식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.20 14:28
    베비에르!
  • tory_2 2018.01.20 14:30
    베비에르ㅇㅇ
  • tory_3 2018.01.20 14:34
    베비에르!!!!
    궁전보다 훨씬 맛있었어
    크리스마스 때 티라미수 한 판 사서 언니들이랑 숟가락으로 퍽퍽 퍼먹엇어!!너무 맛잇더라 ㅜ.ㅜ
  • tory_3 2018.01.20 14:35
    나도 견과류 안 먹규 소세지 좋아하는데 여기 긴~ 소세지빵 짱맛... 바게뜨 중에 계란? 입한거 같은 토스트 만든것도 존맛 다 존맛
  • tory_3 2018.01.20 14:36
    @3 혹시 떡은 관심 없니 창억떡집 호박 인절미 존맛
  • tory_40 2018.01.21 21:38
    @3 헐 이 댓글 내가 쓴줄 이거 꼭먹어
  • tory_4 2018.01.20 14:34
    베비에르는 지점이 여러군데라서 동선 맞는 곳 가면 될 거 같고!! 내가 개인적으로 좋아하는 곳은 진월동 초이의 베이커리(앙버터!!!!) 수완지구 배리스키친(검색해보니까 첨단에도 생겼네) 동명동 아티장홍, 시스살롱(마카롱)
  • tory_26 2018.01.20 22:28
    아티장홍 2222 빵들이 담백하고 맛있어
  • tory_31 2018.01.21 01:17
    배리스키친은 소세지빵류 좋아하는 사람들에게는 비추....
    거기는 크림빵류가 맛있고 소세지빵류는 거의 취급안함.
    아, 그리고 얼마전에 첨단 배리스에서 먹물빵 사왔는데 빵이 엄청 푸석푸석해서 베비에르에서 빵 다시 사다먹음ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.01.21 04:22
    배리스키친은 딸기케익이 좋아. 아티장홍 존맛인데 존나 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.20 14:39
    치즈면 크림치즈도 좋아하시니?나는 크림치즈 좋아해서 또아식빵 팥크림치즈 한번 갈 때마다 4개씩 사와! 팥이랑 크림치즈 듬뿍이야!!!! 나도 방학이라 지금 광주에 내려와있는데 충장로 또아식빵 근처에 베비에르도 생겼더라고??? 또아식빵찍고 베비에르 들러서 빵만 한가득 사온당. 베비에르에선 소시지베이글도 맛있고, 차가운 생크림 잔뜩 들어간 것도 맛있고 그래.
    거긴 시식 다 짤라놓으니까 언니가 원하는거 맛보시고 사올수 있을꺼야!! 시식 떨어지면 금방금방 채워놓으시더라고
    그리고 충장로엔 궁전제과도 있는데 거기도 유명하니까(근데 내 취향은 아니야 어른들은 좋아하심) 혹시나 빵 사러가신다면 충장로쪽 추천이야!
    아아 생각해보니까 충장로쪽에서 동명동 가까운데(도보로 가능, 택시타면 기본요금? .. 사실 기본요금 거리도 안돼서 기사님이 싫어하실수도 ㅠㅠ)
    동명동에도 유명빵집 많아! 윤슬베이커리랑 외계인 빵집 이렇게 유명하더라!! 혹시 동명동까지 걸어가실꺼면 가는길에 소맥 베이커리 있는데 거기도 맛있어 고딩때 거기서 자주 사먹음!!! 트렌드한 빵 많았던 걸로 기억해
  • tory_27 2018.01.20 22:34
    동명동 윤슬 존맛이야ㅠㅠ 다 맛있음
  • tory_6 2018.01.20 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:09:54)
  • tory_7 2018.01.20 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:19:34)
  • tory_8 2018.01.20 15:10
    궁전제과보다 베비에르333 궁전제과 광주올일 별로 없으면 한번 가봐도 괜찮을거 같긴해 ㅋㅋ 춥긴한데 밀크셰이크 맛있고,
    그리고 동명동 윤슬! 여기는 건강한 빵 느낌? 난 견과류 안좋아해서 잘 안먹는데 친구들 어른들 다 좋아함ㅋㅋㅋ 그리고 위에 톨이 말한거처럼 시스살롱 마카롱도!!
  • tory_9 2018.01.20 15:17
    파파스브레드 그리고 최신유명빵집? 동명동 쪽 키워드 쳐서 넣어봥
  • tory_10 2018.01.20 15:17
    동구 동명동 윤슬베이커리
    동구 동명동 아티장홍
    서구 화정동 엘더
    서구 치평동 더건강한빵
    남구 양림동 양인제과
    북구 일곡동 브레드야곱
    광산구 월곡동 그랑팔레
    광산구 월곡동 팔레스제과
    광산구 송정동 피낭시에
    광산구 송정동 썬베이커리
    광산구 송정동 또아식빵

