식음료
  • tory_1 2019.01.04 10:33
    헐! 대박 꿀정보다!!!
  • W 2019.01.04 10:35

토리도 빵토리구나!!
    카야토스트 먹으면서 빵 먹고 싶어서 글 찜ㅋㅋㅋ

샌드위치류 좋아하는데 꼼다비뛰드 꼭 가봐야지ㅠㅠ

• tory_3 2019.01.04 10:36
    고마워 톨아!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.04 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:29:23)
  • tory_5 2019.01.04 10:40
    들어본 데는 다 있네!!
    고마웡
  • tory_6 2019.01.04 10:41
    나 빵순인데..가본 곳이 몇군데 없네
    톨아! 고마워~
  • tory_7 2019.01.04 10:42

나 가본 데는 거의 들어가 있는 것 같다 ㅋㅋ

스크랩해놓고 담에 다른 지역 갈 일 있을때 참고해야지 ㅋ

• tory_8 2019.01.04 10:42
    고마워!!
  • tory_9 2019.01.04 10:43

우리동네는 빵 불모지ㅜㅜ

• tory_10 2019.01.04 10:43

우앙 빵머고싶다 !!ㅠㅠ

• tory_11 2019.01.04 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:17:07)
  • W 2019.01.04 10:46

맞아 빵지도 중에 제일 괜찮아 보이는 거 갖고왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.04 11:36

2222 가본 빵집들 다 만족스러웠어!

• tory_11 2019.01.04 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:17:04)
  • tory_97 2019.01.05 01:03
    @11 이흥용 뭘 집어도 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 실험정신으로 집은것도 맛있어서 감동 해쑤ㅓ 여기 소금빵 대존엄!!!!!
  • tory_12 2019.01.04 10:45

스크랩 감이다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.01.04 10:47

오 정보 고마워!!! 스크랩해놓고 하나씩 가봐야겠다ㅎㅎㅎ

• tory_14 2019.01.04 10:51
    수원톨인데 광교를 안 가니 오봉베르 첨 들어봤다
    집 앞 하얀풍차는 내 영혼의 안식처임
    주말에 광교 가봐야겠다!!
  • tory_15 2019.01.04 11:04

난 대구에 경대병원뒤에 빵장수쉐프 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.01.04 11:11
    너무 좋은 지도다! 올려줘서 고마워. 소중히 스크랩함 ㅎㅎ
  • tory_18 2019.01.04 11:36

와 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩해야겠당

• tory_19 2019.01.04 11:41
    고양 웨스트진 베이커리 없으면 서운할 뻔ㅋㅋㅋㅋ
    엘리게이터랑 만쥬 존맛탱ㅜㅜ
  • tory_20 2019.01.04 11:43
    아 다행이다 ㅋㅋㅋ 단골집이 리스트에 안올라갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.04 11:54

마산 코아양과, 고려당 둘다 난 빵 별로던데 ㅠㅠ저빵들을 먹어봐야하나

• tory_22 2019.01.04 12:02
    앙토낭카렘 화이트롤 맛있어ㅋㅋ 막 아주 특별한 맛은 아닌데 뭔가 옛날 맛 같고 맛있음... 난 여기 새우바게트랑 망고케익도 좋아해
  • tory_23 2019.01.04 12:03
    천안 몽상가인 쌍용점과 신방동 본점 두곳이있는데 크기는 쌍용점이넘사벽으로 크지만 개인적으로 맛은 신방동이 훨씬맛있었어!만약 간다면 본점추천
  • tory_24 2019.01.04 12:10
    빵순이부르는 소리나서 허겁지겁 달려왔어! 전부 가봐야지신난다히히ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.04 12:12

오 우리동네 있어!!!!!!! 스크랩!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_26 2019.01.04 12:12

이런 지도가 있었다니!!! 닥추!!! 닥스!!!! 하고 간다ㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.01.04 12:23

우리동네가 있다니 ㅠㅠ 감사합니다 찐토리 복 많이 받어!!

• tory_20 2019.01.04 12:30
    대구 빅토리아 없어졌엉
    2018년으로 끝내구 올해부터 서울간데 크흡 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.01.04 13:19

마쟝 ㅠㅠ나는 대전톨이라 그냥 위시리스트에만 인던 곳인데.. 인별에서 서울간다는 거 보고 더 가기 힘들어지겠구나 했똥..ㅠㅠ

• tory_28 2019.01.04 12:31

일단 스크랩! 고마워!!

• tory_29 2019.01.04 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:10:50)
  • tory_30 2019.01.04 13:01
    고마워! 스크랩ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_31 2019.01.04 13:05

고마워!!!!

