식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.10 00:00
    한영식당 닭볶음탕 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 대전 안사는데 가끔 생각나 ㅠㅠㅠ 대전갈일 있음 무조건 포장해온다ㅠㅠ
  • W 2021.02.10 00:11

헐 찾아보니 너무 맛있겠다ㅠㅠㅠ 고마워 리스트에 추가했어!

• tory_17 2021.02.10 09:41
    한영식당 최고!!! 대파 맛있어 포장해서 집에서 먹음 뭔가 맛이 부족해져서 아쉽 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.02.10 00:06
    대전 칼국수집들 다 어지간하면 평타이상 칠걸??
  • W 2021.02.10 00:12

맞아 칼국수 유명하다고 들었어!! 집 근처 칼국수집도 맛있더라ㅎㅎ

• tory_3 2021.02.10 00:10
    성심당 베이커리 성심당 부티크
  • W 2021.02.10 00:12

가봤어...너무 맛있었다ㅠㅠ 성심당 최고

• tory_5 2021.02.10 00:27

대전에 어서와~~~ 혹시 오코노미야키나 타코야키 좋아하면 성심당 본점과 LG유플러스 사이 골목 끝자락에 작은 집이 하나 있어. 엄청난 존맛은 아니지만 평이 괜찮은 편이야. 매운칼국수 좋아하면 대흥동 자이아파트 주변에 있는 칼국수집으로 가봐. 아파트 서기 전에 한 골목에 칼국수집만 10곳정도 있는 거리였는데 아파트 들어서면서 많이 사라졌지만 아직도 근처에 많아.

+ 그리고 맛집이라기보단 인스타감성에 가까울지도 모르지만 대전역 뒷골목에 소제동이 최근 핫플이었어

• W 2021.02.10 00:36

와 톨아 정성댓글 너무 고마워ㅠㅠㅠ 다 처음들어본다 꼭꼭 가볼게!!! 오코노미야키도 엄청 좋아하는데 거기도 담번에 성심당 들릴때 꼭 가봐야겠다ㅠㅠ

• tory_11 2021.02.10 02:53

ㅇㅇㅇ나 소제동 카페 여러개 가봤는데 괜찮더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타감성도 감성인데 커피도 맛있었어!

• tory_6 2021.02.10 00:46
    바로그집?
    천안톨인데 대전에서 온 친구가 여기 떡볶이 여러 번 얘기하더라 ㅋㅋㅋ 소스가 좀 특이하다는 거 같은데 사실 나도 아직 못 먹어봤어ㅠㅠ 친구 생각나서 댓글 남겨본당ㅋㅋ 떡볶이 좋아하면 한번 가봥!
  • W 2021.02.10 01:16

와 너무 맛있어보여ㅠㅠ 나 떡볶이 처돌이인데 고마워 톨아 꼭 가볼게!!! 

• tory_25 2021.02.10 16:47
    @W

라볶이 맛있었어 꼭 먹어봐! 분식 별로 안좋아하는데도 생각나는 맛이야

• tory_7 2021.02.10 00:48

위치가 제각각인데... 대중적인지는 모르겠다.. 내가 좋아하는곳은 

브런치 : 모루

양식 : 음식이있는풍경(파스타가 맛있었음), 파스텔로

중식 : 진신(마라좋아한다면 가게도 깔끔하고 정말 마!!!한 마라전골 추천)

카페 : 꾸드뱅(베이커리카페), 카페아담(케익이 취향), 틸로소피(티룸, 원래 홍차위주일때 갔었는데 요샌 컨셉이 바뀐듯), 그린베이커리(언젠가 여기서 추천받은곳, 에그타르트 맛집)

기타 : 공주칼국수(내가간곳은 괴정동, 공주칼국수좋아해...), 마시내(김치피자탕수육, 이거 꼭 먹어봐..)

• W 2021.02.10 01:17

와 많이 추천해줘서 고마워ㅠㅠ 하나하나 다 찾아보고 기회가 될 때마다 가볼게!!! 

• tory_8 2021.02.10 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 16:57:32)
  • W 2021.02.10 01:17

떡반집....... 메모한다...! 추천해줘서 고마워!!

• tory_9 2021.02.10 01:29

비스트로네오 : 1인 레스토랑으로 되게 작은데 파스타랑 뇨끼가 너무 맛있어ㅠㅠ 예약하고 가면 좋아

미미낙락 : 여기도 1인. 오므라이스 소스가 특이하고 맛있어 파스타도 굳굳

동네곱창 : 곱창 진심 꿀맛인데 볶음밥은 맛이 없어.. 볶음밥 킬런데도 곱창이 너무 맛있어서 포기못하는 맛집 ㅠㅠ

명랑식당 : 파개장 존맛탱!

동은성 : 2-3인분으로 크게 나오는 냄비짬뽕집인데 존맛이야!!! 탕수육도 존맛이라 나중에 다인원일때 꼭 가봐...

칼짬뽕 : 면이 칼국수면으로 나오는 짬뽕집!