광산구가 많은건 내가 광산구에 살아서 광산구쪽 빵집을 자주 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 난 베비에르보다는 궁전제과가 더 맛있는것 같아
  • tory_43 2018.01.22 17:39
    브레드야곱 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 빵가게
  • tory_46 2018.01.27 17:48
    브레드야곱 맛있어???? 근처사는데 한번가봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.20 15:28
    양림동 아페리티프!!!! 뱅 오 쇼콜라랑 인절미빵? 완전 마싯져
  • tory_12 2018.01.20 15:40
    윤슬 베이커리 최고!!!!!!!!!!! 앙버터 최고시다
  • tory_13 2018.01.20 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 10:23:37)
  • tory_14 2018.01.20 15:48
    방금 광주에서 전주로왔는데 이 글 좀만일찍볼걸아쉽다!
  • tory_15 2018.01.20 16:01
    베비에르!!!!!쇼콜라퐁당인가 초코퐁당인가 존맛
  • tory_16 2018.01.20 16:01
    윤슬 양인제과 피낭시에 베비에르 맛있어ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.20 16:07
    베비에르 좋아
  • tory_18 2018.01.20 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 01:19:14)
  • tory_19 2018.01.20 16:30
    나 친구만나리 광주갔다가 친구가 데려다줬는데 베비에르 빵 존맛이더라
  • tory_20 2018.01.20 16:54
    운암동 문화에술회관 건너편 브레드 팡에서 파는 카스테라 종류 다 맛있어! 시식도 많아서 고르기 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.02.12 22:00
    여기 지려..
  • tory_21 2018.01.20 17:43
    제발 충장로 베비에르와 또아식빵가주세요ㅠㅠㅠㅠ 정말 존맛입니다ㅠㅠㅠㅠ 윗댓처럼 두개 다 근처에 있어
  • tory_22 2018.01.20 19:23
    베★비★에★르
  • tory_23 2018.01.20 21:17
    궁전제과
  • tory_24 2018.01.20 21:22
    광주시내 예맥 여기조리빵들 맛있드랑
  • tory_25 2018.01.20 21:30
    베비에르 맛있는데 전체적으로 너무 달아..
    그리고 또아식빵은 진짜 별로였음 걍 아무곳이나 가!
    빵집 거기서 거기야
  • tory_28 2018.01.20 23:50
    베비에르가 동네빵집느낌인데 진짜 맛있음!!!!
  • tory_29 2018.01.21 00:12
    아티장홍!!
  • tory_30 2018.01.21 00:20
    아티장홍 버터프렛첼
  • tory_31 2018.01.21 01:23

덜 질리는 맛은 궁전제과, 입에 착착 붙는 맛은 베비에르. 나는 둘 다 좋아함ㅋㅋ
    궁전제과는 케이크류가 좋고 베비에르는 단짠류가 좋음.
    아티장홍은 내가 안좋아하는 프레첼이 맛있음... 그래서 잘 안감ㅋㅋㅋ
    치즈케이크는 봉선동 비워두기 추천! 와인+치즈케이크 조합 개꿀ㅠㅠㅠㅠ

또아식빵은 송정시장에서 줄서서 먹는 모습에 질려서 잘 안감... 식빵은 배리스키친도 맛있다ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.01.21 13:10
    오~ 은혜로운 글이다ㅠㅠ
    광주 내려왔는데 꿀정보다!
  • tory_34 2018.01.21 13:50
    또아식빵은 전대후문에도 있는데 검색해보니 서울에도 엄청 많은거 같은데 체인점인가...? 이름만 같은건지 체인인지 모르겠는데 서울에도 널린데면 굳이 갈필요 없는듯
  • tory_35 2018.01.21 14:00
    또아식빵은.. 빵 사이에 초코나 블루베리잼 같은 게 섞여있는 빵이고 대체로 단 편이라. 나는 백운동 휴먼시아 3단지 앞에 프티푸르장이라는 동네 빵집이 있는데 여기가 은근히 맛있더라.
  • tory_36 2018.01.21 16:22
    오오ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.01.21 18:20
    베비에르나 궁전제과 둘 다 파는데 엔젤쉬폰 한 번 먹어봐 폭신폭신하고 적당히 달아서 차랑 먹기 좋아
  • tory_38 2018.01.21 18:29
    동명동 윤슬 추천해! 여태 먹어본 빵들 다 좋았음. 앙버터는 정말 유명하고,,, 동명로나 선드라이 토마토, 초코송이도 다 맛있더라. 케이크도 추천
  • tory_39 2018.01.21 21:23
    동네빵집이긴한데 ㅋㅋ 용봉동 광수빵집 요즘 내 최애빵집이다 ㅜ 담백하고 마니안달고 넘넘죠음
  • tory_41 2018.01.21 22:22
    궁전제과! 공룡알빵이랑 유명한 몇몇개 다 맛남
    지방 빵집들 중에 내 입맛에 제일 맞았어
  • tory_42 2018.01.22 09:22

궁전제과 평타 이상 치는 정도긴 한데 광주 간김에 가봐도 좋을거같음!! 나비파이 사와서 지인들한테 돌렸는데 반응좋았었어 ㅎㅎ

• tory_44 2018.01.23 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 12:27:00)
  • tory_45 2018.01.25 16:52
    윤슬... 아침 6시부터 빵만들어서 갓구운 아몬드빵 진짜 맛있었어 (*´ლ`*)
  • tory_48 2018.02.16 10:08
    브레드팡 카스테라 넘 맛있어ㅠㅠ바게뜨도 잘 굽더라! 겉은 바삭 속은 촉촉!!치아바타는 좀..애매한 느낌이구. 요새 아우어베이커리 구도청쪽에 생겼던데 다 괜찮았엉. 윤슬 버터프렛첼..후....진짜 사랑한다,,,,,
  • tory_49 2018.04.16 13:42
    충장로 소맥 앙버터 존맛이야!
  • tory_50 2024.04.26 22:56
    고마워