 나톨도 지금 스토리 다 보고 있다..^^

근데 스토리도 괜찮아섴ㅋㅋㅋㅋ 볼만해ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.02.10 19:32

gjf,,,,,,,ㄴㄴ난ㄴ나나ㅏ나나난나!!!!!!!!!!!1영웅서기 환장하는 토리 여기써요~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!여!!!!!!기!!!!!!!!!나!!!!!!!!!!!!!!간다^^ 토리 추천 믿고 간다

• tory_2 2019.02.10 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:44:28)
  • W 2019.02.10 22:25
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 운 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ 나는 4성으로 견디는 중...
  • tory_3 2019.02.10 19:46

나도 이거 재밌게 하고있어

다 좋고 재밌는데 딱 하나 마음에 안드는 점은 일본겜답게 여성관 정말 별로...

주인공이 여자가 하기엔 위험해~이런 소리 할때마다 한대 치고싶고 메인스토리부터가 사이좋은 오빠와 여동생(친남매아님) 중 여동생이 납치당해서 구하러 가는 거라서 흐린눈으로 시작했음

서브퀘에서도 찝찝한 부분 잊을만 하면 나오고

캐릭중에서 간호사 성적대상화 한 캐릭 있으니 이런거 지뢰면 비추해

• tory_3 2019.02.10 19:47

+아참 캐릭터 중에 일뽕 사무라이컨셉 애들 은근 많으니까 이런 거 지뢰인 톨들도 비추

동방의 어쩌구 거리는 애가 메인스토리에 합류함

• tory_1 2019.02.10 19:51
    @3

╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮

╰┳┳╯    ╰┳┳╯

  n         n

 0          O

     ╰┈┈╯

  o ╭━━━━━╮  o

      ┈┈┈┈ 

O        0

• tory_3 2019.02.10 19:53
    @1

그래도 남성향 겜 치고는 점잖은(?)편이니까 많이 민감한 게 아니라면 한번 시도해볼만 해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.02.10 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 19:51:07)
  • tory_4 2019.02.10 19:55

노트4인데 지원이 안된대...말이되냥? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.02.10 22:57

나도 노트4인데 ㅋㅋㅋ안되서 쿠앱으로 깜~ 쿠앱에서 글로벌버젼으로 깔묜 된당!

• tory_5 2019.02.10 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 11:23:11)
  • tory_3 2019.02.10 20:03

ㅇㅇ딱 이거

턴제 rpg란 거에 더해져서 정말 옛 느낌이 물씬 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ의도한건지 아닌건지 모르겠지만 아니라는 쪽에 한표

• tory_2 2019.02.10 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:44:26)
  • tory_6 2019.02.10 21:52
    섬궤 좋아하는 톨들은 추천함... 섬궤3 하고 으으 린~~~ 하고 있을때 주인공 성우 린이랑 똑같은거 알고 시작했는데 겜 방식도 섬궤랑 비슷하고 여캐 취급도 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.10 21:53
    정말 딱 옛날 rpg같다는게 ㄹㅇㅋㅋㅋ 그래도 할만해 재밌어
  • tory_8 2019.02.10 22:06
    이거 요즘겜치고 여캐 가슴 덜렁거리질 않아서 할만함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에픽세븐도 이런 류의 4등신? 캐릭터 나오는데 도트로 가슴 출렁거리는 거 구현해서 똥밟은 기분이었거든
    근데 초반부 스토리 노잼이어서 접을까하다가 쭉해봤는데 뒤로 가면서 재밌어졌음
    과금유도도 크지 않고 나름 할만해 추천함.
  • W 2019.02.10 22:29
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이거 일본겜이라 빻은 부분 있긴 한데 이정도면 뭐... 일본겜치고 평타이지 않나 생각해 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ (데인 게 너무 많은...)
  • tory_10 2019.02.10 23:00

옛날겜 좋아해서 난 재밌게 했음.ㅋㅋㅋ

지금은 스토리 다 깨궁..업뎃기다리는중...후후후...

• tory_11 2019.02.15 15:30

옛날 영웅전설1~5 잼나게 해서 지금하는 중인데 진짜 잼나. 스토리에 집중하며 할 수 있는 RPG게임임.

• tory_12 2019.03.21 19:55
    이거 완전 솔플 가능해서 너무 좋아