게임
긍정적인 의미의 여초에서밖에 나올 수 없는 게임임
오늘 오픈했길래 낮4시엔가 깔았고 퇴근한뒤 계속 했음
네타없이 쓸게!

참고삼아 내가 요즘 즐겨 하는 모바일 게임은 영칠,로오히(글에 계속 언급하는데 비교하며 후려치진않음)
작년에 즐겨한거:아이러브니키,앙스타

1.캐릭터: 모바일게임서 최애생기면서 과몰입하는거 좋아하는 토리들에게 극호 추천함
진짜 다양한 타입의 엔피씨가 있고 공략하는것처럼 호감대사,호감스있고 풀보이스라 좋음. 여캐 남캐 비중 골고루고 능력있는 여성ceo, 스릴러 뺀 유정선배같은 남캐, 나를 좀 놀리면서 좋아하는 스윗남캐,사랑스런 여동생같은캐,아이돌같은캐 등 진짜 캐릭터뷔페임. 그림도 진짜 이쁨
요즘겜치곤 특이하게 유저캐는 여캐 고정이고 엔피씨는 남캐여캐 다 공략가능
내 캐인 유저캐는 외모는 자세히 안나오는데 카페차리려고 회사때려친 돈좋아하면서 담백한 캐릭터같아서 맘에듬

2.성우: 나톨은 성우방도 자주가서 풀보이스 중요하게 여기는데 좋아하는 성우도 많고 찰떡같이 잘어울림.

3.스토리:나름 반전도 있고 흥미진진함. 아직 못 연 스토리들도 섬넬로 내용 추리 가능해서 기대됨. 순정스럽거나 힐링스러운 만화나 애니 좋아하는 토리는 만족할듯

4.pc함: 이게 나한텐 중요한 문제인데 로오히 즐겨한 토리들은 대만족할거같음. 대사나 스토리에 언피씨,여혐적인 부분 전혀 없으면서 여성향적인 두근거림등이 잘 구성됨.
아직 하루차이긴 한데 거슬리는부분 전혀 없었어
런칭직전에 여혐관련 남성우 짜른것도 단호한 대처 맘에듬

5.최적화: 렉이 좀 있고 월드맵이라는 시스템이 존나 불안정함
국내겜은 대기업 아니면 진차 이건 어쩔수없나??? 첨보는 회사라 중소같은데 그래도 히트겜인 아이러브커피 이름 달고 나온 후속작같은거면 좀 최적화좀ㅜㅜㅜ내 친구는 월드맵땜에 저녁엔 겜 거의못함
월드맵에 대한건 밑에 계속 쓸게

6.운영:아직 1일차긴 한데 점검 보상 괜찮게 주는편이고(보상 안줘도 되니 최적화좀) 공지는 내기준 빠른편인거같음.
근데 최적화가 덜된겜은 운영에 불만생길수밖에 없음..
태도적인 부분은 담백하게 괜찮은듯

7.게임성: 카페 운영하면서 인테리어요소,캐릭터공략요소,pvp요소(엥?싶을텐데 밑의 월드맵부분에서 계속),미니게임등 게임내에서 할거리가 많아서 안질리고 계속 붙잡을수 있어서 좋았어

8.월드맵: 이 겜의 가장 큰 호불호 요소일 월드맵. 남의 카페?땅?을 공격해서 재화를 뺏을수있음. 방어도 가능. 난 베타테스드때 해봐서 좀 알고있긴 했는데 이게 뭐냐는사람 많더라
힐링 카페겜하고싶은 사람들이 이런 전략겜스런 부분을 좋아할까? 일단 나는 영칠로오히 하는몸이라 자연스럽게 받아들이고 재밌긴 한데 호불호 많이갈리는거같어 수탈존잼
다만 월드맵 즐기기도 전에 최적화가 너.무.안돼있어서 렉쩔고 아예 안열리기도 하고^^ 차차 나아지겠지 싶으면서도 짜증남
월드맵 안했어도 잘 팔릴만한 게임이었을텐데 앞으로 어떻게될지?

