게임

왜 오딧세이가 신작인데 오리진 추천글이냐면 최근 오리진 깨고 오딧세이를 이제야 샀거든ㅎㅎㅠ

어크 오리진은 배경이 이집트야! 난 어크시리즈 처음부터 하려다가 이집트 배경이라는 말 듣자마자 오리진 샀어.

피라미드, 고대 신전, 이집트 신같은 요소 좋아하면 정말정말 추천해! 

무덤에 들어갈 수 있는데 난 들어갈때마다 두근두근하더라고.

이집트에 웬 어쌔신이냐 했는데 암살 요소도 꽤 제대로 돼있어! 

그리고 하면서 없던 사랑뽕이 무럭무럭 찬다... 

왜나하면 주인공이 엄청난 애처가야. 아내는 엄청난 활동가/사냥꾼이고. 정말 멋있어...ㅠㅠ

중간중간 아내 시점으로 플레이 할수도 있는데 개인적으로 너무 좋았어!

원래도 어크시리즈 할인이 자주 있는데 이번에도 거의 70% 가깝게 할인하더라고!

오딧세이부터 하면 오리진을 즐기기 힘들단 말을 많이 봤는데 오딧세이가 완전 재밌는거겠지?ㅠㅠ기대중이야.

하지만 오리진도 엄청 재밌다고 추천하고 가! 

• tory_1 2018.12.22 17:52

나도 이집트 엄청 좋아하는데 FPS 멀미가 너무 심해서 걱정되가지고 못 사는..흑흑 ㅜㅜ

• W 2018.12.23 20:48

나도 멀미 좀 있는 편인데 화면이 그렇게 막 돌아가는 편이 아니라 몸상태 괜찮을 땐 할만하더라고! (설정을 이것저것 만지긴 했지만ㅠㅠ)

그래도 멀미 심하면 힘들수 있으니까ㅠㅠ 관심 있으면 스팀에 있으니까 한번 해보고 멀미오거나 안맞으면 두시간내 환불 가능해!!

• tory_2 2018.12.22 18:27

암살은 확실히 난 오리진이 재밌어 오디세이는 암살검이없던 시대라 암살하는건 오리진이좋은데 모션은 오디세이가 이리저리 요란하게

암살해서 그게 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레오디다스창으로 암살중이라 ㅋㅋㅋㅋ  오리진 나도 정말정말  재밌게했음 

암살단기원이 오리진에서나왔구 암살단이 어떻게만들어지는가 감추어진존재 dlc까지하면 대충 이해된다 암살단 ,형제단의 신조

감추어진존재 dlc에서 딱나타나고 

오디세이는 암살단이 만들어지기 전시대라서 ..... 딱히 암살자라기보다는 용병이야 그야말로 

근데 스킬도많아서 그건 그거대로 재밌다 암튼둘다 정말 재미있어 둘다할꺼라면 오리진 오디세이 순서대로하는게 진짜 나을꺼야 

글구 오리진 dlc 감추어진존재는 좀짧고 파라오<< 이게 재미있더라 갠적으로 ...... 

나도 바예크 너무좋아서 아야 바예크 커플나오면

흐뭇하게 바라보면서 했어 아 글구 난 스팀으로사서 일본판성우로 했음 ( 후쿠야마쥰이랑 사와시로 미유키가 바예크랑 아야 성우야 

클레오파트라도 유명한 여자성우분이더라고 이름이기억이안남 하야미쇼 이분도나오고 ㅎㅎ)

그외에 캇키도 잠깐나오고  목소리 들으면서 플레이해서 더재미있게했다 성덕이라 ㅋㅋ 어울리는거 안어울리는거는 걍 보류하고했음 

• W 2018.12.23 20:50

오디세이는 암살검이 없구나! 모션 요란하다니까 기대돼. 오리진은 바예크 성격이 좀 차분차분해서 모션도 조용했으니까 신선할 거 같아!

일단 오리진 dlc까지 다 하고 오딧세이도 해보려구 흑흑 오리진 너무좋아. ...

일본판 성우로 할 수 있다는거 지금 처음 알았어! 나도 일본 성우로 한번 바꿔서 들어봐야겠다 궁금해!

• tory_3 2018.12.23 01:58

오리진 오디세이가 같이 개발되서 오디세이 기반이 오리진이긴한데 여러가지 많이 시도를 해서 다르더라고 글고 오리진에서 바예크는 메자이라 시민을 건들이면 안되지만 오디세이는 ai시스템도 발달되서 마을같은데서 싸움났을때 주민 건들이거나 아님 주민이 갑자기 삽 빗자루 이런거 들고 나타남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주민 죽여도 상관은 없는데 용병시스템이 생겨서 걸리면 수배당함ㅋㅋㅋ 그럼 현상금사냥꾼(용병) 나타나고 좀 귀찮아 어찌보면 돈으로 없애거나 현상금 건사람 없애면 되고 그리고 오디세이가 스토리 선택지가 있는데 처음 시도한거라 그런지 좀 그건 아쉽더라 선택지 폭이 좀 좁아서 글고 맵이 진짜 너무 넓어.......... 바다도 너무 넓어......... 이동이 좀 지루해 ㅋㅋㅋ 글고 오디세이는 어크 스토리 그 형제단 이랑은 거리가 아주 멀고 코스모스 교단이 따지고면 앱스테르고 초창기 모습일듯 그냥 현대 파트가 오리진이랑 연결되는거랑 어크 세계관 언급된다는거 빼면 완전 그냥 별개의 게임 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.23 20:53

오디세이랑 오리진 주인공 성향 많이 다른거같아 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 수배당하는 경험 신선할거같아

스토리 선택지 있는것도 신기해! 나한텐 오리진도 꽤 넓었는데 (사막 횡단이라던가 사막 횡단이) 오딧세이는 더 넓구나 ㅠㅠ 느긋한 맘으로 해야겠어. 별개의 게임인데 오디세이하면 오리진이 밋밋하게 느껴진다니까 벌써 기대중이야 ㅋㅋㅋㅋ 오리진 즐길 게 없을 정도로 싹 털고나서 오딧세이 하려구!! 자세한설명 고마워 3톨!