식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.12 23:44

나는 그럴 때 부산 빵집이라고 검색 안 하고 지역명 정해서 뭐 부산대 빵집 이런 식으로 동으로 검색함

그러면 한 열댓개는 걸릴 듯, 어떤 동네에 2개나 있었어 예전에 맛집 유행 안했을 때 킵해뒀던거여서 너무 옛날이라 기억은 안 나

그때 기억으로는 동네마다 부산에 유명한 빵집 많아 꼭 많이 찾길바래

• tory_2 2018.04.12 23:45
    보느제과?까늘레랑 마들렌 맛있고 그 외 바뀌는 메뉴늘도 늘 상타더라
  • tory_3 2018.04.12 23:50
    난 동네 주변 빵집 다 가보는편!
    각 빵집마다 맛있는 메뉴가 하나씩은 있더라 ㅎㅎ
    일단 내 주변엔 주형환베이커스랑 코코로 빵 거의 다 맛있었어.
    근데 가격은 착하진않음ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.13 00:06
    톨아 진짜..우리동네 빵집중에 안알려졌는데 동네사람들은 맛잇다고 소문난집이잇는데..
    1호선 당리역 낙동초등학교 근처 앙또르 라고...
    앙또르 아는 톨들이 있으려나...
  • tory_5 2018.04.13 00:08
    헐 우리동네쟈나!! 근데 처음들어..! 뭐가 맛있니?! 가볼래!!
  • tory_4 2018.04.13 00:19
    @5 거긴..뭐라 하나를 뽑을수가없넹..항상 가서 많이 골라서 많이먹어섴ㅋㅋㅋㅋ 심지어 시식빵도 많음^.^
  • tory_11 2018.04.13 02:08
    여기 진짜 맛있음!!!!서울사는데 본가 내려갈때마다 빵사먹고온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.13 02:19
    재야의 고수라는 느낌의 빵집. ㅋㅋㅋ
    슈크림빵이랑 쉬폰, 버터크림 롤케잌, 생크림 롤케잌이 풍부하고 고급진 맛이었어. (크림빵 사랑 취향임)
  • tory_19 2018.04.13 07:58
    헐...앙또르!!!!!! 나 구 당리토리인데 여기 최고야..나 초딩때 있다가 사라진 걸로 알고 있었는데 아직 있단 말야????? 여기 밀크프랑스 최고야 나 맛있다는 빵집 꽤 가봤는데 앙또르는 손가락에 꼽는 곳이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.04.13 12:16

옴마야~ 울집근처에 이런곳이 있었다니!!!!가봐야 겠다!!

• tory_6 2018.04.13 00:13
    팔도시장에 구자윤베이커리 유명한가? 시식도 엄청 많고 두번 사먹었는데 맛있어서 대만족이엇음 다른데서 추천한다고 들어본적은 없음
  • tory_7 2018.04.13 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 18:31:37)
  • tory_8 2018.04.13 00:23
    222 모젤 괜찮! 그리고 부산에 파밀리아도 맛있어
  • tory_10 2018.04.13 00:47

모젤 맛있어! ㅋㅋㅋ 당일만든거 당일 다파는 가게라 ㅎㅎㅎ

크림치즈 든 빵 존맛이야 ㅠㅠㅠㅠ

다른것도 맛있구!

• tory_9 2018.04.13 00:33
    빵다무르는 너무 유명하니?ㅜㅜ
  • tory_12 2018.04.13 02:18

수영역 페펭 괜찮아!

