식음료
1. 밤이 듬뿍 맘모스

표면은 맘모스빵처럼 되어있는데 밤이 붙어있고 안엔 팥이랑 크림이 들어있음 이거 정말 맛있어ㅜ 팥의 구수한 맛과 연유? 버터? 크림의 조합이 최고임 (무슨 크림이었는지 기억이 안난다) 나름 크기도 커서 포만감도 있다

2. 호두 연유 바게트

난 이거 처음 먹고 너무 맛있어서 그 자리에서 기다란 호연바를 하나 뚝딱 해치웠다ㅜㅜ 사이사이에 박힌 호두의 고소한 풍미와 연유가 너무나도 잘 어울림 + 바게트의 바삭한 식감이 풍미를 극대화 해준다 만약 물렁빵이었다면? 절대 이정도 느낌이 안났을것 이거 먹어본 사람중에 맛 없다고 한 사람 한명도 못봤다.

3. 추억의 사라다 고로케

이건 정말 미친빵. 표면은 정말 딱 우리가 생각하는 정통 고로케인데 안에 햄 + 당근 + 양배추등을 버무린 샐러드가 들어가있고 케찹이 예쁘게 뿌려져있음 주의할 점은 여기 오이가 오이팩 할 때 자르는 그 형태로 여러개 들어가서 오이 싫어하는 사람은 비추임 ㅠㅠ 스테디가 인기 많은 이유는 다 이유가 있다 알 것 같은 맛이지만 먹어보면 역시... 하는 맛임 이것도 샐러드가 들어가서 그런지 꽤나 포만감 있어

4. 리얼 브라우니

이건 꽤 유명하지만 역시 이걸 안쓸 순 없었어 나는 찐한 꾸덕꾸덕꾸덕 브라우니가 먹고싶다? 무조건 이거 먹어야 돼 빵 싫어하던 과거의 내가 (지금은 아님) 먹고 야 이거 제대로다 하면서 주기적으로 사먹었던 빵임 이거 정말 잘나가 아메리카노랑 먹으면 최고의 궁합 ㅠㅠ 냉장빵이라 시원하게 먹으면 당연히 맛있고 냉동실에 넣었다가 아주 살짝 얼려먹어도 완전 맛있다 꼭 먹어보세요

5. 황금파이만주

이건 팥 들어간 쪼꼬미 동글동글 패스트리? 살짝 누네띠네 재질의 식감을 가진 동글빵인데 패스트리 느낌이 팥이랑 되게 잘 어울려서 먹고 놀랐던 빵이야 크기는 작아서 감질맛나지만 먹으면 달달고소 절대 후회안해 이건 우유랑 궁합 좋음 얘도 은근 잘나가는 빵 ㅎㅎ

6. 옥수수 식빵

그냥 딱 열면 옥수수 향이 확 오는데 너무 향긋하고 고소하고 맛은 딱 찐한 옥수수 맛임 ㅜㅠ 개인적으로 꿀팁을 주자면 매장마다 다를 수 있지만 우리 매장은 충분히 식힌 다음에 썰어서 팔거든? 오전에 (너무 이른 오전 말고) 가서 나온지 얼마 안된 따뜻한 옥수수 식빵을 사 어차피 그때 가면 썰수도 없어 너무 따뜻해서 그리고 그걸 그냥 손으로 북북 찢어먹으면 됨

7. 호박 패스트리 식빵

이름처럼 표면은 패스트리이고 안에는 아무것도 안 들어있고 호박이 첨가되어 있어서 속살은 노란 담백고소 식빵이야! 전형적인 겉바속촉!! 이건 어른들이 많이 좋아하시고 손님들이 커피랑도 잘 어울린다고 많이들 말씀하셔 호박맛이 막 찐한건 아니고 은은하고 담백하게 호박맛이 나서 기호에 따라 생크림 찍어 먹어도 맛있다고 하시고 ㅎㅎ 평양냉면마냥 그 슴슴하고 담백한 맛이 중독성 갑

그냥 할 거 없어서 쓴 글인데 언젠가 뚜레쥬르에 가게 된다면 도움이 됐으면 좋겠어~~ 그리고 이거 말고도 맛있는 빵 많으니까 검색 해보길 추천!
  • tory_1 2021.08.19 00:15
    2번 진짜 좋아해♡연우 라우겐이랑 매번 주문함.
    올리브치즈 브레드랑 고르곤졸라 허니볼도 맛있더라.
  • W 2021.08.19 00:27
    허니볼 맛있지ㅜㅠㅜ 라우겐이랑 같이 주문할 정도면 너 톨 뚜쥬 꽤 많이 가나보구나?? 뭔가반가움
  • tory_2 2021.08.19 00:17
    추천 고마워 먹어봐야겠다!!
  • tory_3 2021.08.19 00:17
    3번 진짜 미쳤음
  • tory_4 2021.08.19 00:18
    3번 나 진짜 좋아해 특히 오이가 그렇게 들어가 있는게 젤 좋아!!!!!! 크기도 딱좋음
  • W 2021.08.19 00:30
    나도 오이 좋아ㅠㅠ 고로케가 기름기가 많은 편이라 약간 느끼할수도 있었는데 아삭아삭 오이가 바로 딱 잡아줌!!
  • tory_5 2021.08.19 00:22
    3번 뚜쥬꺼가 진짜 맛있음
    내가 아는 빵들 여기 다 있네ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2021.08.19 00:24
    3번 맛잇겟다!!
  • W 2021.08.19 00:25
    톨들아 나의 최애 추사고가 인정받다니 나 정말 기뻐ㅠㅠ 안 먹어본 톨들은 꼭 먹어봐줘......
  • tory_8 2021.08.19 00:26
    3 먹어봐야게따 댓글까지ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.08.19 00:48
    1번 3번+ 순우유크림빵, 갈릭퐁당브레드(전자레인지에 돌리면 천국) ,마담얼그레이번 완전 맛있어ㅠㅠ
  • tory_10 2021.08.19 01:20

