게임

사요 히나

쌍둥이 자매 커플링.

태어날 때부터 천재였던 동생 히나랑

그런 히나 때문에 부모님에게 비교당하며 열등감에 시달려온 언니 사요의 커플링.

사요는 어떤 일이든 동생을 이겨보고 싶어서 열심히 노력하지만

히나는 그런 언니랑 같이 하고 싶어서 따라하는 데

히나가 워낙 천재라서 뭐든지 사요보다 잘해버려.

이거 때문에 사요는 항상 히나한테 비교당하고 열등감에 파묻혀서 히나를 멀리하게 되지.

초반부 히나 사요 스토리는 이런 까칠한 관계에서 조금씩 화해해나가는 두 자매의 모습을 그려주는 내용인데

언제나 언니만 좋아해서 언니언니 거리는 히나랑, 그런 히나의 모습이 커다란 벽이었던 사요의 대립구도가 상당히 재밌었던 커플링이야.

나중에 화해하는 시점에도 사요는 히나를 좀 어려워하고, 히나는 그런 거에 개의치않고 항상 언니언니 거리는 게 매력!

공식에서 엄청 밀어주는 데다가 성격캐미 서사 전부 좋아서 인기 많은 커플링이야

모카 란

소꿉친구 커플링.

맨날 놀려먹는 모카랑, 그런 모카한테 항상 까칠하게 대하는 란 커플링.

공식에서 란이 은근 인성질을 많이하는데다가, 모카가 능글능글한 겉과 달리 속이 여린 외강내유 캐릭터라

2차 연성에서 새드 연성이 엄청 많이 나오는 커플링이야.

공식에서도 란이 어디를 가든 그 뒤를 따라잡을수만 있으면 좋겠다며 혼자 눈물짓는 캐릭터다 보니.....

2차에선 주로 란이 모카 마음도 몰라주고 싫은 소리를 하거나, 모카가 죽어서 란이 후회하거나, 모카가 고백못하고 혼자 울거나하는

찌통 감성이 엄청 많아.

왜인지 모르겠는 데 모카는 그런 아련한 감성이 엄청 잘어울려서 나는 찌통 전문 커플링으로 부르고 있어. 

유키나 리사

또다른 소꿉친구 커플링

모카 란이 모카가 란 때문에 슬퍼하는 커플링이라면

유키나 리사는 무심하게 리사를 챙기는 유키나와 좋아서 어쩔줄 모르는 팔불출 리사를 보는 맛의 바보커플링이지.

사실 유키나가 음악 말고는 은근 나사빠진 면들이 많은 데 리사가 그걸 커버해주는 구도다 보니 엄마 딸 같은 느낌이기도 하고.

유키나의 무뚝뚝한 면을 부각해서 똥차 유키나를 만들수도 있고, 무심하면서도 잘 챙겨주는 면을 이용해서 벤츠 유키나를 만들수도 있는

입맛대로 골라먹는 조합이지.

미사카 카논

상호 의존 커플링

하로해피는 어디로 튈지 모르는 하구미, 코코로, 카오루를 미사키랑 카논이 커버하는 밴드야.

코코로가 일을 벌리면 미사키가 마무리하고, 카논이 옆에서 응원하는 구도라고 할까.

하로해피 밴드에서 유일하게 미사키가 미쉘이란걸 이해하고 있는 캐릭터기도 하고

미사키도 자기 빼고 유일한 정상인인 카논에게 엄청 의지하고 있어.

사실 이런거 말고 난 그냥 얼굴 캐미가 좋아서 좋아하는 커플링이지만.

토리들은 어떤 커플링 좋아해?

• tory_1 2020.03.17 00:26
    토리 메이저만 파네ㅋㅋㅋ 난 유키란 카오치사 타에아리 사요히나 좋아해
  • W 2020.03.17 00:27

잡식이라 모카리사 아리란 리사아야 이런 조합도 좋아하는 데 너무 길어져서 안넣었어!