가남지 : 나도 못가봤지만 ㅎㅎ 쌀국수가 그렇게 맛있대

초밥은 나도 연스시 추천!! 

대전 칼국수집도 그렇고 국밥집(태평소국밥,실비식당 등등)도 맛있는 곳 많아 많이많이 먹어조...

• tory_10 2021.02.10 02:15
    반석동 후루룩손칼국수 두부두루치기 맛있어!! 칼국수는 멸치육수에 감자들어간 칼국수야ㅎㅎ
    월평동에 설악칡냉면도 냉면 존맛탱임ㅠㅠ
    둔산동 떡반도 추천!
  • tory_11 2021.02.10 02:53

한희수개성만두집! 만두전골 먹고 칼국수 사리 꼭 먹어 ㅠㅠㅠㅠ 칼국수사리가 내 기준 살면서 최고존엄임...

• tory_12 2021.02.10 02:58
    나는 둔산동가면 하레하레 치즈케이크랑 설해돈...!
  • tory_13 2021.02.10 06:18
    반석동에 맛있는 빵집 많아
    연선흠베이커리, 꾸드뱅 추천!
  • tory_14 2021.02.10 06:51
    전민동 슬로우브레드, 고고짬뽕!
  • tory_15 2021.02.10 08:03
    홍차좋아하면 희스밀! 그 옆쪽에 유성불백도 맛있엉
  • tory_16 2021.02.10 08:59
    대전 유명한 빵집은 성심당출신들이 만든 경우도 많더라ㅎ
    전민동 관평동에 있는 슬로우브레드
    관평동 그린베이커리

생각나는건 요정도일데 지인들 추천했을때 거의 실망없는 맛이야~😍
  • tory_17 2021.02.10 09:40
    태평소국밥!!!!!!!!!! 에서 육회를 시켜!!! 밥한공기 시켜!!!!! 밥 한 숟갈 먹고 육회를 밥에 비벼 먹어!!!!!!!!!!! 국밥도 하나 시켜서 국물을 따악!!!!!!! 꼭 가야돼!!!! 태평소국밥!!!!!!!!
  • tory_21 2021.02.10 12:41
    못먹어봤지만 꼭 가봐야겠다ㅋㅋㅋ
    난 중식은 봉명동인가?충남대 근처 연래춘이 맛있었어
    연래춘 기준으로 큰 길 건너에 서울촌놈1회에 나왔던 돼지국밥집이 있는데 그 옆에 옆에 있는 숯불치킨?집이 진짜 맛있었어 근처만 가도 숯불로 굽는 치킨 냄새가 진동을 해서 침샘 자극해
  • tory_23 2021.02.10 15:10
    @21 연래춘 다 맛있지만 특히 칠리새우 진짜 맛있어!!!
  • tory_27 2021.02.11 09:59
    역기 매운갈비찜 먹어봤늬!
    포장해서 밥비벼버메어 저세상맛이ㅑ
  • tory_18 2021.02.10 10:39

괴정동 갈 일 있으면 공주칼국수 맛있어 

• tory_19 2021.02.10 11:03

칼만사.. 왜 유명한지 알겠더라 특별한 맛은 아닌데 자꾸 땡김 ㅠㅠ 낙지볶음 꼭 같이 시켜야돼

케이크집은 리얼케이크 빵집은 캘리포니아베이커리 여기두 맛있어

++ 여길 빼먹다니 ㅠㅠ 인디!!! 인도카레집인데 서울에서도 여기만큼 맛있는 카레집 못 먹어봄 ㅜㅜㅜ

• tory_20 2021.02.10 11:05

월평동 토미야

• tory_25 2021.02.10 16:39

• tory_22 2021.02.10 14:21
    꾸드뱅은 쉬폰케이크를 잘하고
    연선흠은 에그타르트가 맛있고 케익은 별로였어!
  • tory_24 2021.02.10 15:14

마카롱 샵또바기 제일 맛나 특히 레드벨벳 크림치즈가 최고

순대국밥은 오문창이 맛나고

케익은 대전에서 유명한 곳 찾아다녀서 먹어봤지만 성심당이 내 입맛에는 최고였어

빵은 무화과 그늘 아래 추천 갈때마다 사먹는 빵이야

• tory_26 2021.02.10 20:05
    혹시 아쿠아리움가게되면 근처 반찬식당 이라고 있어 보리밥 묵무침 진짜 강강강강추야 보리밥좋아하면 꽁보리밥으로 달라고해서 먹어보길 추천!!!! 먹고내려오면 같은건물아래에 호떡팔거든 꼭 먹고!!!!!
  • tory_28 2022.06.12 17:20

와 스크랩

• tory_29 2022.06.21 03:58
    대전 갈건데 닥스해야겠닿ㅎ
  • tory_30 2022.10.23 11:23

대전 맛집 고마워~!!

• tory_31 2022.11.07 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:48:40)
  • tory_32 2023.07.23 10:07
    스크랩할게!!
  • tory_33 2024.01.14 14:43
    고마웡~ 스크랩할겡!