• tory_32 2019.01.04 13:08

혹시라도 저것만 보고 무작정 갈 사람들이 있을까봐.. 꼼다비나 오월의종같은 곳은 오픈전부터 줄서는 곳이니까 찾아보고 가 ㅎㅎ

• tory_33 2019.01.04 13:18
    대구에 윈드윈 앙버터랑 쉐르구 구움과자도 맛있어 .. 폭스브롯 당근케이크도 좋지만 최애는 치아바타ㅠㅠ 우니카트 고구마샤워도우도 먹어줘 ...
  • tory_20 2019.01.04 17:22
    우니카트는 무화과사워브레드도 맛있어!!
  • tory_34 2019.01.04 13:20

나 대전톨인데 대전에 있는 곳은 다 가봤당ㅎㅎ(뿌-듯)

• tory_35 2019.01.04 13:22
    빵순이에게 이런 정보 너무 좋다!! 고마워!!
  • tory_36 2019.01.04 13:22

우와 짱이다 ㅠㅠ 다 가봐야지 나중에

• tory_37 2019.01.04 13:25
    고마워 톨아!!! 추천 + 스크랩 ~~~
  • tory_38 2019.01.04 14:02
    아 개조아 이런글,,!! 추천스크랩 하고가><
  • tory_39 2019.01.04 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 06:09:01)
  • tory_40 2019.01.04 14:13

대전톨인데 저 중 4곳 단골인데 다들 시식해주니까 시식하고 고르길.... 빵집은 맛있는데 굳이 저 메뉴 먹을 필요는 없을듯!

갠적으로 꾸드뱅 강추

• tory_41 2019.01.04 14:13

아니 우리 동네가 있는데 왜 몰랐나 했더니 접근성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나중에 시간 내서 가 봐야겠다 히히 토리 고마웡

• tory_42 2019.01.04 14:15
    성남 앙토낭카렘 맛있어!!
  • tory_43 2019.01.04 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:30)
  • tory_78 2019.01.04 19:58
    22 나도 맘스브레드 없는거 보고 ???였어.
  • tory_128 2019.01.08 13:59
    맘스브레드3333 맘스 존맛이야 진짜 시식도 늘 먹을 수 있고 모든 빵 다 존나 맛나
  • tory_44 2019.01.04 14:28

악 개조그만한 우리시골동네 빵집이 선정되다니 놀랍댜 8_8 근데 맛있음 앙버터 팥 수제 콩 팥이염

• tory_45 2019.01.04 14:30
    대구 폭스브롯 당근케이크 jmt!!!!!
  • tory_46 2019.01.04 14:33
    성심당 작은메아리 먹어주세요 제발 ㅠㅠ 존맛탱..
  • tory_47 2019.01.04 14:49

용인은 디쎄베이커리보다 디어필립 추천!!! 디쎄 회사 옆이라 가까워서 먹지만 으음함

• tory_48 2019.01.04 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 04:59:50)
  • tory_49 2019.01.04 15:20

천안 뚜쥬르 유명하지.. 갠적으로 성심당보다 맛있어

• tory_50 2019.01.04 15:26

스크랩스크랩!!!ㅋㅋ 이름만봐도 먹고싶다..

• tory_51 2019.01.04 15:32

호아아아 스크랩..!! 

• tory_52 2019.01.04 15:37
    대박정보. ..
  • tory_53 2019.01.04 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:15:41)
  • tory_54 2019.01.04 16:13
    2222 기본적으로 초코가 맛나서 빨미까레나 초코크로와상 존맛 ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2019.01.04 16:17

닥스닥스~~!

• tory_56 2019.01.04 16:32

대전톨들~ 관평동에 그린베이커리라고 최근에 생겼는데 크로와상,치아바타 위주로 파는데 내입에 존맛이었어 샌드위치도 세종류인가 팔던데 맛있더라 개업초반이라 그런지 시식도 막 준다 추천해!!

• tory_57 2019.01.04 16:32

원문도 댓글도 유익함 파티다.. 고마워!!

• tory_58 2019.01.04 16:34
    닥스!! 빵투어하러가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.01.04 16:36
    혹시 저 서울에 있는 빵사진 어떤건지 알수있을까??
  • W 2019.01.04 16:49

저거 태극당 모나카!

• tory_59 2019.01.04 17:31
    @W 오오 고마워!!! 완전 맛나보여
  • tory_60 2019.01.04 16:39

부산 수영구에 구자윤 빵집 존맛입니다 꼭 먹어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수영시장 안에 있어 동네사람들은 다 아는 맛집이야

• tory_85 2019.01.04 21:16
    수영로타리에 있는곳이 수영시장이지? 내일 간다 땡큐 ! 쌀빵 좋아하면 삼익상가 순쌀빵 있어. 바게트 맛있어
  • tory_61 2019.01.04 16:41
    사랑해
  • W 2019.01.04 16:50

어머 나도 사랑해!!!!!!!!!!!!!

