게임
본문 내용 보이기
  • W 2017.12.10 21:19

* 수로의 도시 다운 방법.
    easel 사이트에 접속 -> 오른쪽 메뉴에서 水杜の都 클릭해서 페이지로 들어가기
    -> 스크롤을 아래로 내려 R-16版本体のDLページはこちらです 클릭
    -> 내용 중에 5年부분을 클릭하여 다운 받는다.(tab키를 누르면 바로 찾을 수 있음)

글 내용은 대략 마녀의 유언은 5년전(지금 기준으론 10년전) 게임이었는데, 그때보다 지금은 기준이 더 엄격해져서 수위가 높지 않아도 연령제하나 정도를 구분 했다는 이야기. 리메이크 마녀의 유언도 그렇게 리메이크를 했다고 하는거..

• W 2017.12.10 21:20

++ 사족
    옮기기 전에 이 시리즈를 봤던 토리들이라면 알겠지만, 내가 쓴 추천리스트는 3까지 있었어.
    그런데 추천리스트 4 쓰는 도중에 거기에 포함했던 모 제작팀의 신작 노멀엔딩 회수하다가... 그 나라(일본)는 승전국이 됐다. 더욱더 발전할거야! (발언 배경이 1차세계대전이 막 끝난 상황임..)...라는 대사를 썼는데 발전해서 침략전쟁을 그지랄로 해댔냐!!!! 하고 나토리의 거대한 지뢰를 터트리며 멘탈을 터트리는 바람에 추천 리스트 4를 쓰던중에 지워버렸......
    그러고 털린 멘탈이 회복이 안되서 잠수를 탔는데 그 사이에 추천리스트 3에 포함됐던 게임이 공개 중단이 되거나, 사이트가 폭파가 되버리거나 했더라.. 추천리스트 3은 대대적인 수정을 가해야 할거 같앙.. 왜 안들고 왔냐고 묻지 말아줘ㅠ

• tory_2 2017.12.10 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 14:08:11)
  • W 2017.12.11 09:43
    위로 고마워 토리야ㅠㅠㅠ 이제 슬슬 멘탈 회복중이라 정리해서 옮겨오고 새글 찌는 중이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.10 21:50
    고마워 토리 공략까지 써주고!! 성질급한 나토리는 글 맨 위에서 바로 주소 들어가서 한참 헤매고 꼼꼼히 읽고서야 다운을 다 받고 본문을 봤다고 한다ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 할게!
  • W 2017.12.11 09:43
    여기 빠른 토리가ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 플레이해ヽ(*≧ω≦)ノ
  • tory_4 2017.12.10 21:58
    으앙 찐톨 넘나 고마워ㅠㅠㅠㅠ
    나톨 취향 완전 소나무인데 외형부터 성격까지 릭스 넘나 취향이자나요...근데 또 릭스가 그렇게 쩔어주신다구요??? 뽐뿌 지대로다
    근데 일본어 히라가나 가타카나 겨우 읽는 수준이라 언어의 장벽이 ..ㅠㅠ번역기 돌릴 수 있나?그...후커였나? 번역 프로그램 쓸 수 있을까?
  • W 2017.12.10 22:06
    응응 이거 후커 가능한걸로 알아!
  • tory_4 2017.12.10 22:13
    @W 으허헝 번역기 된다면 문제 없다!!!
    재밌게 할게 정말 고마워ㅠㅠ
  • tory_5 2017.12.10 22:08
    와 찐토리는 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사야 천사ㅜㅠㅠㅠㅠ 읽으면서 아이건 진짜 꼭해야돼 다음거보면서 아이건 진짜 먼저 꼭해야겠다 다음거보면서 아이거 먼저...! 이처고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩해놓고 하나씩 다 해볼거야ㅠㅠㅠㅠ너무 고마움!!
  • W 2017.12.11 09:49
    좋아해줘서 고마워 토리야. 취향에 맞아서 즐거운 플레이 됐음 좋겠다 (●'◡'●)ノ♥
  • tory_6 2017.12.10 22:22
    토리야 장문의 정성스런 추천글 너무 고마워! 동인에 무료겜인데 볼륨 진짜 많아보인다 0ㅁ0 좀 신세계 맛본 느낌이야 ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.11 09:41
    여기 게임 볼륨이 좀 많이 큰편이야. 저기 공략캐 2명밖에 없는 번외편만해도 총CG 31매, 1주차 예상 시간이 2시간 정도? 여기 게임에 적응하면 볼륨 작은 상업게임들한테 아쉬운 소리 많이하게 된다?
  • tory_7 2017.12.10 22:58
    와 진짜 무료겜인데 혜자 무엇 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • W 2017.12.11 09:47
    볼륨 진짜 쩔지? 근데 더 놀라운건 저거 리메이크.. 스탠딩, 이벤트 스틸 다 새로 그려서 리메이크 한거야. 제작자분 진짜 소처럼 부지런하셔..
  • tory_8 2017.12.10 23:03
    동인겜인데 볼륨 대체? 게다가 3부작? 진짜 쩐다, 나중에 한번 해볼게 토리야
  • W 2017.12.11 09:50
    응응 시간날때 꼭 한번 해봐! 정말 좋은 게임이야.(๑´ლ`๑)
  • tory_9 2017.12.12 23:42
    토리야 나 이거 하고있어!!! 너무 재밌다 지금 1편 하는중인데 내 최애는 릭스야 ㅎㅏ...릭스 최고... 내남자했으면^~^
  • W 2017.12.13 07:06
    릭스 진짜 존멋이지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애는 커크인데 (융통성없는 캐릭터가 휘둘리는거 좋아하는 찐토리ㅋㅋㅋ) 릭스는 진짜 취향 이상의 매력을 지닌 캐릭터였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.14 00:06
    @W 1편 2편 클리어하구 내일은 3편 할거당! 애니랑 은둔자 스토리도 넘 귀여웠어 은둔자 애니 아님 감당할 사람 없을 것 같기도 하고 넘나 천생연분...! 3편도 기대된다 도키도키. 찐톨 덕분에 재밌는 게임 알아가 고마워!!! ><
  • W 2017.12.14 00:38
    @9 2편도 재밌었다니 더더욱 기쁘다!(애니랑 은둔자 진짜 천생연분ㅋㅋㅋㅋ 은둔자 겁나 마이페이스인데 애니한텐 휘둘리는게 참 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ) 3편 플레이하고 그 데이터 2편에 연동해서 다시 플레이 해서 신캐러 이벤트까지 다 챙겨봐!!
  • tory_10 2017.12.15 16:22
    너무 좋아 토리야 ㅠㅜㅠㅠ국내 게임 웬만한 건 다 구매했고, 일본 겜이랑 성우 덕질 하고 싶어서ㅠㅠ공부중이었는데 더 의욕이 샘솟는다 ㅠㅠㅠㅠ 정성스런 리뷰 너무 고마워!! 전글도 그렇고 넘나 기대되는 것 8ㅁ8