고마웡~:)

• tory_11 2021.08.19 03:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 21:22:26)
  • tory_12 2021.08.19 03:46
    오 찐토리 목록에서 사먹은 빵 한가지밖에 없다 다 먹어 봐야지 고마워!!!
  • tory_13 2021.08.19 08:58
    4브라우니 보다 치즈 합쳐진 브라우니가 미친놈이었어 존맛탱 핵 꾸덕
  • tory_14 2021.08.19 09:04

2번 존맛 ㅠㅠ 연유크림이랑 그 조합이 너무 좋아

• tory_15 2021.08.19 09:14
    난 뚜쥬에서 젤 조아하는게 야채모닝빵인데 우리 집 앞 뚜쥬에서는 이걸 안팔아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 야채모닝 팔아주세여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.08.19 09:53
    맘모스빵 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 글고 슈크림소보루도 미친놈이고 크렌베리크림치즈도 존맛임 ㅠ 뚜쥬빵이 대체적으로 쫄깃쫄깃해서 존맛이더라 ㅠㅠ 요기요 5000원 할인해서 행복함.... 브라우니 ㄹㅇ 존맛... 생리 직전에 이것만 땡겨... 앙버터라우겐도 미쳤고 호두연유바게트? 말해뭐해임.... 뚜쥬 사랑한다 ㅜ ㅜ
  • tory_17 2021.08.19 09:55

식빵들 한 번 먹어볼게 

• tory_3 2021.08.19 11:38
    https://img.dmitory.com/img/202108/q7j/aiY/q7jaiYlHbi2qqaWc6w2kG.jpg
    맘모스 불호톨인데 원톨 추천글 읽고 시켜먹어봄
    불호병 낳았습니다... 가운데 버터크림 같은데 맛있다
    나머지도 먹어볼게!
  • W 2021.08.19 13:40
    헉 완전 감동댓글 ㅠㅠ 입에 맞았다니 다행이다 내가 더 기분 좋아졌어 ㅎㅎ 뿌듯뿌듯
  • tory_18 2021.08.19 13:02
    얼그레이마담번도 맛나!!! 롤케익도 맛있더라 시트가 풍미가 좋아
  • tory_19 2021.08.19 16:30
    브라우니 맛있더라.........
    이거 저장해두고 회사 근처 뚜레쥬르 가서 사먹어볼게 고마워!
  • tory_20 2021.08.20 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 03:40:32)
  • tory_21 2021.08.20 21:03
    ㅇㄱㄹㅇ 뚜쥬 케익 왤케 맛있어? 빠바 같은줄 알았는데 왠걸 맛이 풍부함
  • tory_22 2021.08.20 22:20
    헐 맞아 조각케이크도 맛있어서 놀람..
  • tory_23 2021.08.21 07:38
    김치고로케 내 최애
  • tory_24 2021.08.21 19:38

고마워 오늘 이걸로 요기요 포장 주문 넣었다 ㅋㅋ!!

• tory_25 2021.08.21 20:38
    나 무슨 찹쌀 크림치즈 였나 그거 먹고 일주일 동안 점심으로 그빵 먹음
  • tory_26 2021.08.22 19:52
    나도 뚜쥬 알바 3개지점에서 총 4년 했는데 참미각 ㅇㅈ
    2번 내 최애임ㅋ(차애는 크림코로네♥..근데 크림코로네는 없는 지덤도 많은듯ㅜ)
    4번 뚜쥬 브라우니도 웬만한 브라우니 맛집 못지않게 꾸덕하고 맛있어...카페 브라우니에 비하면 가격도 괜찮다 생각함
    사견인데 소세지 빵, 크림치즈 넣은 빵 그리고 롤케이크는 파바가 더 맛있는것 같고
    홀케이크, 고로케, 앙금 슈크림 크림 등등 기본 빵질은 뚜쥬가 좀더 맛있는 편인듯? (물론 점바점인데 대체적으로!)
    그리고 뚜쥬에 어른입맛 빵 있쟈나ㅋㅋ 인절미, 찰떡, 쑥, 흑임자,호박, 밤, 검은콩(무슨느낌인지 알쥐?) 등등 으로 만든 라인은 항상 괜찮은것 같아 많이 달지않고 무게감있고 맛남
  • tory_27 2021.08.22 20:42
    1진짜 맛있음 우리아빠가 특히 좋아해 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.08.22 22:10
    나는 어몽어스 그레인쵸코샌드가 그르케 맛나더라
  • tory_29 2021.08.22 22:29
    호두 바게트... 내 최애 내 힐링푸드
  • tory_30 2021.08.23 11:26
    미친놈 인정
    맥주랑 먹어도 존맛
  • tory_31 2021.08.25 12:13
    3333333 나도 뚜주에서 젤 좋아하는 빵
  • tory_32 2021.08.27 14:44

호두연유바게트! 나오자마자 안사면 못산다구 ㅜㅜㅜ다팔려서

• tory_33 2021.08.27 16:26
    나 오늘 코코넛 로쉐 먹었는데 맛있더라ㅎㅎ 톨이 말한 브라우니도 맛있어!
  • tory_34 2021.09.04 03:23
    갑자기 배고프다 ㅠㅠ 뚜쥬갈때 꼭 살게! 추천 고마워!
  • tory_35 2021.11.16 15:51
    뚜쥬 존맛빵 늦게가면 하나도 없어 ㅠㅠ