• tory_62 2019.01.04 16:50
    안양 고래빵 오픈시간 빵나오는 시간 바껴서 좀 괜찮으려나.. 근데 빵맛은 인정 담백아님 달달류 다 인정!!
  • tory_63 2019.01.04 17:01
    서울 꼼다비뛰드 ㄹㅇ 미친맛임 죽기전에먹어야함 ;;
  • tory_64 2019.01.04 17:22
    오오오 곧 서울 빵집 투어하려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워~~~ 강릉 돌체테리아 먹물치즈식빵은 생각보다 별로였어ㅜㅜ
  • tory_65 2019.01.04 17:51

빵수니인 나톨 여기 눕겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2019.01.04 18:07
    싱글벙글빵집 나만 알고 싶었는뎁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 이미 너무 유명한가ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2019.01.04 18:14
    다 먹어볼 수 있을까
  • tory_68 2019.01.04 18:16
    빵수니인톨 몇군데 가봤나 세봤는데 반성한다 ㅠㅠ 꿀정보고마워!
  • tory_69 2019.01.04 18:32
    부산 써머스베이커리에서 ㅇㅈ하고갑니다
  • tory_70 2019.01.04 18:37
    창원톨 저긴 없지만 시티세븐 아뜰리에랑 디어바게트 추천

아뜰리에는 빵 종류도 많고 디저트류랑 조각케잌도 팔고.. 디어바게트는 인절미크림빵, 앙버터바게트, 마약옥수수빵, 러스크, 샌디치 다 맛있음
  • tory_72 2019.01.04 19:28

2층에 있는 거기야???

• tory_70 2019.01.04 20:46
    @72 시티세븐 아뜰리에는 2층 맞구
    디어바게트는 유목초등학교 근처 동네 빵집이야 ㅋㅋ
  • tory_71 2019.01.04 19:27
    오 성남토박인데 몰랐어 스크랩해야지 고마워!
  • tory_73 2019.01.04 19:30
    망원 어글리베이커리는 굳이찾아가지않아도될곳인디
  • tory_106 2019.01.05 13:03
    222222222 망원토리라 저거 보고 찾아갔다가 실망만했다
  • tory_74 2019.01.04 19:36
    스크랩!! 생각보다 안가본 데가 많군!!
  • tory_75 2019.01.04 19:37
    와 내가 가보고 만족한 곳 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양 웨스트진 엘리게이터 맛있지ㅠㅜ 여기에 거제 맛집 있는 게 제일 신기하다(거제톨)
  • tory_76 2019.01.04 19:43

창원 그린하우스 미니비스켓파이 사랑해요.......

• tory_77 2019.01.04 19:48

대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩한당 고마오!!

• tory_79 2019.01.04 19:59
    대전 하레하레에서 파는 인절미빵도 존맛탱이야 톨드라. 대전 갈일 있음 꼭 들러ㅠㅠ
  • tory_80 2019.01.04 20:07
    고마워 서울갈때 먹어봐야겠다
  • tory_81 2019.01.04 20:18
    빵순이에게 유용한 정보!!!고마워~~
  • tory_82 2019.01.04 20:38
    랑콩뜨레가 울산으로 되어있네. 본점은 본래 경주인데. 여튼 경주도 생각보다 빵도시인데ㅋ
  • tory_92 2019.01.04 23:33
    어쩐지!경주 고향이라 빵하면 랑콩뜨레 생각했는데 없어서 사라졌나 했어 토리덕에 안심했다~
  • tory_83 2019.01.04 20:48
    제주도 놀러가서 시스터필드 갔엇는데 앙버터 존맛!!!!!!!! 그리고 시식도 숨덩숨덩 잘라줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.01.04 20:53
    울산에 평화양과점에 커스터드크림빵 꼭먹어줘 여기 더유명해졌으면좋겠어 학흑 ㅜㅜ 커스터드크림빵은 내가먹은것중에 여기보다 맛난곳 못먹어봄 크림이 꾸덕하고 전래많아
  • tory_86 2019.01.04 21:52
    빵톨은 빠앙빠앙하고 웁니다...ㅠㅠ
  • tory_87 2019.01.04 22:08

내일은 빵이다!!!!!

어제 전포 베이커스 가서 단호박파운드랑 스콘 사서 먹었는데 진짜 맛있어! 슈크림크로와상이랑 아몬드크로와상도 강추!! 빨미까레는 내 입맛에는 별로였고(개취).

바게트제작소는 11시였나 12시 이후에 아보카도바게트 나오니까 그거 꼭 먹어!!!!!

회사가 울산이라 울산 빵집도 자주가는데 평화양과점은 진짜 빵이 묵직해!!! 빵 사서 우유랑 먹으면 꿀맛!!!

백림은 버터프레첼/갈릭브레드 추천!

오블레는 앙버터/프레첼!!! 페스츄리 좋아하면 오블레 진짜 추천해!!

랑콩뜨레는 경주가 본점인거 같은데 울산에 삼산 현대백화점 지하에도 있어! 시오빵이랑 케익도 맛있어 ㅜㅜ