전자기기

충전기랑 연결선 전부 처음 아이패드 살때 안에 들어있던거고

아이패드는 업뎃 최신버전까지 다했어 

전자기기 잘몰라서 그냥 업뎃 뜨면 무조건 다함 ㅠㅠㅠㅠ

근데 충전할때 5번중 3번은 충전중이아님 이거떠서 너무 짜증나 으아악진짜 욕나올거같아

뭐가 문제지? 밤에 충전기 꽂고잤는데 다음날 충전 하나도 안되있던 적도 몇번있고

진짜 열받는다..난 스마트폰 없어서 아이패드가 스마트폰이랑 마찬가지인데 ㅠㅠㅠ

너무 고치고싶어 속터진다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.04.15 01:11

케이블이나 충전접합부 이상일 가능성이있으니 둘다 체크해봐

• tory_2 2018.04.15 06:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/27 12:20:44)
  • tory_3 2018.04.15 17:32

전압부족 아니면 케이블 문제. 최악의 경우 충전부 단자 문제로 리퍼...

먼저 케이블을 꼭 정품으로 바꿔보고, 혹시 멀티탭에 꽂는다면 다른 멀티탭을 사용해 봐. 패드는 용량이 커서 노트북이나 컴퓨터 전원부로 충전 안 되니까 꼭 어댑터로만 충전하고, 그렇게 해도 안 된다면 센터에 사용중인 충전기, 케이블, 기계 본체 들고 가서 증상 확인해야 함..