• tory_3 2020.03.17 00:28
    나도 사요히나사요 최애야 조합이든 커플링이든 다 먹어 그리고 카오치사카오..! 관계성이 재밌어
  • tory_4 2020.03.17 00:39
    난 히나아야 최애에 유키리사유키 좋아해ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.17 00:45
    히나아야 유키란 미사코코 카오치사 카스아리! 근데 나도 잡식이라 본문 컾링도 조아해ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.17 00:53
    나는 토모츠구.... 겉모습은 시원시원한데 의외로 자기의견은 잘 표출할줄 모르는 토모에랑 자기한테는 자신없어하지만 의외로 내면은 강인한 츠구미 한입해봐^^
  • tory_7 2020.03.17 00:53
    모카란 유키란유키 미사카논 미사아리 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 사실 뱅드림은 다들 관계성이나 서사가 좋아서 나도 조합이든 컾링이든 다 잘 먹는다ㅋㅋ!
  • tory_8 2020.03.17 00:56

사요츠구 ㅠ

• tory_9 2020.03.17 01:03
    밴드별로 히나아야 미사코코 카스아리 리사유키 토모히마
  • tory_10 2020.03.17 01:04
    난 히나아야 치사카오 치사아야 치사카논 란유키 리사유키 린코사요 ㅠㅠ 존나 가려 먹는데 맛이좋으다 ,,
  • tory_11 2020.03.17 01:27
    최애는 히나아야ㅜㅜㅜㅜ 제발 더블픽 좀 줘ㅜㅜㅜㅜㅜ 글고 치사카논 유키리사 란모카 좋아해ㅎㅎ 조합으론 다 좋아하고!! 확실히 쌍디 관계성은 공들인게 느껴지더라 볼때마다 감탄해
  • tory_12 2020.03.17 01:35
    미사코코 정석 아님? 얘들아 결혼해!!!
  • tory_13 2020.03.17 01:42
    유키리사 사요리사 카오치사 치사아야 카오카논 미사코코 모카란
    토모츠구 카스아리 타에사야 등등 컾 맛집 반도리
  • tory_14 2020.03.17 01:51

미사코코 히나아야 

• tory_15 2020.03.17 02:04
    사요츠구 치사아야 카오치사 치사카논 토모히마
    란아리사(화도 분재 커플 은근 어울림ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_16 2020.03.17 02:06
    사요츠구 ~~
  • tory_17 2020.03.17 02:10
    토모히마 사요리사..!
  • tory_18 2020.03.17 02:19

모카란 마시쩡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!999999

• tory_19 2020.03.17 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:22:55)
  • tory_20 2020.03.17 06:11
    뱅드림 모든커플 다 먹을수있음 진짜ㅋㅋㅋ 원래 한우물만파는데 이렇게 모든조합 다 좋은건 첨인거같아
    근데 굳이 꼽으라면 사요히나를 필두로한 사요x아무나
    유키란이랑 유키리사 모카란 카스아리 !
  • tory_21 2020.03.17 07:18
    미사카논 사요츠구!!!!
  • tory_22 2020.03.17 08:24
    히나아야 사요츠구 모카리사 유키란 미묘한 공식배척픽..^_ㅠ
    히나아야 좋아하는 톨들 꽤 있어서 아침부터 기분좋아졌어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_23 2020.03.17 09:20

헐 히나아야 외치면서 들어왔는데 이렇게 좋아하는 토리들이 많았단 말야??ㅠㅠㅠ 국내에 별로 없어서 일본에서 퍼먹었는데...

나토리는 히나아야 사요츠구 미사카논 모카리사 카오치사(치사카오)!!!!!!!!!

그 외에 포피파는 누구나 엮어도 좋고, 소꿉친구즈도 기본적으로 좋아해^_^>

사요아야도 접점 있어서 좋아하는데 사요가 이래저래 엮이는게 많아서 그런가 이게 좀 마이너라 슬펐어... 히나랑 가까운 두 사람에 (언니&같은 멤버) 작년까진 같은 반이어서 사요가 이동교실에 아야한테 말 걸어서 같이 가기도 하고?! 둘을 내세운 이벤트 존버중...

• tory_24 2020.03.17 10:48
    나는 마이너파라 ㅎ........ 다른 밴드 멤버들끼리 엮어서 먹어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미사키랑 타에라던가... 란이랑 유키나라던가... 카논이랑 아코라던가..... 요새는 라스 드럼이랑 기타 먹음 ^^ 개맛^^ 아 그래도 메이저 허버허버 잘 먹기는 함 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.03.17 12:25
    난 치사 카논... 치사토 다른 애들이 허무맹랑하거나 말도 안되는 얘기하면 먹금하는데 카논이 하는 얘기는 무슨 얘기든 어 그래;;;;;가 아니라 응 그렇지^-^ 하는 반전미가 너무 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.17 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:52:15)
  • tory_27 2020.03.17 13:42

난 아야치사 미사코코 마이너지만 타에아리ㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.03.17 13:59
    모카란ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.03.17 18:44
    유키란 히나아야 카오미사 카스사야
  • tory_30 2020.03.17 22:05

사요리사 사요치사 미사코코 카오치사 유키란 토모란 거의 마이너만 파는 듯ㅠㅠ