7.장점: 과금시스템이 여러가지라 내 스타일에 맞는거 선택할 수 있음. 캐릭터 가챠는 없는거같고 카페겜스러운 가속이나 재화 등 아이템이 많음. 인테리어 재밌음.기본적으로 그래픽은 고퀄이야 노래도 좋고 소과금 하면 그만큼 만족도있음. 멋진여캐 예쁜여캐 멋진남캐 귀여운남캐 바보남캐 등 알바생들 넘 매력있어.
스토리가 참 귀엽고 아기자기하면서도 웹소설 읽는것처럼 매력있음
대사를 잘 썼다는 느낌이야.당분간은 영칠 로오히 알럽커피n 같이할듯

8.단점: 재화가 부족함.재화수급좀......동시에 하는게 로오히라 그런가,. 로오히도 재화수급 개빡셌다가 요즘 인겜보상등으로 좀 풀어줬거든. 풀어달라....
게임자체가 할거많아서 좋긴한데 담백하고 pc한겜의 고질병=자극적인 맛이 덜함 다들 행복하고 따듯한 세계긴한데 내가 지금 하는겜이 영칠ㅡ로오히라 그런가....스토리를 더 다양하게 해주면 좋을듯 자칫하면 루즈해질수가 있을듯. 알럽커피보다 이 알럽커피앤이 연령대도 더높게 잡은거같은데 다크한 부분도 넣어주면 좋을듯
최적화 안돼서 렉나고 겜멈추는건 넘 심각한 문제라 빨리 해결좀...
아 그리고 길드시스템이라 혼겜하는 토리들 괜찮을지 몰겟음
아직까진 딱히 길드교류는 없고 걍 날 백업해주는 느낌이긴 해.

마무리는 비중 거의없어보이는데 최애각서는 남캐로

https://img.dmitory.com/img/202007/3lL/yd1/3lLyd1VAIguyYqymY6qeuU.png
  • tory_1 2020.07.22 02:10
    헐 호감스도 있구나 나두 저 깜피캐랑 메인 남캐? 넘 맘에 들어서 눈여겨보고 있었는데 지금 깔아보러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.07.22 02:55
    깜피 비중 아직까진 매우적어ㅠㅜ아악..또 마이너에 꽂혀선..메인남캐는 루이같은데 루이는 플레이어를 백.퍼 좋아하는거같으니 고고
  • tory_2 2020.07.22 02:11
    오 토리글 보니까 하고 싶어졌어!! 깔아봐야겠다 ㅎㅎ
  • W 2020.07.22 02:56
    글쓰고 자려고했는데 한시간 더해버렸네 카페겜 간만에 하니 재밌어..
  • tory_3 2020.07.22 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:27:57)
  • W 2020.07.22 02:57
    토리도 고고! 성인여성 위주 길드많던데 딤토에서 길드생김 좋겠다ㅜ.ㅜ
  • tory_4 2020.07.22 02:33

오호.. 재밌겠다, 영업당했다!!! 한번 해보러 가야지!

• W 2020.07.22 02:58
    일단 유사겜은 아닌거같아 고고!
  • tory_5 2020.07.22 02:41
    오 여주 고정인데 남녀모두 공략가능인거 특이하다! 보통 이러면 주인공도 남녀 선택이거나 성별변경 자유인 편이던데ㅋㅋㅋㅋ근디 타이쿤인줄 알았더니 월드맵?? 이부분은 확실히 어떨까싶네...
  • W 2020.07.22 03:00
    그치 난 노말컾에 인생바쳐서 만족이긴 한데 플레이어캐릭 꼭 남캐로 하는 내 친구는 좀 불만이라하긴 하더라. 타이쿤요소는 오히려 20퍼센트정도? 월드맵 안정화 안되면 큰일나긴 할듯
  • tory_7 2020.07.22 11:44
    오!!고마워
  • tory_8 2020.07.22 23:42
    여기 건너건너 지인이 다니는데 완전 여초맞음 ㅋㅋㅋ피디님도 여자래!