• tory_14 2018.04.13 04:27
    동래에 시트론ㅋㅋㅋ 여기도 지점이 3개나 되는데 넘 유명한가 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.04.13 11:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 여행객들이 찾아와서 사먹는 곳은 아니니깐 괜찮을거 같....ㅋ...ㅋㅋ난 본점 근처에 사는데 갈때마다 조용하고 좋던데ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.04.13 06:51
    1호선 중앙역에 백구당 / 2호선 광안역에 태극당!!!
    둘다오래된 빵집이야 ㅎㅎ
  • tory_37 2018.04.14 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/31 14:54:40)
  • tory_16 2018.04.13 06:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 19:45:48)
  • tory_17 2018.04.13 07:42
    서면 빵빵빵
  • tory_18 2018.04.13 07:47
    빵집이름은 기억안나는데 센텀쪽 팔선생 옆건물인가에 있는 빵집 빵이 맛있었어
  • tory_20 2018.04.13 10:23

수영역 근처 시장안에 구자윤베이커리 개존맛입니다. 부산사람이면 한번 먹어주세요.... 그 근처 지나가는 관광객이면 먹어주세요... 아주 트렌디한맛은 아니지만 기본적으로 빵이 맛있고 홈메이드 느낌남 진짜 먹어본 사람은 아는 맛집빵집인데 잘 모르더라 개인적으로 팡도르랑 타르트(되게 홈메이드 느낌남) 크로크무슈가 존맛이야 

그리고 최근에 꽂힌 서면 크로와상 가게가 있는데 이건 체인인지 아닌지 모르겠음 근데 여기도 맛있음 가격이 좀 비싸긴 한데 크기가 커서 괜춘할듯

• tory_21 2018.04.13 10:45
    이름은 기억안나는데 부산에 가격도싸고 약간 우동같은 칼국수 집 근처 빵집인데 여기서 산 빵 다 맛있었어 ㅠㅠ 이름이 기억안나
  • tory_22 2018.04.13 10:50
    연산동에 파리스과자점이랑 부전역 올라가는 길 맞은편에 마트하나 있는데, 그 마트안에 있는 빵집!!! 파리스는 나 초등학생때부터 가던 곳인데 부산 내려갈 때마다 들르는 곳이고, 마트안에있는 빵집은 우연히 물 사러 마트갔다가 알게됐는데 인생빵집됐어. 친정이 울산인데 여기 빵사가려고 부산까지간다
  • tory_23 2018.04.13 10:51
    대연동주민이 오뜨,메츠 추천한다!! 나한텐 동네빵집이긴한데 넘 유명한가..?ㅎ
  • tory_24 2018.04.13 10:58

나는 동네 가게들 중에 제과기능장이 하는 가게만 찾아 다니는 편인데, 그런가게 대부분 메뉴가 평타 이상인것 같아!

• tory_26 2018.04.13 11:34
    수영 근처 살 때 구자윤좋아했어 ㅠㅠ 오뜨 메츠도 맛있었고.. 입소문 범위가 어딘지 모르겠는데 온천천 밀한줌도 유명하구 얼마전에 남천동 빵투어갔는데 맛있었어!
  • tory_27 2018.04.13 11:36
    동래 빠리쟝.. 첨엔 이름 촌시럽게 느껴지고 단팥빵 같은 것만 팔줄 알았는데 케이크 진짜 대존맛. 알음알음 유명한집같긴 하더라.
  • tory_29 2018.04.13 12:23

나는 개금에 신동석 베이커리!

• tory_30 2018.04.13 13:12
    헐 즐찾해야지 ㅜㅜㅜ
  • tory_31 2018.04.13 13:19

연산동 오감베이커리!!  이근처 아파트들 사이에선 여기 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.04.13 23:06
    맛있어!!! 나 서울톨인데 공연보러 가끔 부산 갈때마다 빵투어 하는데 오감도 괜찮더라
    근데 오감 정도면 이미 유명한거 아님? ㅎㅎ
  • tory_32 2018.04.13 18:36

우왕 빵먹고 싶다 ㅠ

• tory_33 2018.04.13 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/19 16:05:34)
  • tory_34 2018.04.13 21:38
    사직동 코코로브레드!
  • tory_36 2018.04.13 23:21
    화명동 신성호베이커리!
  • tory_38 2018.04.15 00:10
    당리 앙또르
    대신동 모젤 해비치제과